Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Городецкий городской суд Нижегородской области оштрафовал главу администрации Городецкого района Владимира Беспалова за нарушение при расходовании субсидий. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, в 2019 году район получил из областного бюджета более 61 млн рублей на объекты газоснабжения.

По распределительным газопроводам и газопроводам к домам по улице Ереминской в поселке имиени Тимирязева и в деревне Иваново на 23 декабря 2019 года было выполнено и принято работ на 2,153 млн рублей. Однако при проверке контрольно-счетной палатой установлено, что объект, несмотря на оплату работ, не был сдан в эксплуатацию в 2019 году. Таким образом, администрация района нарушила порядок и условия расходования межбюджетных трансфертов.

В связи с этим на главу администрации Городецкого района было возбуждено дело по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета порядка и (или) условий расходования межбюджетных трансфертов). В результате глава администрации района был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Балахнинский городской суд завел уголовное дело на местного жителя, который посадил своего несовершеннолетнего сына за руль, а после пытался подкупить сотрудника ГИБДД бутылкой коньяка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Инцидент произошел 9 июня текущего года. В 00:30 нижегородец посадил за руль своего 16-летнего сына. При этом у ребенка не было водительских прав. На улице Ленина их машина была остановлена сотрудниками ГИБДД.

Отец решил избежать наказания и попытался дать взятку полицейским. Он положил в патрульную машину одну тысячу рублей и бутылку армянского коньяка. Сотрудник ДПС вернул взятку мужчине. Однако на этом он не успокоился. Нарушитель добавил к «презенту» еще одну купюру в тысячу рублей и повторно положил его в служебный автомобиль. На это обвиняемый снова получил отказ.

За мелкое взяточничество на балахнинца завели уголовное дело. Он полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся. По решению суда ему был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Глава администрации рабочего поселка Тоншаево Нижегородской области Елена Овечкина оштрафована за ответ на обращение жителей отпиской. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что в мае 2020 года в администрацию р.п. Тоншаево поступило коллективное обращение жителей о ненадлежащем дороги на улице Больничной.

Прокуратура посчитала, что ответ администрации не был аргументирован, доводы обращения о проверке ненадлежащего состояния дорожного покрытия, а также о принятых мерах по его восстановлению проигнорированы.

В связи с этим прокуратура внесла в администрацию рабочего поселка представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Уточняется, что виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а коллективное обращение рассмотрено в установленном законом порядке. Кроме того, по постановлению прокурора глава администрации р.п. Тоншаево была оштрафована на 5 тысяч рублей.

ООО "Автобелстрой" (Нижний Новгород) оштрафовали на 400 тысяч рублей за образование свалки площадью 1,4 тыс. кв. м в районе ЖК "Окский берег" в Богородском районе. Об этом сообщили в управлении Росприроднадзора по Нижегородской области.

Как было установлено в ходе административного расследования, "Автобелстрой" выиграл торги по ремонту дороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в Богородском районе. Строительные отходы, которые образовались от снятия дорожного покрытия, компания не утилизировала, а складывала на земле в необорудованном месте. Это привело к перекрытию плодородного слоя почвы.

Компанию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ ("Невыполнение требований по защите земель") и обязали расчистить участок от мусора. Процесс устранения последствий находится на контроле управления Росприроднадзора.

Застройщик ЖК "Окский берег" – ООО "Экоград", фактическим владельцем которого называют депутата Законодательного собрания Нижегородской области Надира Хафизова.

Дзержинский городской суд  оштрафовал директора МФЦ за очередь у входа в здание в начале июля. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно материалам дела, 3 июля женщина допустила скопление граждан около входа в помещение МФЦ. При этом социальная дистанция в 1,5 метра между посетителями не соблюдалась, специальной разметки не было. Кроме того, посетители допускались в здание без масок, работники также находились без средств индивидуальной защиты.

На руководителя был составлен протокол по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ ("невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности").

Защитники подсудимой в судебном заседании пояснили, что все зависящие от их подопечной меры были выполнены, вину они не признали. Но суд посчитал иначе и принял решение наложить штраф в 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщается на сайте Муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и городской архив городского округа город Дзержинск» Нижегородской области (МБУ «МФЦ и ГА»), директором учреждения является Юлия Абызова.

Шарангская межрайонная прокуратура Нижегородской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы, обвиняемой по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Напомним, 51-летняя заведующая сельским ДК, являющаяся также депутатом сельсовета фиктивно трудоустроила в качестве уборщика своего мужа в возглавляемый ей ДК. В действительности мужчина там не работал, а документы были необходимы для исчисления ему трудового стажа.

Суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в 35 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Кроме того, прокуратурой готовятся меры реагирования, направленные на лишение осужденной депутатских полномочий и аннулирование записи в трудовой книжке ее супруга об осуществлении им трудовой деятельности по фиктивному трудовому договору.

Глава администрации рабочего поселка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участка. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно информации, заявление местным властям от жителя поступило в апреле 2020 года. На участке расположены здания и сооружения, принадлежащие заявителю на праве собственности. Однако в нарушение требований Земельного кодекса РФ и административного регламента ему было отказано. В адрес главы администрации внесено представление.

Отмечается, что к настоящему времени администрация вернулась к рассмотрению обращения местного жителя, а ответственное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Согласно информации с сайта поселковой администрации вр.и.о. главы администрации муниципального образования "рабочий поселок Большое Козино" является Алексей Поторжнов.

Кроме того, глава администрации был привлечён к суду, в соответствии с постановлением которого оштрафован. Сумма штрафа не уточняется.

Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил правомерность штрафа, наложенного региональным УФАС на "Почту России". Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее антимонопольное ведомство выявило, что в 2017 году "Почта России" установила монопольно высокие цены на услуги по проверке соответствия вложения почтового отправления описи вложения. Комиссия пришла к выводу о том, что цена превышает сумму необходимых для реализации услуги расходов и прибыли.

За нарушение закона о защите конкуренции 6 декабря 2019 года "Почта России" была оштрафована по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ (совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц) на 650 тысяч рублей.

Предприятие пыталось оспорить штраф в суде, но 20 июля арбитражный суд области в удовлетворении иска отказал.

Решение суда может быть обжаловано.

Сотрудник Главного управления по строительству и ремонту метро, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода оплатил штраф муниципального учреждения деньгами из городского бюджета. Деньги пришлось вернуть в казну, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что штраф был выписан за нарушения при приемке и оплате выполнения работ по благоустройству Нижневолжской набережной. Средства на его оплату ГУММиД взял из городской казны, что является нарушением бюджетного законодательства.

В связи с этим сотруднику было направлено исковое заявление о взыскании с него причиненного ущерба.

Исковые требования прокуратуры Нижнего Новгорода удовлетворены судом в полном объеме, – отметили в ведомстве.

 

 

Директор ООО "Нижегородгражданстрой" Дмитрий Соколов оштрафован на 25 тысяч рублей за нарушение законодательства при возведении многоквартирного дома. Об этом сообщает прокуратура области.

Согласно материалам, от участников долевого строительства в кассу поступило 5 млн рублей наличными. При этом законодательство разрешает вносить соответствующие платежи только в виде безналичного расчёта.

В связи с этим на директора компании завели административное дело по статье «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Также ему внесли представление.

Напомним, «Нижегородгражданстрой» ведет строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой на улице Страж революции в Московском районе.