Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

16°C

Нижний Новгород

Ясно

Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ОВД, обвиняемой в гибели мотоциклиста в ходе следственного эксперимента, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Обвиняемая занимала должность следователя отдела по расследованию преступлений на территории Советского района Нижнего Новгорода. В октябре прошлого года она решила провести следственный эксперимент по делу о ДТП. Участниками аварии, которая произошла в июле 2018 года, стали автобус ПАЗ и мотоцикл Yamaha. На участке дороги "Большая Ельня — Ольгино" в Кстовском районе мотоциклист, обгоняя машины, столкнулся с автобусом, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения.

Для эксперимента в рамках расследования дела о ДТП сотрудница ОВД пригласила 30-летнего нижегородца Дениса Бывшего, у которого был свой мотоцикл Yamaha. Главная задача эксперимента заключалась в установлении траектории движения мотоцикла и скорости, с которой он ехал по трассе. Подсудимая назначила проведение эксперимента в тот день, когда на улице лил дождь. Дорога была мокрая. Добавим, что в день ДТП погода была совсем другая, а значит, условия не соответствовали действительности. В итоге мотоциклист не справился с управлением на мокрой дороге и ударился головой о бордюр, что привело к смерти молодого человека.

Следователи полагают, что обвиняемая проявила халатность, которая привела к гибели нижегородца. 

Инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода направила в Арбитражный суд Нижегородской области иск, в котором просит признать банкротом предпринимателя и бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Сумма иска составляет 1,03 млн рублей. Исковое заявление поступило 31 июля. Дата рассмотрения дела пока не назначена. По данным ФССП, в отношении Олега Кондрашова открыто семь исполнительных производств по неоплаченным налогам, сборам и государственной пошлине.

Напомним, что Олег Кондрашов находится в уголовном розыске. Его и его бывшего зама Владимира Привалова обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь".

По версии следствия, Лосаберидзе платил руководству администрации Нижнего Новгорода за продвижение своих людей в руководство муниципального "Комбината ритуальных услуг населению", а также за выделение земельного участка под строительство крематория и общее покровительство.

Незадолго до возбуждения уголовного дела вместе с семьей он успел покинуть Россию и проживает в Майами.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, Олег Кондрашов находится в розыске по уголовному делу о получении взяток в 17 млн руб. в 2012–2013 годах от «инвесторов», которые планировали развивать в Нижнем Новгороде похоронный бизнес. Заочно ему уже предъявлено обвинение.

Председатель Арбитражного суда Мурманской области Константин Востряков умер на 60 году жизни. Об этом сообщил губернатор региона, на которого ссылаются местные СМИ.

По предварительной информации, причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции.

Востряков родился 30 января 1961 года в городе Кировске Мурманской области. В 1987 году окончил Калининский государственный университет по специальности «Правоведение». Работу по специальности начал в 1987 году народным судьей Ленинского районного народного суда г.Мурманска.

В 2001 году Востряков был назначен судьей Арбитражного суда Мурманской области. В 2013-м стал председателем Арбитражного суда Мурманской области. В 2019-м Путин переназначил его на 6-летний срок полномочий.

У Вострякова был первый квалификационный класс судьи.

За время работы получил многочисленные награды: почетную грамоту и благодарность Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, почетную грамоту Совета судей Мурманской области, почетную грамоту Мурманской областной Думы. Был удостоен звания «Почетный работник судебной системы».

В октябре в Мосгорсуде может смениться руководитель. Как сообщает издание "КоммерсантЪ", возглавляющая столичную судебную систему уже 20 лет Ольга Егорова не стала выдвигать свою кандидатуру на четвертый срок. На смену ей рассчитывает прийти председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын. По информации издания, он – единственный, кто подал документы на участие в соответствующем конкурсе.

Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении пятерых бывших сотрудников полиции Республики Татарстан и одного действующего полицейского. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно информации, мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении и хранении наркотических средств, воспрепятствовании производству предварительного расследования и краже.

Суд установил, что с мая 2008 по май 2013 года подсудимые с применением специальных средств и физического насилия проводили в отношении четырех потерпевших незаконные оперативно-розыскные мероприятия, фальсифицировали совершение ими незаконных действий с наркотиками и инициировали незаконное уголовное преследование

Кроме того, бывший начальник райотдела полиции Казани в апреле 2013 года украл из квартиры ноутбук, строительные инструменты и 48 тысяч рублей, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 70 тыс. рублей.

Обвиняемые приговорены на сроки от 5 до 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима, с дополнительным наказанием в виде запрета занимать определённые должности на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев. Все они лишены специальных званий «майор полиции» и «полковник полиции».

Действующему сотруднику полиции назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на 2 года. Он также лишен специального звания «капитан полиции». В связи с истечением сроков давности уголовного преследования осужденный освобожден от наказания.

Инцидент произошел вечером 27 июля в Ленинском районе Самары.

В жилом доме на ул. Буянова, 98 местный житель пришел в квартиру к своей жене. Между супругами произошла ссора, в ходе которой женщине были нанесены телесные повреждения. По информации источника "Ъ" в правоохранительных органах, пострадавшая является судьей Шестого кассационного суда. После прибытия наряда полиции по вызову ее муж бросил в подъезд гранату, которая взорвалась. В результате получили ранения двое полицейских. Позже подозреваемый был обезврежен. Во время задержания он держал в руках боевую гранату Ф-1, которую обезвредили сотрудники Росгвардии.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело. Он подозревается в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), а также в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). В отношении подозреваемого в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Председатель Краснодарского краевого суда подписал приказ об исключении из штата Елены Хахалевой. Скандально известная служительница Фемиды осталась без мантии официально.

Облсуд вернул в Нижегородский районный суд уголовное дело в отношении бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина. Об этом сообщает Telegram-канал "Опер пишет".

Согласно информации, суд усмотрел в деле ряд процессуальных недостатков, которые необходимо устранить.

Напомним, что Нижегородский районный суд на заседании 11 ноября 2019 года приговорил бывшего тыловика Ихтияра Уразалина к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу 60 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший тыловик нижегородской полиции Ихтияр Уразалин и директор авторынка "Московский" Иосиф Дриц обвинялись в посредничестве при передаче взятки в 30 млн рублей "неустановленным должностным лицам" из Главного следственного управления (ГСУ) за прекращение в 2014 году уголовного дела в отношении обнальщика Максима Осокина. Якобы при содействии Уразалина взяточники, которых так и не удалось найти, забрали указанную сумму из 44,8 млн рублей налички, изъятой у предпринимателя в качестве вещдоков.

Уразалин свою вину так и не признал. Дриц в своём последнем слове заявил, что сожалеет о содеянном. Последний был осужден на 7 лет условно со штрафом в 30 миллионов рублей.

АО «Домоуправляющая компания Приокского района» подало иск к администрации Нижнего Новгорода. Сумма требований составляет 3,3 млн рублей. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

ДУК Приокского района подал заявление 27 июля. Пока оно не принято к производству.

Ранее стало известно, что ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 30 Московского района» накопило долг в размере более 400 тысяч рублей перед АО «Нижегородский водоканал». В связи с чем компания подала иск к медицинскому учреждению. 

Борский городской суд взыскал с управляющей компании материальный ущерб за повреждение автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Согласно информации, в октябре 2019 года с крыши одного из многоквартирных домов на капот машины упал шифер. В результате на автомобиле образовались вмятины, сколы и повреждения лакокрасочного покрытия. Владелец авто обратился в суд с иском к управляющей компании.

Сторона ответчика исковые требования не признала, заявив о виновности истца в повреждении машины, сославшись на ненадлежащую парковку транспортного средства.

Однако суд установил, что повреждения автомобилю истца были причинены по вине управляющей компании. Кроме того, судом отклонены доводы ответчика о наличии вины истца в повреждении авто, поскольку в месте, где был припаркован автомобиль, каких-либо ограничений, а также знаков, запрещающих парковку, не было.

Заочным решением суда с управляющей компании взыскано почти 54 тысячи рублей материального ущерба, а также судебные расходы в сумме 12,9 тысяч рублей.

Заочное решение в законную силу не вступило.