Пятница 30 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

5°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Бывший начальник межмуниципального отдела "Ковернинский" МВД по Нижегородской области полковник Владимир Голованов признан виновным в получении взяток и приговорен к 8 годам колонии строго режима. Решение вынес ковернинский районный суд.

Нижегородский областной суд оставил под арестом еще на полгода подозреваемого в убийстве 13-летней Маши Ложкаревой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд взыскал 150 тысяч рублей с Балахнинской ЦРБ по делу об умершем пациенте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Госдума в третьем чтении одобрила изменения в президентский закон о Конституционном суде (КС), которые запрещают публиковать особое мнение судей. Поправки были внесены главой комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

44-летняя Ольга Зайцева, работавшая помощницей судьи Нижегородского областного суда приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за покушение на мошенничество. Об этом сообщает нижегородский портал "Судьи НН".

Суд признал директора муниципального предприятия «Водоканал» города Шахуньи Павла Чиркунова виновным в присвоении 1,38 млн рублей средств компании. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно и назначили штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщили в региональном СУ СК.

Установлено, что в течение 2019 года подсудимый похищал средства по недостоверным авансовым отчетам – он включал в них стоимость товаров и услуг, которые на самом деле закупать не планировалось, и предъявлял в кассу водоканала.

Приговор в законную силу не вступил.

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела экс-судьи Кузьминского райсуда Москвы Руслана Якубаева. Его обвиняют в попытке получить взятку на миллион рублей.

Предполагаемый убийца 13-летней Маши Ложкаревой, пропавшей в августе 2018 года в Кстовском районе, предстанет перед судом. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Суд приговорил бывшего нижегородского полицейского за покушение на взятку в размере 100 тыс рублей к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению права занимать определенные должности на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Врач, который выдал медицинские справки борскому стрелку Даниилу Монахову, взят под арест. Медик подозревается в халатности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.