Суббота 8 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Воскресенье, 18 апреля 2021 16:39

Нижегородский кремль временно закроют

Нижегородский кремль закроют для свободного посещения с 19 апреля до окончания работ по благоустройству к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Первым торговым центром Нижегородской области, где начали проводить вакцинацию от коронавируса, стал ТРЦ "Мега". Об этом сообщает региональный Минздрав, уточнив, что разрешительные документы на прививки вне учреждений здравоохранения накануне выдало областное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве также сообщили, что до конца апреля прививочные кабинеты откроются еще в трёх торговых центрах приволжской столицы: в ТЦ "Муравей", "Седьмое небо" и "Небо".  Привиться в мобильных пунктах могут все желающие без предварительной записи - в порядке живой очереди. Перед вакцинацией врачи осмотрят нижегородцев, измерят им температуру, пульс и давление, а затем дадут заполнить добровольное согласие. 

После инъекции посетителям необходимо оставаться под присмотром медиков в течение 30 минут. 

Нижегородские почтальоны вновь стали продавцами тушенки, пряников и горохового супа из пакета. Накануне госинспекция труда по Нижегородской области сообщила о проведении внеплановых проверок в связи с  новыми жалобами работников АО "Почта России" на требования начальства выполнять работу вне должностных обязанностей.

Чаще всего на это жалуются почтальоны Дзержинска и Заволжья. Их заработок напрямую увязан от количества товара, который они сумеют продать незадачливому посетителю. 

В частности, почтальоны Дзержинского почтамта  сообщили, что работодатель вменяет им функцию по торговле продуктами питания во время доставки населению денежных средств. Они также попросили инспекцию  проверить индексацию зарплаты и оплату труда в праздничные дни. 

Ранее проверки подтверждали обоснованность жалоб, выносились предписания. однако результата, как видим, они не возымели. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин раскрыл секрет снижения цен на жилье в Нижегородской области. Глава региона рассказал на своей странице в Instagram, что этому может способствовать использование инфраструктурных облигаций.

Этот механизм позволяет привлечь инвестиции, чтобы обеспечить транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктурой и возводить социальные объекты на территориях, где растут новые микрорайоны. «Две составляющих: экономия застройщика на инфраструктуре (и эти деньги не идут в цену жилья) и как следствие — большие объемы строительства и рост предложения (конкуренция тоже работает на снижение цены)»,-  отметил губернатор Глеб Никитин, пояснив, что это поможет снизить цены на квадратные метры.

Насколько это может скорректировать ценовую политику в этом секторе экономики, глава региона не детализировал. Вместе с тем, Нижегородская область входит в десятку регионов РФ с самыми высокими ценами на квартиры.

Ранее Никитин анонсировал реновацию улицы Бекетова. "Действовавший до конца 2020 года механизм «Развитие застроенных территорий» прекратил свое существование. Новый федеральный закон даёт нам более широкий инструмент преобразования подобных территорий - КРТ (комплексное развитие территорий), - заявил  глава региона. - До конца 2 квартала у нас будут приняты общерегулирующие нормативные акты по механизмам «Комплексного развития территорий» и к этому же времени появится градостроительная концепция. Рассматриваем эту зону в числе приоритетных для запуска преобразований».


В районе поселка Арья Уренского района у одноименной станции железной дороги жители заметили новую станцию волков. Об этом сообщается в паблике «Нижний Новгород «БЕЗ ЦЕНЗУРЫ».

Очевидцами передвижения волчьей группы стали сотрудники  ГЖД,  которые проезжали мимо этого населенного пункта. Снимая видео, они сначала предположили, что это кабаны. Но приглядевшись, не стесняясь выражений, эмоционально закричали: «Волки!».

На видео сложно разглядеть, сколько хищников в стае. По приблизительным подсчетам, там насчитывается от 10 до 12 особей. Примечательно, что шли они след в след друг за другом.

Ранее мы сообщали, что на охоте в Уренском районе Нижегородской области были убиты шесть волков. В облаве на них участвовали  86 человек. Они нашли стаю из семи хищников, шесть из которых в итоге убили. Мнения нижегородцев по поводу случившегося разделились. Одни посчитали это жестоким развлечением, другие – вопросом безопасности. Волки, по их мнению, могли напасть на скот или даже людей. Сами охотники заявляют, что сделали доброе дело — урегулировали численность животных, ведь волки могли бы съесть более слабую дичь.

Губернатор Нижегородской области утвердил планы по созданию 14 круизных центров в рамках  развития кластера «Ока - Волга» . Перспективы этой отрасли отображены в официальном  каталоге инвестпроектов региона.

Никитин поставил задачу увеличить круизный туристический поток с 75 тысяч человек в 2019 году до 137 тысяч в 2024 году.

Судя по документам, преобразования коснутся причалов в 13 нижегородских муниципалитетах, на семи из них предполагается возвести семь капитальных сооружений и более 50 объектов нестационарной торговли.  Проект оценивается в  4,3 млрд рублей. Сейчас региональное правительство ищет инвестора для реализации своих планов.

В то время, как Нижний Новгород днем и ночью стоит в заторах, дороги не почищены, покрыты наледью и на них повсюду колея мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев решил сообщить о старте проекта инициативного бюджетирования "Вам решать!". Он обратился к нижегородцам с просьбой предложить идеи по улучшению городской среды.

Сотрудники управления Росприроднадзора по Нижегородской области выехали для проведения предварительной проверки по факту сообщений очевидцев о появлении в Дзержинске синих собак. Об этом "Коммерсантъ-Приволжье" сообщили в ведомстве.

Нижегородская область входит в десятку регионов с наибольшей долей проб, не соответствующих гигиеническим нормам. Таковы данные федерального статистического наблюдения в 2012-2020 годы за водоемами, которые используются как источник питьевой воды, – говорится в отчете Счетной палаты РФ о выполнении Водной стратегии до 2020 года.

Около 30% всех ДТП в 2020 году произошли в Нижегородской области из-за неудовлетворительного состояния дорог. Об этом рассказал врио начальника УГИБДД Владимир Ежов на пресс-конференции 4 февраля.