Воскресенье 19 сентября 2021
Войти

Регистрация


Реальные располагаемые доходы жителей Нижегородской области за I квартал 2021 года снизились на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом пишет "Коммерсантъ-Приволжье" со ссылкой на данные Нижегородстата.

К IV кварталу 2020 года падение реальных доходов граждан составило 16,8%.

Стоит отметить, что показатель падения реальных доходов населения в Нижегородской области в I квартале 2021 года – ниже, чем в целом по стране. Согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6%. Эти данные должны были быть обнародованы 20 апреля накануне послания президента Владимира Путина федеральному собранию, но ведомство отложило их публикацию на конец апреля.

Справка.

Реальные доходы – доходы за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции

Естественная убыль населения Нижегородской области увеличилась по сравнению с показателями за прошлый год более, чем на 30 процентов. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

15 518 человек умерли в Нижегородской области в I квартале 2021 года. Это на 3413 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте Нижегородстата.

В возрасте до года скончались 28 детей, что на 4 случая меньше, чем в 2020 году. Естественная убыль населения составила 9367, тогда как в прошлом году – 5 523.

Как отмечается, снизились и показатели рождаемости. Если в первом квартале прошлого года родилось 6482 ребенка, то в этом году – 6151.

Более  20 тысяч жителей Нижегородской области имеют положительный ВИЧ- статус. Об этом сегодня, 17 мая, во Всемирный день памяти жертв СПИДа сообщил замгубернатора по социальной политике  Давид Мелик-Гусейнов.

«ВИЧ не передается воздушно-капельным или контактно-бытовым путем, через слюну, кашель или чихание, поцелуй, рукопожатие, плавание в одном бассейне или водоеме, укусы насекомых или во время ухода за больными!»,-  подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов. Он также отметил, что стигматизация и страх способствуют распространению вируса, а тестирование и профилактика, включающая информирование о необходимости терапии при подтверждении ВИЧ, поможет остановить эпидемию.

Напомним, всемирный день памяти жертв СПИДа отмечают ежегодно в третье воскресенье мая. Сегодня  в Нижнем Новгороде в честь этого была организована красная подсветка, а в небо взлетел воздушный шар с красной ленточкой -  с символом борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести  проверку информации, которая ранее прошла в СМИ, о выделении нижегородским сиротам жилья, которое было построено на скотомогильнике.

Как сообщается сайте центрального аппарата СКР, "ход и результаты доследственной  проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства".

Ранее в эфире телекомпании НТВ вышел сюжет, где журналисты рассказали о том, что к домам этой группы льготников  не проводятся коммуникации.  В частности, отказ в газификации аргументирован тем, что жильё для сирот построено на сибиреязвенном скотомогильнике Воскресенского района. Кроме того, из-за этого прилегающая к постройкам территория не благоустраивается, отменены планы по строительству дороги.

Местные власти пока никак не комментируют вышедший материал.

Естественная убыль населения в Нижегородской области за январь-март 2021 года выросла на 67%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные были обнародованы Нижегородстатом.

В Нижнем Новгороде умерла 91-летняя ветеран Великой Отечественной  войны Лидия Соловова, которая после взрыва дома №17  по улице Краснодонцев почти год скиталась по съемным квартирам.  О смерти пожилой женщины СМИ сообщила ей дочь Ольга Верхорубова.

Лидия Соловова - человек в Автозаводском районе  известный. Не только ветеран войны, но и ветеран труда, отдавший ГАЗу 43 года жизни. Летом 2020 года она вместе с соседями спешно покинула дом.  По словам дочери, в качестве компенсации на съем временного жилья ей  было предоставлено 13,5 тысяч рублей, остальное приходилось доплачивать из своего кармана.  Проблему усугубляло еще и то, что на арендованную квартиру не действовали субсидии,  которые положены ветеранам ВОВ.

Пребывая в затяжном стрессе, пожилая женщина дважды перенесла инсульт. Во время лечения последствий второго кровоизлияния она заразилась в больнице коронавирусом. На фоне этого ветерана разбил еще и инфаркт, после которого она восстановиться уже не смогла.   

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев утром 11 июля 2020 года. 56 семей  получили компенсации на общую сумму 1 млн 209 тысяч рублей. СОгласно итоговому заключению технических экспертиз, здание  находится в аварийном состоянии. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу. По оценкам мэрии, демонтировать девятиэтажку можно будет не ранее 2024 года.

Коллектив нижегородского  театра оперы и балета имени А. С. Пушкина пожаловался губернатору Никитина на отсутствие оплаты  рабочих дней  в двойном размере за работу с 1 по 10 мая.  В обращении в Instagram работники этого учреждения культуры напомнили о недавнем решении президента РФ и положениях Трудового кодекса России.

«Мы просим разобраться в ситуации, так как наши коллеги из других городов сообщили, что они получат двойную оплату за выход в нерабочие дни. Мы и так сейчас готовимся к празднованию нашего города и нагрузка сверхвысокая!», - отметили они в сообщении главе региона.  

Губернатор или его помощник, который ведет соцсети, пока никак на это не отреагировали.

Количество безработных в Нижегородской области за год выросло в 3 раза. Об этом сообщает Нижегородстат со ссылкой на данные управления по труду и занятости населения.

Смертность превысила рождаемость в Нижегородской области почти в три раза с начала 2021 года. Естественная убыль населения составила 6 749 человек. Об этом сообщает Нижегородстат.