Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд уже в 10 раз продлевает срок реализации имущества бывшего депутата Гордумы Валерия Гельжиниса.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", такое решение Арбитражный суд Нижегородской области принял 13 января 2020 года.

Это уже десятый перенос срока, сейчас рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 14 апреля 2020 года. Напомним, Гельжинис был признан банкротом в 2016 году по иску “Запсибкомбанка”. Сумма требований составляла около 20 млн рублей.

Конкурсному управляющему Ренату Насырову пришлось попотеть, чтобы вернуть в конкурсную массу средства, которые Гельжинис попытался вывести под различными предлогами. Так, 12 млн рублей изъяты у представителей "предвыборного штаба" банкрота, в том числе 3,5 млн рублей у действующего депутата Гордумы Владимира Поддымникова-Гордеева, 8,5 млн рублей – у секретарши Гельжиниса и 6 млн рублей – у его жены.

Напомним, что Валерий Гельжинис покинул Думу Нижнего Новгорода в январе 2019 года по собственному желанию, ему якобы предложили работу в Москве.

Губернатор Кемеровской области, член Высшего совета "Единой России" и мультимиллионер (согласно оценке журнала Forbes) Сергей Евгеньевич Цивилёв наградил свою жену Анну медалью "За служение Кузбассу".

Как рассказали в пресс-службе правительства Кемеровской области, медаль Анна Цивилёва получила за "сохранение духовно-нравственных ценностей, укрепление семейных традиций и повышение статуса семьи в обществе, выдающийся организаторский талант и значительный вклад в совершенствование государственной политики в социальной сфере региона". Также Цивилёв вручил супруге благодарность правительства Кузбасса.

Как говорится, "в рамках закона Российской Федерации мы это можем себе позволить".

"Награждение губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым своей супруги Анны Цивилевой медалью «За служение Кузбассу» — очень несвоевременный и опрометчивый шаг регионального главы, который диссонирует с заявлением президента о том, что он просто так не подписывает указов о награждениях. Тема наград чиновников в последнее время приобрела особую актуальность и негативную окраску, вошла в политическую повестку и определена как прерогатива первого лица. На этом фоне наградные инициативы региональных элит, тем более с раздачей медалей родственникам, выглядят вызовом и сознательным девальвированием наградной темы. Конечно, возможно, что председатель областного попечительского совета социальной сферы Анна Цивилёва и заслужила похвалы за добросовестную работу, но в сложившейся внутриполитической ситуации награждение мужем-губернатором жены-общественницы выглядит излишеством и междусобойчиком. Вряд ли губернатор заработает на такой семейной истории очков в свой рейтинг. Да и в Москве, говорят, косо посмотрели на эту нагрудную процедуру", – пишет Telegram-канал "Мастер пера".

Дарение всяческих наград родственникам – это актуальная тема и для Нижнего Новгорода. У нас, например, депутат Кирилл Лазорин через городскую думу на юбилей своему отцу, судье областного суда Борису Лазорину подарил звание "Почетного гражданина Нижнего Новгорода"

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко получил устный выговор, за то что не пошел в столовую в колонии.

Об этом сообщил адвокат экс-полковника Александр Горбатенко.

"Он получил устный выговор за непосещение в столовой", – заявил он.

Адвокат добавил, что за последующие нарушения Захарченко может оказаться в штрафном изоляторе, но наказание будет определять администрация колонии. Об этом Горбатенко узнал из телефонного разговора с осуждённым. Он также рассказал что есть список лиц, заранее утвержденный администрацией колонии, которым Захарченко может звонить, но отказался комментировать их личности.

Напомним, что Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества.

Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну. Захарченко получил 12,5 лет, в середине ноября из столичного СИЗО он отправился отбывать наказание в мордовскую колонию №5. Это учреждение занимается перевоспитанием бывших сотрудников МВД и прокуратуры, условия в нем высоко оцениваются правозащитниками.

Об этом пишет telegram-канал "Нижегородский Эксперт".

"По слухам из Серого Дома, победа мэра Панова на городской думе в минувшую среду принадлежит комбинатору Роману Антонову, как бы ни странно это выглядело. Роман Валерьевич, сидя в кабинете главы города, «работал» в этот день модератором процедуры в интересах Владимира Александровича и даже якобы успокаивал Дмитрия Барыкина, который не справлялся с поставленной задачей по голосованию в пользу Панова", – сообщают авторы канала.

Напомним, что 11 декабря 2019 года Владимир Панов и его подчинённые отчитались о реализации нацпроектов в Нижнем Новгороде. По двум нацпроектам исполнение оценили как надлежащее, по четырём – удовлетворительное. Нацпроект "Демография" почти получил оценку "неуд".

"Но благодаря хитростям во время подсчета голосов ситуацию удалось спасти в последний момент путём переголосования. Вопрос викторины - что связывает Антонова с Пановым, кроме сложных отношений с Губернатором?" – пишет "Нижегородский Эксперт".

Сегодня Владимир Панов очтитается перед городской Думой Нижнего Новгорода по исполнению нацпроектов.

11 декабря 2019 года в 10:00 началось внеочередное заседание Гордумы, на котором будет заслушан доклад главы города по реализации нацпроектов.

Политические аналитики предсказывают Панову разгромную оценку и возможную отставку.

Валентина Бузмакова:

Черная метка Панову. Пока черная метка

Именно сегодня мэр Владимир Панов может сказать, сколько у него друзей в Нижнем Новгороде, сколько у него сторонников. Не благодаря, конечно, всяким соцопросам, которые срочно публикуют в интернете, нет. Соцопрос – дело дорогое, серьезное. Думаю, ни Никитин, ни Панов их не заказывали. А кроме этих двоих кому заказывать в Нижнем Новгороде?
Вопрос – дана ли команда «фас на Панова»? Может быть, просто-напросто запах крови почувствовали оставшиеся игроки в Нижнем Новгороде?
Как оно завтра будет? Я помню, как раньше перед важными решениями депутаты городской думы один за другим приглашались на разговор с губернатором Шанцевым. Нынче такого не слышно. Вроде бы и «Единая Россия» не давала команды «фас» (но это вроде бы – по цепочке могут передать и утром).
Но все-таки я не считаю, что завтрашняя дума Нижнего Новгорода объявит об отставке Панова, которого Никитин привел за ручку в городскую администрацию. Не будем забывать, что все-таки нужно несколько замечаний иметь, чтобы тебя отстранили от власти, так что если и будет замечание, то первое.
Зачем такое нагнетание страстей – чтобы отчитаться в Москве, мол, Панов виноват, ему поставлено на вид? Вполне возможно. Сегодня Панов ответит, завтра Носков из Дзержинска, послезавтра – кто там у нас мэр в Арзамасе, Щелоков? – и до него очередь дойдет.
Жизнь показывает, что тяжело быть назначенным мэром. Будь Панов избран всенародно, у него бы сложились совсем другие отношения и с губернатором, и с «Единой Россией», и даже с администрацией президента.

Telegram-канал "Нижегородский Эксперт":

Мэр Панов празднует краткосрочную победу. Завтра на заседании Думы «неуда» не будет. Депутатам велено поставить городской администрации троечку с минусом за реализацию нацпроектов. Что это значит, переводя на русский язык? То, что Панову выдадут «чёрную метку», последнее китайское предупреждение, но увольнять с позором не станут. Злые языки поговаривают, что горе-мэр нажал на все имеющиеся педали в Администрации Президента, чтобы завтра не быть уволенным.
По сути психологическая точка невозврата для администрации Панова пройдена давно, завтра следует ожидать, что городские депутаты откроют официальный сезон охоты на ошибки в работе Серого дома.
И да, Владимир Александрович ищет варианты бегства (трудоустройства), если в ближайшее время ещё «что-то пойдёт не так».

57-летний начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский в настоящее время остается в своей должности, несмотря на итоги военно-врачебной медкомиссии.

Согласно ст.88 федерального закона от 30.11.2011 года №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», существует предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел (для сотрудника, имеющего специальное звание полковника полиции, – 55 лет). Контракт с сотрудником предельного возраста может быть продлен, если имеется его согласие, но только при наличии положительной аттестации и результатов прохождения военно-врачебной комиссии, соответствующих требованиям к состоянию здоровья.

Как пишет "Коза.Пресс" со ссылкой на источники, в феврале 2017 года полковник полиции Ржевский для решения вопроса о продлении срока службы в органах МВД РФ был направлен на военно-врачебную комиссию. По итогам освидетельствования комиссией дано заключение о негодности Ржевского к службе в органах внутренних дел в должности начальника УГИБДД.

Вывод комиссии: ограниченно годен к службе в ОВД, ему присвоены соответствующие категории годности и группа предназначения в связи с выявленными заболеваниями. 

Ржевский попытался оспорить заключение военно-врачебной комиссии (ВВК), обратившись в центральную ВВК ФКУЗ ЦМСЧ МВД России (г.Москва). Однако решением вышестоящей ВВК утверждено свидетельство о болезни господина Ржевского и негодности к службе на занимаемой им должности. Между тем контракт с ним продлен.

В полицейском главке от официальных комментариев по данному поводу отказались.

Неофициально в нижегородском полицейском главке говорят разное. Отмечается, что при продлении контракта были учтены положительные результаты, достигнутые в Нижегородской области (резко сократилось число ДТП со смертельным исходом), и опыт Павла Ржевского в обеспечении безопасности и соблюдения правопорядка при организации массовых мероприятий, полученный на Олимпиаде в Сочи. Также обращается внимание на то, что диагноз Ржевского не настолько тяжел, чтобы это мешало его работе.

Бывший министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский получит высшую награду региона.

Законодательное собрание на заседании 28 ноября 2019 года согласовало награждение Романа Любарского орденом "За гражданскую доблесть и честь" ІІІ степени за выдающиеся заслуги перед регионом.

Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" является высшей наградой региона, которой награждаются граждане РФ, а в исключительных случаях иностранные граждане, за выдающиеся заслуги перед Нижегородской областью, большой вклад в укрепление Российского государства, возрождение экономической мощи страны, духовной силы Отечества.

К награждению Орденом представляются кандидаты, как правило, не ранее чем через 10 лет с начала осуществления ими профессиональной деятельности и при наличии двух и более региональных наград, после награждения последней из которых прошло не менее пяти лет.

Ходатайствовать о награждении могут органы госвласти области и органы МСУ. Окончательное решение принимает губернатор с учетом мнения Законодательного собрания.

Первый замглавы Управления криминалистики СКР Андрей Марков оказался запечатлен на любительской видеозаписи компрометирующего характера.

На слитой в сети записи Марков (или кто-то очень похожий на него) развлекается в компании девушек легкого поведения.

Судя по антуражу, действие происходит в какой-то сауне. Под звучащий на фоне музыку герой видео облизывает туфли девушки в нижнем белье, после чего усаживает ее к себе на колени.

На кадрах присутствуют и другие почти обнаженные дамы, а также стол с алкоголем и закуской. Похожий на Маркова человек тоже обнажен.

Возле здания администрации Нижнего Новгорода на паркове сегодня видели автомобиль Олега Кондрашова.

Как пишет telegram-канал "NN show!", 21 ноября у 5 корпуса Нижегородского кремля был замечен BMW со знакомыми номерными знаками "К001ОА". Под такими номерами ездил бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"Автомобиля этого как и хозяина давно никто не видел. По крайней мере в Кремле. Зачем же Вы приехали к нам в такой холод, Олег Александрович? В мире есть места получше и потеплее", – задаются вопросом авторы канала.

Напомним, что Олег Кондрашов находится в уголовном розыске. Предполагалось, что он сейчас находится где-то в США. Его и бывшего замглавы администрации Владимира Привалова обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь". По версии следствия, Лосаберидзе платил руководству администрации Нижнего Новгорода за продвижение своих людей в руководство муниципального КРУН, а также за выделение земельного участка под строительство крематория и общее покровительство.

Журнал Forbes опубликовал топ богатейших женщин России за 2019 год.

Как и в прошлом году, список возглавила супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина с 1,2 млрд долларов. Как сообщают СМИ Батурина сейчас много работает за границей – в частности, выпускает сыр поместье на юго-востоке Великобритании.

Второе место заняла основатель и собственник российского интернет-магазина одежды Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в 1 млрд долларов. После неё идёт Татьяна Ковальчук (600 миллионов долларов), совладелица компании "Большой дом 9", контролирующей 32,3% крупнейшего российского страховщика – группы "Согаз".

На последней строчке находится теннисистка Мария Шарапова, заработавшая 180 млн долларов.

Богатейшая женщина Нижегородской области, жена Олега Сорокина Элада Нагорная, ещё в 2012 возглавлявшая этот список, на этот раз опять не попала в топ-25. То ли дела у семейства пошли совсем плохо, то ли составители рейтинга просто решили о доходах Нагорной умолчать.