Воскресенье 15 сентября 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

12°C

Нижний Новгород

Солнечно

Солонченко решила покинуть соцсети

  • Вторник, 10 сентября 2019 16:22

Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко решила временно уйти из социальных сетей.

Об этом экс-мэр написала на своей странице Facebook.

Будучи депутатом и главой Нижнего Новгорода, Елизавета Игоревна поддерживала идею открытости и активно взаимодействовала с нижегородцами в соцсетях. Покину пост мэра, Солонченко продолжила оставаться открытой, однако, как она пишет, это стало источником новых проблем.

"Подобное мое поведение привносит всё больше негатива в жизнь моих близких. Мои публикации используются отдельными нижегородскими СМИ как поводы для бесконечных нападок. Злых, безосновательных и, полагаю, проплаченных. Всё бы ничего, я почти привыкла, но когда бредовые статьи иллюстрируют фотографиями моих родных – это уже как-то совсем некрасиво", – заявила она.

Чтобы уберечь себя и родных от негатива, Солонченко решила "взять тайм-аут и отключиться от соцсетей на сколько получится".

Суд вернул водительские права экс-заместителю министра образования Нижегородской области Владимиру Шахназарову, ранее спровоцировавшему пьяное ДТП.

Выксунский городской суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, совершенном Владимиром Шахназаровым.

14 августа суд отменил решение, согласно котором Шахназарова признавали виновным в нарушении ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и запрещали управлять транспортом в течение ещё полутора лет.

Напомним, что 17 марта 2019 года Шахназаров, управляя своим Mercedes, врезался в другое авто, совершая обгон на скорости. Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили замминистра в стельку пьяным и пытающимся жевать лавровые листы, чтобы не спалиться. Поскольку Шахназаров отказался от освидетельствования на месте, его доставили в больницу. В больнице алкотестер показал, что уровень содержания алкоголя в крови чиновника превышает 0,16 мг/л.

Через несколько дней Шахназаров был уволен из правительства Нижегородской области.

Суд обязал депутата-единоросса Владимира Поддымникова-Гордеева выплатить в пользу кредиторов Гельжиниса 3,5 млн рублей.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", в рамках дела о банкротстве бывшего депутата городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва Валерия Гельжиниса финансовый управляющий обратился в суд с заявлением к депутату Владимиру Поддымникову-Гордееву о признании недействительными сделок почти на 3,5 млн рублей, совершенных с сентября 2014 по апрель 2015 года.

Как стало известно в суде, с 2014 по 2015 год Гельжинис, уже находящийся в состоянии банкротства и имеющий неисполненные обязательства перед ПАО "Запсибкомбанк" в размере 19,8 млн рублей, несколькими переводами от 5 до 400 тысяч рублей с пометкой "дарение" и "частный перевод" отдал Поддымникову-Гордееву 3,5 млн рублей.

Тут стоит заметить, что скрыть средства от кредиторов, отдав их другим людям, Гельжинис пытался неоднократно. Так своей секретарше он перевёл 8,5 млн рублей, а жене – 6 млн рублей.

Представители Поддымникова-Гордеева с заявлением оказались не согласны, они заявили о пропуске срока исковой давности, а также указали на то, что в июне-августе 2015 года Поддымниковым-Гордеевым было возвращено Гельжинису 1,5 млн рублей, однако доказать то, что это был возврат средств, а не какой-то отдельный перевод, не смогли.

Суд пришел к выводу о согласованности действий между Валерием Гельжинисом и Владимиром Поддымниковым-Гордеевым в части вывода денег с целью избежания обращения на них взыскания и погашения задолженности перед банком.

8 августа 2019 года суд признал сделку недействительной и постановил взыскать с Владимира Поддымникова-Гордеева 3,5 млн рублей в пользу кредиторов.

Директор МП "ЕЦМЗ" Владимир Жмакин приобрёл квартиру за 5 млн рублей.

Как сообщает Telegram-канал "Нижегородский Эксперт", недвижимость глава ЕЦМЗ взял в Советском районе Нижнего Новгорода, в новострое на улице Маршала Баграмяна. По всей видимости, речь идёт о ЖК "Маршал Град". Авторы канала уточняют, что расчёт чиновник произвёл наличными.

Журналисты "NewsNN" выяснили в мэрии, что квартирой Жмакин действительно обзавёлся, но, как им пояснили, взял он её в ипотеку. При этом пресс-служба не уточнила, сколько стоит новое жилище главы ЕЦМЗ.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров занял 19 место в списке богатейших российских госслужащих и депутатов по версии Forbes.

Как сообщает издание в рейтинге доходов чиновников и депутатов за 2019 год, суммарный доход семьи полпреда Комарова составляет 659,34 млн рублей. 

Совокупный доход участников рейтинга Forbes "Власть и деньги – 2019" составил около 71 млрд рублей. В баз для исследования вошли сотрудники администрации президента, правительства, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональных парламентов, менеджмент госкорпораций и др.). 

Первое место занял депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антонов с 9,97 млдр рублей дохода. На последней строчке топ-100 оказался депутат Госдумы Глеб Хор с 153,32 млн рублей доходов.

Недавно назначенный начальник главного управления МВД РФ по Нижегородской области Юрий Арсентьев не может приступить к исполнению обязанностей.

Как сообщает "Коммерсант", Арсентьев не может выйти на работу, потому что его не представили личному составу. Делать это должен, как правило, кто-то из руководства МВД, обычно заместитель министра.

По видимому, на фоне скандала с Голуновым, из-за которого на грани вылета балансирует сам глава МВД Владимир Колокольцев, в полиции забыли об Арсентьеве. Несмотря на то, что указ о его назначении был подписан 6 июня, в Нижний Новгород до сих пор не было визита из министерства.

"Коммерсант" пишет, что 17 июня Арсентьев появлялся в управлении, но заявил, что до официального назначения ему тут делать нечего, и ушёл.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области официально сообщили, что в настоящее время Юрий Арсентьев "находится в отпуске, по выходу из которого приступит к исполнению обязанностей начальника". Дату окончания отпуска в пресс-службе уточнить не смогли.

Депутат Евгений Лазарев прокомментировал своё первенство в списке самых богатых членов нижегородской Гордумы.

В интервью "Репортёру-НН", Лазарев рассказал, что его увеличившийся годовой доход в отчёте вызван особенностями заполнения декларации.

"По факту получилось так, что мое благосостояние не увеличилось, скорее, наоборот, но по документам я получил рекордные доходы. В 2018 году я получил дивиденды от бизнеса. Прежде я оставлял все эти деньги в обороте, но в прошлом году вынужден был отвлечь полученную прибыль в виде дивидендов, чтобы погасить исполнительный лист в рамках бракоразводного процесса. Я передал семье больше 86 миллионов рублей, это почти 74% всей суммы дивидендов", – пояснил он.

Кроме того, рассказал депутат, ему пришлось продать некоторый бизнес, что "снизить напряженность" в отношениях с налоговой. Напомним, что в январе бизнес Евгения Лазарева попал под подозрение в уклонении от налогов.

"Мы с претензиями не согласны, продолжаем оспаривать их в суде, но политика Следственного комитета такова, что часть предъявляемой суммы недоимки нужно оплатить еще до решения суда, чтобы показать добросовестность своих намерений. Для этого и была продана часть бизнеса. Но сумма, вырученная от продажи, тоже оказалась записанной в мои доходы, хотя фактически эти деньги предназначались для налоговых органов", – заявил депутат.

По его словам, депутаты должны указывать в доходах любые деньги, полученные от продажи, даже если фактически продавец не получает сумму, а передаёт её налоговой. Лазарев рассказал, что лидерство по доходам в Гордуме его не особо обрадовало.

"Цифра моих официальных доходов не отражает реальной ситуации. У нас ведь общественное мнение каким образом строится? «Избрался – присел на теплое местечко – начал где-то там воровать.»"

Лазарев посетовал на то, что депутатская деятельность даже бьёт ему по карману:

"Депутатский фонд, хоть и был несколько увеличен, конечно, не покрывает всех запросов. Мы ежегодно оказываем помощь образовательным и социальным учреждениям, обществу инвалидов Советского района, обществу слепых, первичным ветеранским организациям, центру «Журавушка». Четвертый год финансируем фестиваль хоровых коллективов, продолжаем благоустраивать территорию округа."

На шутливое предложение главного редактора "Репотрёра" Александра Пичугина последовать примеру коллег и скрыть доходы от любопытных глаз, а в декларации оставить какие-нибудь 3-5 млн рублей, депутат ответил отрицательно.

"Планирую ли я скрывать доходы? Нет, в этом плане ничего не изменится. Буду и дальше честно указывать полученные суммы, даже если они предназначены на погашение каких-то обязательств. Если это – требование законодательства, то кому, как не депутату исполнять его максимально дисциплинированно?"

Депутаты ЗСНО, работающие на постоянной основе, отчитались о доходах и имуществе за 2018 год.

12 народных избранников, получающих зарплату из бюджета, заработали в прошлом году суммарно 36,7 млн рублей, члены их семей – 10 млн рублей.

Больше всего задекларировал председатель Заксобрания Евгений Лебедев (5,3 млн рублей). Он всё так же владеет двумя квартирами и третьей – пополам с супругой, земельным участком площадью 5,3 га, а также автомобилем Lexus GX 460, снегоходом Yamaha VK 540 E и двумя прицепами. Жена Лебедева в  2018 году заработала 1,6 млн руб. В её собственности находится автомобиль Hyundai ix35, земельным участкок площадью 990 тыс. кв. м. и полквартиры.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков получил 3,54 млн рублей дохода и занял второе место после Лебедева. Супруга заработала 1,7 млн рублей. Семья Солдатенковых имеет в собственности автомобиль Toyota Land Cruser 200 и прицеп, четыре земельных участка общей площадью 4,9 тыс. кв. м., дом, три квартиры и гараж.

Немного не дотянул до второй строчки заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Андрей Тарасов – 3,48 млн рублей. Он владеет четырьмя нежилыми помещениями в долевой собственности и автомобилем Toyota Land Cruiser 150 Prado.

Меньше всего задекларировал новичок в ЗСНО – Артем "ГАЗзаВас" Баранов – всего 1,18 млн рублей. В собственности у депутата автомобиль Chevrolet KL1J Cruse и разделённые с супругой права на дом и земельный участок. Супруга Баранова заработала в 2018 году 302 тысячи рублей, помимо доли в недвижимости она владеет автомобилем Ford Fiesta.

Члены городского парламента Нижнего Новгорода опубликовали сведения о доходах за 2018 год. Тройка богачей по сравнению с 2017 годом полностью изменилась.

Суммарный доход народных избранников и членов их семей составил 853 миллиона 296 тысяч 596 рублей. Почти половина этих доходов приходится на пятёрку самых богатых депутатов.

Возглавляет список беспартийный депутат избранный по одномандатному округу №30 Евгений Лазарев. В 2018 году его доход вырос более чем в два раза с 72 млн до 174,45 млн рублей. В его собственности: 5 земельных участков, дом, 3 квартиры, 4 машиноместа, 16 объектов иного недвижимого имущества, 2 автомобиля Lexus LX 570, автомобили Lexus RX 350,Toyota Camry, Toyota Corolla, Mercedes-Benz, грузовик КамАЗ-6520, снегопогрузчик, автопогрузчик и 3 прицепа.

Все остальные места в топе – это депутаты "Единой России".

Вторую строчку занял Вадим Агафонов, задекларировавший 108,56 млн рублей (в 2017 году – 80,26 млн, рост на 35%). В его собственности: 3 участка земли, 1 дом, 4 квартиры (считая доли), 2 машиноместа, 13 объектов недвижимого имущества, автомобили BMW 740 LI X Drive, Mitsubishi Lancer, Mersedes-Benz GL 500, Lexus LX 570, а также 16 грузовых автомобилей, мотовездеход Yamaha, снегоход Bearcat и снегоочиститель.

На третьем месте по доходам находится Василий Пушкин с 64,89 млн рублей. За 2018 год депутат победнел на 10 млн рублей. Пушкину принадлежат: 5 земельных участков, 3 дома, 19 нежилых помещений, а также электролиния и участок газопровода. В собственности у депутата также автомобили Hyundai Solaris и ГАЗ-330232, 7 автофургонов, 2 автокрана, 2 мусоровоза, автопогрузчик, полуприцеп, снегоход Yamaha.

Четвёртым стал председатель Гордумы Дмитрий Барыкин, его доход вырос почти в 4 раза с 12,37 млн до 49,26 млн рублей. Спикеру принадлежат квартира, 1/20 доли иного недвижимого имущества, а также автомобиль BMW X3.

Замыкает пятерку депутат Вячеслав Растеряев, заработавший 34,63 млн рублей. Ему принадлежат: 4 земельных участка, дом, дачный дом, 2 нежилых помещения, автомобили Mercedes-Benz ML 400 4 Matic и Toyota Hilux, моторная лодка Silver Hawk DS 540 и прицеп. Супруга заработала 144 тысячи рублей, в ее собственности: земельный участок, дом, 2 квартиры и гараж.

В прошлом году лидерами списка были Анна Круглова, Владимир Амельченко, Алексей Бобров, Вадим Агафонов и Василий Пушкин.

Самым бедным депутатом по-прежнему является коммунист Михаил Сухарев, который вместе с супругой не заработал ни рубля. При этом семья депутата имеет двух несовершеннолетних детей и владеет автомобилями Audi A6, Skoda Superb и Honda Civic DX, а также квартирой и долей квартиры.

За 10 тысяч евро "телекиллеру" Геннадию Григорьеву предложили рассказать на камеру, как он слышал от Дикина признание в покушении на Сорокина.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин был осуждён на 10 лет строго режима за взятку и соучастие в похищении Александра Новосёлова.

В 2004 году Новосёлов дал показания против братьев Михаила и Александра Дикиных, которых отправили в тюрьму за покушение на Сорокина. Как выяснил суд, показания были даны под пытками. Сейчас Дикины намерены добиваться оправдания на суде.

Как выяснил "Репортёр-НН" в беседе с Михаилом Дикиным, окружение Сорокина пытается этому помешать.

"Его близкие, друзья, пособники, помощники, подельники пытаются воздействовать на Верховный суд, а во-вторых – ищут возможность опорочить меня с братом. Мы оспариваем приговор. Видимо, боясь этого и пытаясь этому противодействовать, они действуют такими… не знаю даже, как сказать… непорядочными, неправильными, незаконными методами. У меня появилась информация, что некие люди подъезжали к журналисту Геннадию Григорьеву с предложением сфальсифицировать против нас очередные доказательства. [Хотели,] чтобы он на камеру дал такую информацию, что якобы я в разговоре с ним случайно проговорился, что мой брат Александр стрелял в Сорокина. Якобы мы участвовали в этом покушении. Ну, как бы невзначай проговорился. Они ему предлагали 10 тысяч евро", – рассказал Дикин.

В качестве подтверждения своих слов он показал соответствующее смс-сообщение от Григорьева. Напомним, что Геннадий Григорьев приложил руку к делу Сорокина, выпустив после его задержания фильм "Пожиратель", рассказывающий о коррупционных преступлениях экс-главы города.

Григорьев рассказал "Репотрёру" подробности встречи с сорокинскими людьми. По его словам, посредниками выступили двое людей – одного из них Григорьев называет своим другом, другого – знакомым, с которым пересекались на выборах.

"Предложили вполне себе остроумную конфигурацию. «А вот как ты отнесешься к тому, чтобы сесть в кафе, и тебя типа на «скрытку» пропишут случайненько? А ты типа с кем-то там сидишь и рассказываешь о том, что снимал этого своего «Пожирателя», брал интервью у Миши Дикина… Ну, и в «базаре» ты как бы проговоришься, не зная, что тебя записывают, что Миша проговорился во время интервью…» Они даже не просили, чтобы я прямо утверждал, что стрелял его брат Саша! Просто хотели, чтобы я сказал: «Я его (Михаила Дикина – прим.) так понял – а понял я его правильно! – что они имеют к этому делу отношение и Саша вроде как стрелял»", – рассказал о встрече журналист.

Отправив посредников в пешее эротическое путешествие, Григорьев связался с Дикиным и рассказал ему о произошедшем.

По мнению Дикина, людей к Григорьеву подослала жена Сорокина Элада Нагорная:

"Она, по-моему, сегодня готова любые деньги платить! Если бы сказали «100» – они бы и сто отдали! Потому что Ладе на эти копейки наплевать. Она готова показать Олегу, что она бьется, она старается, что-то делает."