Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев, который в настоящее время является депутатом Заксобрания (фракция "Единая Россия") признался в Instagram, что во времена его руководства городом мэрия помогла Антону Сабашникову выехать по целевому направлению в Германию  и получить там медицинское образование. Сделать это удалось в рамках побратимских отношений с Эссеном.

Судя по отчеству и фамилии, герой публикации, вероятно, является  сыном бывшего депутата, заместителя спикера Гордумы  Евгения Сабашникова. Получив диплом врача, молодой специалист остался в Германии, стал гражданином этой страны и достиг небывалых высот в медицине. Сейчас он специализируется в кардиоторакальной хирургии, имеет звание доктора наук,  более 200 публикаций и 100 докладов на международных конференциях. Более того,  является редактором трёх научных журналов.

Сабашников-младший не забывает и Нижний Новгород, куда он иногда приезжает с лекциями в медуниверситет.  

«Повезло!» - кто-то скажет из прочитавших этот пост! Так не считаю, - отрезал Юрий Лебедев. - Думаю, что судьба этого нижегородца удалась благодаря его настойчивости, трудолюбию, фанатичной тяге к знаниям (кстати, школу он закончил с золотой медалью)! А администрациям городов Нижнего Новгорода и Эссена надо продолжать эффективную работу по обмену студентами, художниками, журналистами, молодыми людьми участвующими в альтернативной гражданской службе, так как от этого выиграют только жители наших городов!».

Как депутаты способствуют повышению престижа профессии врача в России в целом и в Нижегородской области в частности, Юрий Лебедев не рассказал. Не упомянул народный избранник и про других нижегородцев, которые по направлению мэрии когда-то выехали за границу и прославили там своими успехами малую родину.

Росгвардия в 2020 году потратила 2 млрд 59 млн рублей на технику, экипировку и спецсредства, которые используются при разгоне протестных акций, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на данные портала госзакупок.

Жителя Нижнего Новгорода вызволили из рабства на одном из заводов в Смоленской области, сообщает волонтерская правозащитная организация «Альтернатива».

Нижегородские члены "Храма летающего макаронного монстра» (ХраЛММ) отказались считать "святым" российского музыканта  Сергея Шнурова. Об этом 26 декабря официально заявил вискарий ХраЛММ Михаил Иосилевич. 

Он уточнил, что это не единоличное решение, а результат голосования  «церковного суда присяжных», который  восьми голосами против одного вычеркнул Шнурова из собственного лика святых. "Паства резко разочаровалась в его поведении", —  сообщил  Михаил Иосилевич, предположив, что это может быть связано с недавним участием музыканта  в пресс-конференции Владимира Путина. На ней бывший святой, который пробыл в этом статусе три последних года, спросил у  президента РФ:  трудно ли  не ругаться матом гражданам России и почему российские  хакеры не помогли Трампу победить на выборах в США.

Ранее в интервью журналисту Юрию Дудю Шнуров заявил, что если у него будет возможность пообщаться  с Путиным, то он скажет ему слово «хватит».



Пассажиры автобуса в Нижнем Новгороде, применив силу и нецензурную лексику, вытолкнули женщину, которая находилась без защитной маски. Видео инцидента разместили топовые паблики в социальных сетях. 

Сначала женщина сочла  требования  надеть маску или покинуть транспорт за шутку, но потом события стали развиваться непредсказуемо. Водитель остановил автобус и заявил, что не собирается продолжать движение, пока нарушительница не прислушается к словам нижегородцев. Потом молодой человек и пожилая дама схватили её за одежду и поволокли к выходу, оскорбляя матерными выражениями. 

Несмотря на превосходящие силы, направленные против неё, женщине удалось закрепиться на одном из сидений. Она обратилась к остальным пассажирам за помощью, обратив внимание на постановление правительства Нижегородской области. Но понимания не нашла и была высажена между остановок.

В соцсетях пользователи активно комментируют это видео. Значительное большинство считает, что люди сделали правильно. И только небольшая часть интернет-аудитории уверена, что  для порядка и законности нужно было вызвать полицию. Ну или поделиться с женщиной лишней маской. 

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о необходимости уточнить регламент действий сотрудников силовых ведомств и усилить контроль над ними, чтобы исключить связанные с обысками инциденты, подобные случаю с покончившей жизнь самоубийством нижегородской журналисткой Ириной Славиной. Об этом, как сообщает ТАСС, Фадеев заявил журналистам.

Блогеры Андрей Глазунов и Карина Нигай, нанятые в рамках госзакупки на 1,7 млн рублей, начали свой тур по Нижегородской области. Они выложили в свои соцсети «сториз», где рассказали о посещении Нижнего Новгорода.

Руководство детского дома в Нижнем Новгороде решило отметить День матери с целью воспитания у детей семейных ценностей. В итоге у одного из воспитанников учреждения произошло нервное расстройство. Об этом на своей странице в Фейсбук заявила руководитель нижегородского благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова.

Служба судебных приставов утром 26 ноября начала процесс закрытия Карповского рынка в Нижнем Новгороде. Арендаторы и собственники площадей в знак протеста перекрыли съезд с Мызинского моста на улице Новикова-Прибоя. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Пианист и композитор Даниил Трифонов и дирижер Максим Емельянычев номинированы на Grammy. Об этом сообщает ТАСС.