Четверг 27 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородский депутат Госдумы Александр Курдюмов возглавит Всероссийское общество трезвенников. 

Как сообщила пресс-служба депутата, Курдюмов уже приступил к соответствующей работе в социальных сетях. Во главе общества трезвости депутат стал по поручению главы ЛДПР Владимира Жириновского.

По мнению Александра Курдюмова, сообщество трезвенников нашей стране необходимо. Нужно приобщать людей к здоровому образу жизни и прививать им любовь к спорту и трезвому времяпровождению, уверен депутат.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пообщался с учащимися Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" - Нижний Новгород.

Как сообщает пресс-служба мэрии, больше всего на встрече участники обсуждали вопросы и предложения по поводу развития городского общественного транспорта и проекты, имеющие экологическую направленность.

"Встреча была по-настоящему интересная. Самое главное, что большинство идей, которые предложили ребята, мы практически сразу приняли в рабочий формат. Хочу отметить один из проектов: студенты с одной из компаний предлагают увеличить освещенность пешеходных переходов, что повысит безопасность пешеходов. Мы договорились, что в короткие сроки начнем прорабатывать его реализацию на территории города", – заявил Панов.

После двухчасового диалога Владимир Панов и директор Высшей школы экономики Анна Бляхман подписали соглашение между городской администрацией и вузом о реализации проекта ресурсной платформы "Социальный Нижний".

МП "Единый центр муниципального заказа" проверило 709 тонн молочной и 62 тонны мясной продукции с января 2020 года. Нареканий у ветеринаров организатора питания не возникло.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода.

Кроме того, за этот период специалистами Госветуправления было осмотрено 17,3 тонны колбасных изделий, а также куриное мясо, консервы и куриные яйца. И, по словам директора ведомства Евгения Помазова, некачественной продукции специалистами обнаружено не было.

«На данный момент нет ни одного замечания по тем поставщикам, которые с нового года у нас идут», – подчеркнул гендиректор ЕЦМЗ Александр Банцекин.

Проверкой продуктов в логистическом центре ЕЦМЗ занимаются три ветврача.

Госветврач Людмила Сабурина рассказала, что каждое утро процедура приемки продуктов начинается с осмотра транспортного средства и проверки температурного режима внутри и актов дезинфекции. Далее уточняется соответствие сопроводительных документов продукции – это делается с помощью программы «Меркурий». И только когда все этапы позади, врачи разрешают перегружать продукцию в холодильники.

При этом все морозильные камеры имеют маркировки и оснащены температурными контроллерами, подчеркнул член Общественной палаты Нижнего Новгорода, председатель Совета отцов Александр Заремба. Куда же без него.

«Качество продуктов, чистота складских помещений – все соответствует всем требованиям», – заключил Заремба.

В Нижегородской области за 2019 год число свадеб превысило число разводов на 60%.

Об этом сообщает Нижегородстат, уточняя, что за прошедший период было зарегистрировано 18 976 браков и 11 472 развода. За последние 10 лет число разводов значительно снизилось, ранее из десяти сочетавшихся браком пар восемь впоследствии распадались.

За истекший период в регионе родились 28 977 человек, умерло – 46 тысяч 937 человек.

Основной прирост региону обеспечила миграция. В 2019 году в Нижегородскую область прибыло 34600 человек и выбыло 27810 человек. Миграционный прирост на 85,5 процента (по сравнению с предыдущим периодом) сформировался за счет потока международной миграции и на 14,5 процента – миграции в пределах России. Наиболее часто в Нижегородскую область приезжают жить и работать уроженцы Армении, Украины и Таджикистана. Впрочем, есть и более «экзотические» страны, откуда медленно растет поток приезжих: это Северная Корея, Великобритания и Австралия.

Нижегородская мэрия сообщит в правоохранительные органы о нарушениях перевозчиками правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города Владимир Панов в компании и.о. главы НПАТ Никиты Злобина и своего заместителя Елены Лекомцевой прокатился на автобусе А-1 и остался недоволен поведением частных перевозчиков на дороге.

Во время ожидания автобуса и поездки мэр заметил, что некоторые автобусы мешают движению транспорта и пассажиров, подрезают друг друга и не дают отъехать от остановки другим автобусам. Непонятно, как мэру удалось увидеть всё это, ведь по его же словам автобуса он ждал всего 3 минуты.

"Маршрутка Т-34 практически подрезала наш автобус и не дала возможность отъехать от остановки. По факту выявленных нарушений частными перевозчиками мы обратимся в правоохранительные органы", — заявил глава города.

Также Панов обратил внимание на то, что в транспорте не работает система информирования пассажиров об остановках. Мэр города поручил Никите Злобину решить эту проблему.

Некоторые жители города жаловались мэру на то, что автобуса приходится ждать по 40 минут, хотя раньше он ходил с интервалом 15 минут. Директор транспортного департамента Елена Лекомцева объяснила, что на этом участке преимущество отдано троллейбусам ТР-31, который аналогичен А-1.

За 2019 год в Нижегородской области родилось на 9,5% меньше, чем в 2018 году. Смертность за год снизилась на 3%.

По данным Нижегородстата, в 2019 году родились 28 тысяч 977 человек, умерли – 46 тысяч 937 человек. В том числе, в 2019-м скончались 149 детей в возрасте до одного года, 40 из них — из-за врожденных заболеваний. Таким образом, смертность превысила рождаемость на 17 тысяч 960 человек.

Основными причинами смертности являются: болезни системы кровообращения (53,7%), новообразования (13,7%), болезни нервной системы (8,2%) и органов пищеварения (6,2%). По-прежнему высокой остается смертность от внешних причин — травм, отравлений, убийств и самоубийств (5,9%).

Ранее органы статистики заявляли, что смертность в регионе снизилась до уровня 2000 года.

ДУК "Нижегородец-1" завышал коммунальные тарифы при помощи махинаций с НДС.

Как пишет "Нижегородская Правда", в суде Нижегородского района рассматривается дело против управляющей компании "Нижегородец-1", которую обвиняют в незаконном завышении тарифов.

Иск против ДУКа подала прокуратура после обращения одного из жильцов дома №2 по ул. Красносельской – инвалида-колясочника. Дело в том, что в домах, где жители на общем собрании не установили размер платы за содержание жилых помещений, за них это делает городская администрация.Тариф бывает как с НДС, так и без него – для малых предприятий, которые работают по упрощенной системе.

ДУК "Нижегородец-1" работал по "упрощенке", однако счета выставлял по тарифу с НДС. Жильцы жаловались во все инстанции, но безуспешно. В конце мая прошлого года они отказались от услуг ДУКа и зарегистрировали ТСЖ "Красносельская". Плата за жильё сразу же ощутимо снизилась.

Из нижегородского Храма Летающего Макаронного Монстра были изъяты все бутылки с алкоголем.

Рейд в святое место ОМОНовцы совершили ещё в ноябре 2019 года. Тогда из хаЛММа были изъяты все бутылки с вином. Полиция составила протокол (правда сделала это только 22 января 2020 года) и теперь разбираться в перипетиях истории будет суд.

По мнению правоохранителей, религиозная организация занималась незаконной продажей спиртного. Как заявил вискарий храЛММа Михаил Иосилевич, пастафариане не торгуют алкоголем, но готовы угостить им всех, кто сделает пожертвование. Объявление об этом висит в храме на одном из самых видных мест. 

Если суд признает, что пастафариане нарушили закон, нижегородское отделение церкви летающего макаронного монстра ждет штраф до 40 тысяч рублей.

Оплатив штраф, господин Иосилевич готов подать встречный иск, так как считает, что описанный способ получения алкоголя в храме не является его продажей и не попадает под определение незаконной торговли. Кроме того, он считает, что в этом случае можно будет требовать запрета на продажу кагора во всех филиалах Русской православной церкви (РПЦ)

В Тюмени сотрудники МВД и Следственного комитета отметили повышение своего коллеги, следователя областного СУ СК Рафика Аглиуллина, под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам».

Видеозапись поздравлений опубликовал портал «Новый день».

Автор видео – некий Денис Девкин, который с 2007 по 2016 год неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение чужого имущества.

Запись сделана 7 февраля в ресторане грузинской кухни «СаЛобио». Мужчина, делающий запись на мобильный телефон, перечисляет среди присутствующих судью, прокурора и сотрудников СКР.

Управление СКР по Тюменской области проводит служебную проверку в связи с публикацией видео.

Блогер Юрий Дудь снял фильм "ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят" и назвал нижегородскую спортивную деревню "Новинки" одним из российских символов дискриминации ВИЧ-позитивных.

Ролик Дудя набрал почти 5 млн просмотров.

Напомним, что летом прошлого года в Нижегородской области развернулся скандал с отказом турбазы "Новинки" принимать у себя группу детей с ВИЧ.

В мае благотворительный фонд "СТЭП" забронировал в "Новинках" места для 50 человек, в том числе 30 детей. Целью пребывания указывались "реабилитационные профилактические мероприятия с детьми, имеющими хроническое заболевание". В турбазе, узнав, что дети больны ВИЧ, отказались их обслуживать.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело за нарушение равенства прав и свобод человека (статья 136 Уголовного кодекса РФ).

"Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства", – заявили в СКР.