Среда 21 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Транспортный компании получат из бюджета Нижегородской области компенсацию выпадающих доходов при перевозке льготных категорий граждан.

Как сообщает областное правительство, в 2019 году на эти цели дополнительно выделено 253 млн рублей. В частности, число субсидируемых поездок вырастет с 39 до 70, а объем компенсации от 2,3 рубля за пассажиро-километр до 2,5 рубля. 

Как отметил губернатор Глеб Никитин, в прошлом году льготники в среднем совершали 72 поездки, а областной бюджет компенсировал лишь половину этих поездок. Получить уточнённые данные получилось благодаря использованию АСОП.

В рамках установления стандартов комфортной застройки в России могут ввести ограничение на высоту жилых домов.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на аппарат вице-премьера Виталия Мутко.

В положениях стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем, ДОМ.РФ и КБ "Стрелка" указывается, что комфортная для жизни среда предполагает застройку средней этажности до 9 этажей, дворы – до 60 метров.

"Документ проходит апробирование. Часть нормируемых параметров (около 300) мы включаем в своды правил и стандарты. Отдельные положения регионы включат в правила благоустройства и правила землепользования и застройки. Так планируем обеспечить применение", – заявили в аппарате вице-премьера.

Таким образом, вскоре эти нормы могут стать обязательными для застройщиков.

 

Для девелоперов, старающихся впихнуть максимально компактно наибольшее количество квартир – это ужасная новость. С уже настроенными Сорокиным и ко. муравейниками новые правила ничего не смогут поделать, но введение стандартов на законодательном уровне нанесёт существенный удар по строительному бизнесу. В скором времени можно ожидать форсированных попыток согласовать строительство новых многоэтажек, пока правила не вступили в силу.

Пока что дома могут достигать 28 этажей.

"В результате дворы получают пропорции, прямо противоположные комфортным для человека: высокие дома приходится размещать далеко друг от друга из-за всевозможных нормируемых отступов и чтобы сохранить солнечный свет. Ширина дворов может превышать 100 метров, – поясняет Екатерина Малеева, директор проектов КБ "Стрелка". – Высота застройки не должна превышать ширину улиц, а дворы по ширине должны быть больше или равны высоте окружающих домов. Эти параметры обусловлены дистанциями, на которых человек способен различать происходящие события, лица, речь."

Как говорят урбанисты, при такой конфигурации жители верхних этажей могут наблюдать, как во дворе играют дети, и отпускать их гулять одних. Благодаря постоянному социальному контролю в такой застройке снижается риск правонарушений, становится безопасно в любое время суток.

Закупки услуг по организации праздника были проведены у единственных поставщиков, а информация о них появилась на портале госзакупок уже по прошествии мероприятия.

Организация праздничных мероприятий в День города 17 августа в Сормовском парке, Автозаводском парке, Парке им. 1 мая и парке "Швейцария" стоила в общей сложности 4,25 млн рублей. Исполнителями стали ИП Светлана Анатольевна Васёва, ООО РА "Рейтинг", ООО Компания "ПроАрт" и ООО "Оптимедиа".

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", на всех закупках указано, что они проводятся вследствие "аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций".

Что за чрезвычайные ситуации и непреодолимые обстоятельства вынудили чиновников заключить контракты без конкурса, пока неизвестно.

Ожидаемая продолжительность жизни жителей Нижегородской области опустилась до 71,7 лет.

Нижегородстат 13 августа 2019 года опубликовал данные по ожидаемой продолжительности жизни при рождении в Нижегородской области.

По итогам 2018 года ожидаемая продолжительности жизни нижегородцев составила 71,7 лет, что на 0,2 года меньше, чем в 2017 году. У мужчин этот показатель снизился с 66,2 до 66 лет у женщин – с 77,2 до 77.

Последний раз этот показатель снижался в 2010 году до 67 лет, но с тех поднимался, пока не достиг в 2017 году 71,9 лет.

Водители балахнинского пассажирского предприятия ООО "Гранд", обслуживающего городской транспорт, не смогли выйти на работу.

Их не выпустили с утра в рейс, а на маршруты вышли автобусы с номерами, водителями и кондукторами из Нижнего Новгорода.

Как заявляют сотрудники предприятия, их о такой рокировке никто не предупреждал. Они говорят, что произошедшее связано с приходом в ООО "Гранд" нового начальства.

"Мы просто приехали на работу, а нас здесь уже не ждут. Причём о новом начальнике мы даже ничего не знаем, только со слов людей, что его зовут Максим. Он тут, видимо, хочет поменять всё, заменить весь состав сотрудников, множество людей останутся без работы. Местных водителей не выпускают из парка, перегородили выезд шлагбаумом и автобусами, выехали только нижегородские", – заявил один из водителей.

При этом в самом городе начались проблемы с общественным транспортом. Из-за рокировок часть маршрутов обеспечена автобусами не полностью, а на некоторые вообще никто не вышел.

Обеспечивают ли слуги Фемиды себе таким образом защиту от порчи или используют экстрасенса для вынесения справедливых решений неизвестно.

О необычных привычках судей сообщил телеграм-канал "Территория здравого смысла", пишущий о политической жизни Волгограда.

По информации авторов канала, сразу несколько судей Волгоградского областного суда, занимающих руководящие должности, пользуются услугами гадалки, проживающей в пригороде Волгограда.

Правоохранители предупреждали о недопустимости нарушений на митинге и советовали не участвовать в нём.

Напомним, что 10 августа в Нижнем Новгороде пройдёт митинг за честные выборы в поддержку московских оппозиционеров, не допущенных к выборам в Мосгордуму.

8 августа полиция пришла к журналистке Наталье Резонтовой, чтобы "предупредить о недопустимости правонарушений на митинге". По её словам, о своём намерении участвовать в мероприятии она нигде не писала и не знает, каким образом правоохранители узнали о нём.

"Теперь точно иду. Как я поняла, ещё и в организаторы записали. Видимо, работают по данным 2017 года, когда штабом Навального в Нижнем Новгороде мы проводили митинг на Речном, который был согласован, а потом накануне «рассогласован» мадам Холкиной. Мне был выписан штраф — 2,5 года назад. Есть бумажка, по ней и обходят. Компетентные органы, атас работа! И вот их, считаете, надо бояться?" – возмущается Резонтова.

Как сообщает "Коза Пресс", полицейские также «навещали» председателя нижегородского регионального отделения партии «Яблоко» Олега Родина и его заместителя Алексея Садомовского. Их не было дома, поэтому цели визита остались неясны.

Администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение в Нижнем Новгороде митинга против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Организаторами мероприятия в поддержку московских оппозиционеров выступили нижегородский штаб Алексея Навального, Либертарианская партия России и региональное отделение партии "Яблоко".

Нижегородцы смогут присоединится к всероссийской акции протеста в субботу 10 августа в 14:00 на площади Ленина.

"Недопуск практически всех независимых от мэрии Москвы кандидатов в Мосгордуму спровоцировал политический кризис. Жесткое подавление протестов, уголовные дела против кандидатов и протестующих вызвали недовольство граждан по всей стране", – объясняют свои мотивы для выхода на митинг организаторы.

Пришедшие на акцию будут требовать регистрации всех независимых кандидатов, собравших подписи, освобождения всех задержанных на мирных акциях в Москве, и освобождения всех политзаключенных.

На имущество бывших застройщиков-банкротов ЖК "Окский берег" наложен арест.

Об этом сообщил журналистам прокурор Нижегородской области Вадим Антипов.

Напомним, что оба застройщика "Окского берега" (ООО "Экодом" и ООО "Капстройинвест") были признаны банкротами. В отношении них возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Антипов считает, что арест имущества поможет хотя частично возместить причинённый области ущерб, но насколько именно говорить пока рано. Он также заявил, что строительство ЖК "Окский берег" возобновится до конца 2019 года.

Ведомство сможет блокировать сайты в обход судов и без помощи Роскомнадзора.

Как пишет "Коммерсант", национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ получил возможность инициировать разделегирования доменов сайтов, которые посчитает нарушающими закон.

Полномочия позволяют НКЦКИ обращаться к регистраторам доменов с жалобами на сайты-нарушители, чтобы прекратить делегирование доменных имен, то есть фактически закрыть доступ к такому ресурсу.

"НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых ресурсов, источников вредоносного программного обеспечения (ПО), отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов. Многолетняя экспертиза и опыт НКЦКИ дополнят работу института компетентных организаций и позволят сделать российское доменное пространство еще более безопасным", – заявил директор Координационного центра доменов РФ Андрей Воробьев.

Процедура разделегирования доменов отличается от блокировки сайтов через судебное решение и Роскомнадзор. Если во втором случае доступ к сайтам блокируется через интернет-провайдеров, то в первом доступ к контенту по разделегированному домену прекращается в принципе, он может стать доступен только при привязке нового доменного имени.