Суббота 28 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Денис Круглов возглавит Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Об этом сообщает издание kozapress.ru со ссылкой на своего источника.

Сообщается, что данная информация нашла подтверждение в прокуратуре. При этом, как отметили в надзорном органе, к настоящему времени официальные документы о назначении не поступили.

До настоящего времени Круглов занимал должность заместителя Астраханского природоохранного прокурора.

С декабря 2018 года Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой в качестве исполняющего обязанности прокурора руководил Афет Максимов.

Глава МСУ Дальнеконстантиновского района Александр Чуевский уволился. Об этом сообщает информационное агентство "Нижний сейчас" со ссылкой на администрацию района.

Как уточнили в администрации, Чуевский ушел по собственному желанию.

С 5 марта и.о. главы МСУ назначена заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Елена Карпачева.

Как сообщалось ранее, глава Балахнинского района Алексей Левкович уволился после визита губернатора.

Владимир Генералов назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Нижегородской области. Соответствующий указ подписал Президент РФ 18 марта.

Нового заместителя представил сотрудникам руководитель регионального полицейского главка Юрий Арсентьев.

Владимиру Генералову 50 лет. Окончил ННГУ по специальности радиофизика и электроника. Полковник внутренней службы. В органах – более 25 лет. С марта 2014 года занимал пост замначальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД по Нижегородской области. В сентябре был назначен временно исполняющим обязанности заместителя начальника областного ГУ МВД. Имеет государственные и ведомственные награды. Указом Президента от 27 января 2019 года награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщалось ранее, начальник полиции УМВД по Нижнему Новгороду возглавил борский ОМВД

Советник губернатора Глеба Никитина Павел Карасёв рассматривается на пост министра внутренней политики Нижегородской области.

Об сообщает ИА "Нижний сейчас" со ссылкой на источник в Нижегородском кремле.

По словам собеседника агентства, информация о новом министре должна быть официально обнародована в ближайшее время, Карасёв – наиболее вероятный вариант. Официально в правительстве планируемое назначение министра пока не комментируют, указ о назначении еще не подписан.

Место оставалось пустым после ухода прежнего министра Романа Любарского в центральный исполком "Единой России". Конкурс на эту должность через "Команду Правительства" решили не проводить.

Добавим, что Карасев вошел в число 16 членов нижегородского комитета "Единой России" по проведению праймериз в 2020 году.

Вчера стало известно, что заместителем губернатора по блоку внутренней политики назначен Андрей Гнеушев.

Справка

Павел Константинович Карасёв родился 1 января 1975 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет (“социолог-экономист”). Имеет второе высшее образование – юридическое. С 1997 по 2001 год работал в администрации Санкт-Петербурга на должностях в сфере связей с общественностью и печати. Затем, до 2003 года, числился общественным советником вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя комитета по печати и связям с общественностью.

С 2001 по осень 2003 года был исполнительным директором ассоциации Издателей и распространителей Северо-Запада и стран Балтийского региона “Балтийская пресса”, работал советником председателя совета директоров телерадиокомпании “Петербург”.

В 2004 году стал председателем комитета по печати, связи и информации в администрации Алтайского края (при губернаторе Михаиле Евдокимове). Затем был и.о. вице-губернатора и руководителя аппарата администрации. В январе 2005 года покинул эту должность, и после этого данные о каких-либо публичных должностях Карасёва найти сложно.

После прихода в 2017 году в Нижегородскую область губернатора Глеба Никитина Павел Карасев стал его советником.

37-летний Андрей Саносян назначен заместителем губернатора Нижегородской области по блоку реальной экономики. Это новая должность в областном правительстве.

Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора, Саносян будет курировать министерства промышленности и сельского хозяйства, департамент лесного хозяйства, комитет государственного ветеринарного надзора, а также комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Саносяну удалось грамотно презентовать на федеральном уровне Нижегородский НОЦ, который он ранее возглавлял.

"Уверен, что его знания и предыдущий опыт помогут сохранить положительный импульс развития реального сектора экономики и найти новые возможности для движения вперед. Это напрямую связано с повышением благосостояния нижегородцев", – заявил губернатор.

Саносян имеет два высших образования по специальностям «Филология» и «Экономика». Он начинал свою трудовую деятельность в тюменской газете. Затем стал председателем комитета по инвестиционной политике внешнеэкономической деятельности и поддержке предпринимательства администрации Ишима. Позже занимал посты директора МУП «Торгово-выставочный центр», замглавы департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, а также гендиректора АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области».

Также Саносян успел поработать первым заместителем губернатора Курганской области, советником главы Нижегородской области.

Напомним, ранее Андрей Гнеушев был назначен заместителем губернатора по внутренней политике, уйдя с поста замгубернатора по социалке.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, ранее курировавший блок социальной политики, стал замом по "внутрянке".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на новом посту он будет курировать министерство внутренней, региональной и муниципальной политики, управление информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также взаимодействие с Законодательным собранием Нижегородской области.

"Андрей Гнеушев много лет работает в правительстве региона. Деятельность на посту министра социальной политики, а затем заместителя губернатора позволила ему погрузиться в наиболее острые вопросы, волнующие нижегородцев и определяющие качество жизни. Такая работа предполагает тесное сотрудничество с муниципалитетами для решения конкретных проблем граждан. Здесь особенно важно умение прислушиваться к запросам людей. У него была возможность оценить не только профессиональные, но и человеческие качества глав районов, — заявил губернатор Глеб Никитин. Взаимодействие различных уровней власти приобретает сейчас особое значение в свете Послания Президента России Владимира Путина. Глава государства обозначил необходимость выстраивания единой системы публичной власти. Андрей Гнеушев на новом посту будет обеспечивать практическую реализацию этой задачи. Важно также, что он коренной нижегородец и хорошо знаком не только с районной спецификой, но и с представителями общественных организаций, политических объединений."

Ранее должность заместителя губернатора по внутренней политике была фактически упразднена, а управление над соответствующим министерством было переведено в блок вице-губернатора Евгения Люлина.

Экс-КВНщик и бывший чиновник Минздрава РФ может сменить Андрея Гнеушева на посту заместителя губернатора Нижегородской области.

Как пишет "АиФ-НН" со ссылкой на источник, близкий к федеральному Минздраву, бывший директор департамента проектной деятельности Минздрава РФ, известный эксперт по фармацевтическому рынку, в прошлом капитан команды КВН "Сборная Пятигорска" Давид Мелик-Гусейнов рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост нижегородского замгубернатора.

о данным собеседника, Мелик-Гусейнов или другой кандидат может сменить в нижегородском кремле Андрея Гнеушева - заместителя главы региона, отвечающего за социальных блок. Давиду Мелик-Гусейнову 41 год, он окончил Пятигорский лингвистический университет и Пятигорскую фармакадемию, кандидат фармацевтических наук, возглавлял НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы. Известная медийная персона.

3 февраля на личной странице в социальной сети Давид Мелик-Гусейнов написал, что прощается с работой в Минзраве России, который "стал важной школой", а о новых проектах обещал сообщить позже.

В правительстве Нижегородской области слухи подтвердить не смогли.

"Кроме Мелик-Гусейнова, рассматриваются и другие кандидатуры", - сообщил источник в нижегородском кремле, не отрицая, что речь идёт именно о должности замгубернатора по социальному блоку.

Владимир Панов назначил Александра Вовненко главой администрации Нижегородского района на время отсутствия Алексея Мочкаева.

Вовненко приступил к работе с 28 февраля 2020 года.

С 2015 по январь 2019 года Александр Вовненко работал в администрации Нижегородского района на должности первого заместителя. Как уточняет телеграм-канал ВОВК, он ушёл оттуда, так как ему поступило хорошее предложение в коммерческих структурах.

"У Александра Вовненко большой хозяйственный опыт. Ещё в 2006 году он работать в администрации Ленинского района начальником сектора строительства, начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства. В 2015 году стал заместителем главы администрации Канавинского района по ЖКХ и благоустройству. В этом же году его назначили первым заместителем главы администрации Нижегородского района", – пишет Вовк.

Вовненко назначен главой района временно, пока Алексей Мочкаев находится под уголовным преследованием. Напомним, что его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Если суд оправдает Мочкаева, то Вовненко может уйти с должности.

Главу Канавинского района Михаила Шарова отправили в отставку в связи с утратой доверия.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, такое решение принял мэр Владимир Панов.

Обязанности главы районной администрации исполняет первый заместитель Александр Кулагин.

Напомним, что против Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц). За 150 тысяч рублей от представителя рынка "Центральный" Владимира Ручки чиновники согласились обещали бездействовать при проверках соблюдения правил торговли на указанной территории, а также обеспечить общее покровительство.

Временно исполняющим обязанности главы Балахнинского района стал Александр Галкин.

Земское собрание Балахнинского района Нижегородской области на внеочередном заседании 20 февраля 2020 года одобрило отставку главы МСУ и назначение временно исполняющего полномочия главы.

Напомним, что 13 февраля Алексей Левкович написал заявление об уходе по собственному желанию. Чиновник отправился в отставку после критики со стороны губернатора Глеба Никитина в ходе визита в Балахну.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на пресс-службу администрации района, временно исполняющим полномочия главы МСУ стал Александр Галкин, который до этого был и.о. заместителя главы по вопросам ЖКХ, а ранее – начальником нижегородского нагорного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Также депутаты одобрили инициативу о преобразовании района в муниципальный округ Балахнинский. По вопросу преобразования будет проведен референдум.