Воскресенье 26 мая 2019
Войти

Регистрация


Руководителем МАУ "Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода" назначен Александр Викторович Чикаев.

Мэрия создала дирекцию парков в целях обеспечения условий для благоустройства общественных пространств и отдыха горожан. Дирекция возьмёт на себя часть полномочий районных администраций в сфере парковых пространств и будет заниматься содержанием территорий, проведением аукционов по размещению нестационарных торговых объектов.

14 мая 2019 года официально завершено формирование МАУ "Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода". Данные о юрлице внесены в ЕГРЮЛ. Директором назначен руководитель частного ДК им. Орджоникидзе Александр Викторович Чикаев.

Бабич всё

  • Вторник, 30 апреля 2019 21:34

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Михаил Бабича с должности поста РФ в Республике Беларусь.

Как сообщается на сайте президента России, Михаил Бабич освобождается от обязанностей посла и должности специального представителя Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь.

Информация об уходе Бабича начала появятся ещё в средине месяца, а уже сегодня СМИ и телеграм-каналы подтвердили слухи со ссылкой на источники в Кремле.

Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь назначен сенатор Дмитрий Мезенцев.

Руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев покинул свой пост.

Информация об отставке Валерия Лазарева появилась на его странице в Фейсбук. Он занимал эту должность с 2012 года. Бывший глава ОПС нижегородских судов также подтвердил свой уход журналистам ИА "В городе N".

"Хватит, поработали", – заявил он.

Ранее на сайте облсуда появилась информация, что должность руководителя объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области займет Юлия Миронова. Однако позже эта новость была удалена.

Валерий Шанцев ушёл с должности генерального директора московского хоккейного клуба "Динамо".

Как стало известно 22 апреля в ходе заседания совета директоров клуба, Евгений Кровопусков вскоре сменить Валерия Шанцева на посту гендиректора.

О том, что бывшего губернатора Нижегородской области Шанцева планируют отстранить от руководства ХК "Динамо" заговорили ещё несколько месяцев назад. Угроза подтвердилась, когда было учреждено новое юрлицо для клуба.

"Такая коллизия. Создано новое юридическое лицо, и по уставу все функции касательно комплектования команды и обеспечения её деятельность переходят новому юрлицу. Вы знаете, что единственным учредителем ООО «Динамо» было ВФСО «Динамо». Со мной подписывали пятилетний контракт от имени общества «Динамо».

В новом хоккейном клубе общества «Динамо» в качестве учредителя нет. Работодатель говорил мне, что я буду заниматься одним, а теперь этого не будет. Поменялись функции. Я честно вам скажу, что начальником базы работать не подписывался. Поэтому работодатель по собственной инициативе разорвал контракт, потому что не может обеспечить меня работой. Я теперь свободен. Новая организация мне ничего не предлагает", – прокомментировал свой уход Шанцев.

Исполняющий обязанности министра соцполитики Нижегородской области Алексей Исаев назначен на должность главы ведомства.

Об этом сообщает 18 апреля 2019 года пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Алексей Исаев стал первым и.о. министра, кто доказал свою профессиональную компетентность, пройдя отбор на "Команде правительства", и получил назначение на должность. Напомним, что пост главы министерства соцполитики освободилось после перехода Андрея Гнеушева на должность заместителя губернатора.

"Новый министр социальной политики будет курировать участие региона в пилотном проекте по снижению уровню бедности, совершенствовать механизм социального контракта", – заявил Никитин.

Справка

Алексей Вячеславович Исаев родился 13 мая 1978 года.

Окончил Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учет и аудит». В разные годы работал в Лицензионной палате Нижегородской области, региональном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерстве инвестиционной политики, министерстве государственного имущества и земельных ресурсов, являлся заместителем руководителя ГП НО «ДиРОН», ОАО «Трансинкор», ГП НО «Ника», возглавлял ГКУ НО «Управление социальной защиты Приокского района г. Нижнего Новгорода».

С 2017 года — заместитель министра соцполитики Нижегородской области.

16 человек стали кандидатами на пост директора Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области по итогам отбора.

Как сообщает министерство энергетики и ЖКХ региона, завершился прием документов на должность главы Фонда капремонта. Теперь специальная комиссия оценит персональные качества каждого из 16 кандидатов.

По словам главы минэнерго Андрея Черткова, новому директору Фонда предстоит много работы.

15 мая конкурсная комиссия проведёт собеседование с кандидатами и отберёт претендентов для следующего квалификационного испытания – тестирования. 

Напомним, что пост главы Фонда капремонта освободился в феврале после ухода Геннадия Дурдаева.

Антон Шаклунов ушел в отставку

  • Понедельник, 15 апреля 2019 10:28

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов подал заявление по собственному желанию.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", Антон Шаклунов с 19 апреля уходит в отставку. Сейчас он находится в отпуске и уже не вернётся из него в региональное правительство. Эту информацию журналистам подтвердили в пресс-службе белого дома.

Об отставке Шаклунова заговорили ещё в марте, причин для неё накопилось достаточно, о чём мы писали тут.

Исполнять обязанности главы регионального минздрава будет первый заместитель министра Елена Саксонова.

Справка

Антон Александрович Шаклунов родился 6 апреля 1979 года в городе Мурманске. В 2003 году окончил факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности “лечебное дело”. С 2003 по 2005 год проходил клиническую ординатуру по нейрохирургии в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. После окончания ординатуры с 2005 по 2010 год работал врачом-нейрохирургом НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Так же с 2007 по 2014 год в качестве внешнего совместителя работал врачом-нейрохирургом выездной нейрохирургической бригады ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

С 2010 по 2014 год был главным врачом МУЗ “Чеховская районная больница №2” Московской области. В 2014-2015 годах — начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №1 министерства здравоохранения Московской области. С апреля 2015 года — начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Республики Крым.

С сентября 2015 года стал заместителем министра здравоохранения Республики Крым, проработал на этой должности до ноября 2017 года.

16 января 2018 года назначен и.о. министра здравоохранения Нижегородской области, 18 января – министром здравоохранения Нижегородской области.

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов может не вернуться из отпуска.

Как сообщает "Коммерсант", в стенах нижегородского кремля ведутся разговоры об отстранении Антона Шаклунова от должности министра здравоохранения. Якобы к нему появились вопросы по поводу проведения закупок медицинского оборудования для больниц.

В пресс-службе правительства региона информацию не подтверждают и отмечают, что на данный момент министр находится в отпуске.

Напомним, что Шаклунов был назначен главой минздрава в январе 2018 года. Ранее он занимал должность замминистра здравоохранения в правительстве Республики Крым.

Руководитель Министерства внутренних дел Мордовии, генерал-майор Юрий Арсентьев может возглавить ГУ МВД по Нижегородской области.

Как сообщают мордовские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в ближайшее время Юрий Арсентьев покинет пост руководителя республиканского МВД. По некоторым данным его следующим местом работы станет Нижний Новгород. Официальной информации о переводе, как и о каких-либо конкретных сроках, пока что нет.

Напомним, что 1 апреля глава ГУ МВД по Нижегородской области Юрий Кулик был отправлен в отставку указом президента.

Справка

Генерал-майор полиции Юрий Васильевич Арсентьев родился в 1961 году в Мордовской АССР. С 1979 г. по 1981 г. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 1981 г. в УВД Сахалинской области, где по 1995 г. проходил службу на различных должностях оперативных подразделений и подразделений общественной безопасности.

В 1992 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 1998 г. окончил 1 факультет Академии Управления МВД России по специальности «Правоведение».

С 1998 г. был назначен заместителем начальника управления БХСС УВД Сахалинской области.

В 1999 г. назначается заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области. Через два года утвержден в должности начальника УБОП при УВД Сахалинской области.

В 2005 г. становится заместителем начальника УВД по экономической безопасности УВД по Сахалинской области.

В 2009 г. назначен заместителем начальника управления – начальник Тыла УВД по Сахалинской области. С 2011 г. исполнял обязанности заместителя начальника УМВД России по Сахалинской области.

02 декабря 2013 г. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина полковник полиции Арсентьев Юрий Васильевич назначен на должность Министра внутренних дел по Республике Мордовия.

Указом Президента Российской Федерации № 91 от 21 февраля 2015 г. Юрию Васильевичу Арсентьеву присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

Арсентьев Юрий Васильевич женат, имеет сына.

Директор департамента департамента развития туризма и народных художественных промыслов Алексей Алехин вскоре может покинуть свой пост.

Как сообщает ИА "В городе N" со ссылкой на источники в правительстве Нижегородской области, уход Алехина из белого дома ожидается "в ближайшее время". Точная дата отставки пока неизвестна, как и её причины. Однако агентство отмечает, что Алексей Алехин может перейти на должность руководителя исполкома Нижегородского отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, что Алехин возглавил областной департамент туризма в марте прошлого года.

Справка

Алехин Алексей Витальевич родился 10 октября 1974 года в городе Горький.

В 1997 году окончил физический факультет ННГУ им. Лобачевского. В 2009 году получил дополнительное образование в Высшей школе международного бизнеса МВА в РАНХиГС при Президенте РФ (АНХ при Правительстве РФ, РАГС при Президенте РФ).

26 июня 2018 года назначен на должность директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

С 2010 года и до июня 2018 года работал генеральным директором ООО «ЭМГ-консалт» (аккредитованная компания по классификации гостиниц и иных средств размещения, пляжей, горнолыжных трасс, консалтинг в области маркетинга, инвестиций, информационных технологий).

Являлся общественным представителем в Нижегородской области АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

С июня 2013 года являлся членом, а затем председателем совета директоров ОАО СКТБ «Мединструмент», с октября 2013 года — членом Экспертно-консультационного совета в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом.

В феврале 2018 года стал победителем в конкурсе «Лидеры России».