Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Глава департамента кадровой политики администрации Нижнего Новгорода Александр Малафеев получил должность заместителя руководителя аппарата главы города Владимира Панова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Малафеев продолжит руководить департаментом кадровой политики.

В его прямом подчинении также будут находиться управление организационного обеспечения деятельности главы города и администрации города, а также управление документационного обеспечения и контроля.

Ранее появилась информация, что "двойную" должность получит также директор НПАТ Елена Лекомцева – её планируют назначить главой департамента транспорта.

Справка

Александр Малафеев — специалист в области HR. Победитель конкурса «Работодатель года 2014» и финалист международного конкурса портала Hh — «HR brand 2015», обладатель премии «HR имя» 2016 года как лучшему HR Нижегородской области.

В разное время Малафеев занимал должности директора по персоналу и развитию в крупных промышленных компаниях ОАО «Строительные машины и механизмы», «Amtel Fredestein», ОАО «Автотехника», ГК «Провенто».

С апреля 2018 года работает главой департамента кадровой политики администрации Нижнего Новгорода.

Облправительство объявило открытый конкурс на замещение должности генерального директора НКО “Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области”.

Как сообщается на сайте министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, приём заявок начинается 4 марта и продлится до 17 апреля. Сам отбор состоится 15 мая 2019 года.

Напомним, что предыдущий глава Фонда Геннадий Дурдаев, также выбранный через конкурс, был отправлен в отставку за неудовлетворительное качество работы с должниками.

Telegram: Юрий Кулик уходит в отставку

  • Понедельник, 04 марта 2019 08:20

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-майор полиции Юрий Кулик уходит в отставку.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале журналист Андрей Вовк.

По его словам официального подтверждения информации пока нет, однако несколько источников, в том числе и в Москве, утверждают, что начальника областного ГУ МВД ждёт скорое увольнение, и он уже написал рапорт об уходе.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области в ответ на запрос журналистов заявили, что они "такой информацией не располагают и сейчас Юрий Павлович Кулик по-прежнему исполняет свои обязанности".

Напомним, что Юрий Кулик был назначен главой нижегородской полиции в сентябре 2017 года. До прибытия в наш регион он возглавлял УМВД России по Тамбовской области.

Справка

Юрий Павлович Кулик родился 5 апреля 1963 года в Украине.

После окончания школы - в 1981-1985 годах проходил службу в воздушно-десантных войсках.

В августе 1985 года продолжил службу уже в органах внутренних дел Ленинграда, в батальоне патрульно-постовой службы. Затем, после окончания учебного заведения МВД, продолжил карьеру в органах внутренних дел.

С октября 1997 года нёс службу на руководящих постах в ОВД. В послужной список генерал-майора Кулика входят должности начальника Павловского ГОВД и заместителя начальника Красногвардейского УВД г. Санкт-Петербурга, руководителя Санкт-Петербургского линейного УВДТ, Приволжского УВДТ, Московского УВД на воздушном и водном транспорте.

В апреле 2011 года был переведен в ФСИН РФ, где возглавил Управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю.

С октября 2013 года он продолжил карьеру в МВД России на руководящей должности в Главном управлении по противодействию терроризму, затем - начальником УМВД России по Тамбовской области. В 2014 году ему было присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2017 года Кулик Юрий Павлович назначен на должность начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Завершился заочный этап по отбору на пост министра социальной политики Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области, на должность главы регионального министерства социальной политики претендует 11 человек.

Напомним, что кресло министра освободилось после того, как Андрей Гнеущев стал заместителем губернатора по блоку соцполитики.

К очному этапу отбора "Команды правительства" и защите проекта/программы развития сферы соцполитики допущены:

  • руководитель направления кадровой политики АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Юлия Видманова,
  • генеральный директор ООО «Технологии производственной безопасности» Антон Елизаров,
  • заместитель министра социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев,
  • глава местного самоуправления Краснобаковского района Нижегородской области Александр Кислицын,
  • исполнительный продюсер ГТРК «Нижний Новгород» Андрей Колганов,
  • заместитель директора института экономики и предпринимательства Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Сергей Кузнецов,
  • заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Нижегородской области» Дина Полилова,
  • директор ГКУ «Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан» Алексей Попов,
  • директор АНО «ЦИСС Нижегородской области» Игорь Седых,
  • заместитель директора ООО «Юридическое бюро «Правовая помощь» Дмитрий Стерхов
  • директор по развитию АНО «Национальный центр проблем инвалидности» Юрий Хабров.

"Среди кандидатов есть люди, которые работали в социальной сфере, представители социальных учреждений. Есть те, кто, на первый взгляд, далеки от этой сферы, но готовы развиваться. Посмотрим, как они себя проявят. До апреля мы планируем провести все этапы отбора и представить кандидатуры губернатору на утверждение", — отметила член экспертной комиссии, депутат ЗСНО Ольга Щетинина.

Гендиректор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Елена Лекомцева займёт место главы департамента транспорта Нижнего Новгорода.

Как сообщает "Репортёр-НН", руководитель НПАТ Елена Лекомцева станет преемницей Елены Кузнецовой в должности директора дептранса.

Напомним, что об отставке Кузнецовой стало известно вчера. Слухи о её возможном уходе в связи с конфликтом с Наталией Казачковой появились ещё в октябре 2018 года, однако на тот момент не нашли подтверждения.

Роман Беагон возглавил нижегородский департамент культуры.

Профессиональный ведущий и шоумен Роман Беагон назначен директором департамента культуры Нижнего Новгорода, он приступил к исполнению своих обязанностей с 28 февраля 2019 года.

Прежде он принимал участие в конкурсе на пост замглавы города по образованию, культуре и спорту, однако это место досталось Любови Сачковой.

Напомним, что пост главы депкульта освободился после того, как Наталья Суханова перешла в администрацию Дзержинска в качестве заместителя нового мэра Ивана Носкова.

Справка

Роман Беагон родился 27 июля 1987 года. В 2009 году окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальностям “Менеджмент организации” и “Переводчик в сфере профессиональной коммуникации”. С 2009 по 2019 годы работал в компаниях в сфере организации мероприятий, также работал ведущим эфира на Радио Рекорд. До назначения на пост директора департамента являлся советником главы города по культуре.

Директор департамент транспорта Нижнего Новгорода Елена Кузнецова с 1 марта уходит в отставку.

В горадминистрации подтвердили, что 28 февраля 2019 года стало последним рабочим днём Елены Кузнецовой. Исполняющим обязанности дептранса до назначения нового директора будет первый зам Дмитрий Рябушев.

Напомним, что Елена Кузнецова стала главой департамента в марте 2018 года. В октябре стали появляться слухи о её возможном уходе, некоторые СМИ связывали это с конфликтом чиновницы и вице-мэра Наталии Казачковой, однако тогда отставка не состоялась, т.к. Панов якобы уговорил Кузнецову остаться.

Андрей Моисеенко стал и.о. директора нового департамента предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с 25 февраля 2019 года он назначен заместителем главы департамента, сейчас на него возложены обязанности руководителя подразделения.

Ранее Андрей Моисеенко был заместителем директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок.

Департамент предпринимательства и туризма – это новая структура в администрации, созданная весной 2018 года. Он объединяет функции департамента экономического развития, предпринимательства и закупок и управления по туризму.

Справка

Андрей Валентинович Моисеенко родился 6 августа 1971 года в Горьком. Окончил ГГУ имени Лобачевского. Работал на руководящих должностях в инвестиционных и страховых компаниях. В 2018 году назначен заместителем директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода.

Облправительство объявило конкурс по выбору кандидатов на место главы регионального министерства строительства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, отбор на должность министра стартует 26 февраля 2019 года.

Конкурс будет проходить на портале "Команда правительства". Ранее через "Команду" были выбраны министр экологии Денис Егоров и министр культуры Надежда Преподобная. На данный момент на портале также проходит отбор кандидатов на пост министра социальной политики.

Напомним, что должность министра строительства освободилась после ухода Алексея Сырова. Исполняющим обязанности главы министерства стал Анатолий Молев.

Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что перед будущим министром строительства стоят масштабные задачи.

"Это крайне ответственная должность. Регион должен быть комфортным — как для нижегородцев, так и для наших гостей. От министра я жду последовательной работы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, по решению проблем дольщиков", – сказал он.

Отбор кандидатов будет традиционно проходить в два этапа: заочный и очный. Заочный этап продлится до 19 марта 2019 года включительно.

Руководителем контрольно-ревизионного управления (КРУ) Нижнего Новгорода назначен бывший заместитель начальника инспекции ИФНС России по Автозаводскому району Александр Воронцов. 

Напомним, что должность главы КРУ освободилась после отставки Ильи Мошеса, руководившего управлением с 2016 года.

Новый начальник Александр Воронцов приступил к работе с 21 февраля 2019 года.

Справка

Александр Воронцов дипломированный экономист по образованию. С июня 1996 года по август 2009 года работал в ИФНС России по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода в должностях: государственный налоговый инспектор, старший государственный налоговый инспектор, главный государственный налоговый инспектор, заместитель начальника отдела.

С августа 2009 года по ноябрь 2012 года возглавлял отдел камеральных проверок ИФНС России по Нижегородскому району.

С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года работал в должности начальника отдела камеральных проверок ИФНС России по Канавинскому району, а с сентября 2014 года по сентябрь 2017 года – в должности заместителя начальника инспекции.

С сентября 2017 года занимал должность заместитель начальника инспекции ИФНС России по Автозаводскому району.

Имеет классный чин: советник государственной гражданской службы РФ 2 класса.