Четверг 1 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Задержана подозреваемая в более 40 случаев воровства жительница Арзамаса. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». 

Следствие полагает, что задержанная воровала из супермаркетов разные товары, в частности небольшие предметы бытовой техники, различные предметы косметики, алкогольные напитки, продукты питания. Она незаметно срывала с товаров антикражные этикетки, что позволяло ей незаметно выходить из торговых залов магазинов.

Женщина сообщила, что совершала кражу именно этих товаров, потому, что они пользуются хорошим спросом на рынке и их можно без труда перепродать. По ее словам, перепродавая краденные товары она "заработала" более 100 тыс. рублей. Задержанная заключена под стражу, она не стала отрицать своей вины.

Преступнице грозить тюремное заключение сроком до двух лет. В областном главке МВД сообщили, что задержанная ранее была судима за аналогичные преступления.

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата заксобрания Иркутской области, сына бывшего главы региона Андрея Левченко. Задержанного подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие полагает, что Андрей Левченко причастен к хищению средств (речь идет о сумме превышающей 185 млн рублей) из регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Ранее по этому уголовному делу был обвинен подельник Левченко - директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк. 

В следственном комитете установили, что Левченко и Хамуляк выиграли по подложным документам в 2017 году контракт на ремонт лифтового оборудования. Подельники заключили контракт  иностранным контрагентом на поставку лифтов на сумму 167 млн рублей, а также оформили фирму-посредника, в следствие чего стоимость работ была увеличена до 319 млн рублей, без каких-либо оснований. 

Сегодня утром сотрудники регионального СК провели обыски по месту жительства и работы Андрея Левченко, а у его отца - экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Андрей Левченко подозревается по ст. 159 ч.4 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере", если его причастность к преступлению будет доказана, его может грозить тюремное заключение  сроком до десяти лет. В ближайшее время определит Левченко меру пресечения.

Суббота, 26 сентября 2020 14:13

Убийца 9-летней девочки арестован

Павел Сурков, подозреваемый в убийстве 9-летней девочки и взрослой женщины арестован Борским городском судом Нижегородской области. 

О пропаже 9-летней девочки сообщили 24 сентября. Свидетели видели, как она выходила из школьного автобуса на ул. Чапаева в Неклюдово, однако домой она не пришла. Позже было найдено ее тело, на ней были обнаружены следы насилия.

Подозреваемым в убийстве стал Павел Сурков, который ранее не один раз был судим за тяжкие преступления. В отношении 34-летнего Суркова возбудили уголовное дело по статье 105 (часть 2, п. в) «Убийство малолетнего». 

Следствие показало, что преступник встретил девочку на остановке (она знала Павла Суркова, поскольку тот некоторое время был в отношениях с ее матерью), отвел в тихое безлюдное место, где задушил ее шарфом, после чего, скрылся с места преступления.

Напомним, что по версии следствия, в тот же день, несколькими часами ранее, Павел Сурков совершил еще одно убийство, где его жертвой стала 46-летняя местная жительница - знакомая Суркова. Как стало известно, в ходе распития спиртного завязалась ссора, в ходе которой Сурков избил собутыльницу и ударил молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась. Таким образом, подозреваемого преступника будут судить по п.п. а, в ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, убийство малолетнего"), что предполагает лишение свободы либо сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненно.

Избирая меру пресечения, суд учел предыдущие судимости Павла Суркова, а также и тот факт, что он вновь подозревается в преступлении, за которое предусмотрено пожизненное лишение свободы. Руководствуясь такими вводными, суд не исключил вероятность того, что подозреваемый пустится в бега, и продолжит совершать преступные деяния, таким образом, было принято решение об аресте Суркова и заключении его в СИЗО, где он пробудет по меньшей мере 2 месяца. 

СУ СК РФ по Нижегородской области 25 сентября 2020 года подтвердило информацию, что подозреваемый в убийстве 9-летней девочки на Бору, подозревается также в убийстве женщины. Тела обеих погибших были найдены 24 сентября.

Под Краснодаром 24-летний полицейский патрульной службы насмерть сбил 16-летнюю девушку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу.

По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, полицейский за рулем Kia Rio ехал по улице Красной в станице Старокорсунской. Подъезжая к пешеходному переходу, он не снизил скорость, сбил девушку, после чего скрылся. Пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.  

В отношении полицейского возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пешехода. ДТП произошло 19 сентября. 

Бывший начальник уголовного розыска отделения полиции Ветлужского района Антон Мерлугов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, приговорен к 5,5 годам условно. 

К сотрудникам "Комитета против пыток" обратились жители Ветлуги Павел Якушев и Иван Белов, которые сообщили, что 3 года назад их задержали по обвинению в краже (их причастность к преступлению не подтвердили ни следствие, ни суд), после чего они подверглись пыткам со стороны сотрудников полиции. Полицейские били Якушева панелью от ящика письменного стола и обогревателем. Другого задержанного Ивана Белова, по его словам избивали руками и ногами. Белов рассказал, что после ударов по лицу у него начались проблемы со зрением. Позже врачи зафиксировали у них многочисленные травмы.

После того, как была организована доследственная проверка, полицейские обратились к Белову, чтобы он забрал заявление, однако после активизации следствия, полицейские стали угрожать ему подбросить наркотики и сфабриковать уголовное дело по хранению наркотических средств.

Уренский районный суд Нижегородской области признал Мерлугова виновным в двух эпизодах превышения полномочий, в том числе с применением насилия (часть 1 статья 286, пункт «а» часть 3 статья 286 УК).

На суде Мерлугов признался в избиении Якушева и в угрозах фабрикации уголовного дела за хранение наркотиков Белову. Экс-полицейский заявил о готовности принести публичные извинения перед потерпевшими и компенсировать причиненный вред.

Несмотря на то, что обвинение настаивало осудить бывшего капитана полиции на 6 лет реального срока, суд принял решение приговорить подсудимого сроком 5,5 лет условно. Юристы "Комитета против пыток" заявили о том, что будут обжаловать приговор.

Борский суд признал вину бывшего сотрудника исправительной колонии №11 по эпизодам превышения должностных полномочий, мелкого взяточничества и легализации денежных средств в результате совершения преступления.

Следствие установило, что в конце минувшего года сотрудник ИК №11 (ныне уволенный) несколько раз за взятку размером от 5 до 5,5 тыс. рублей незаконно передавал осужденному сильнодействующие медицинские препараты. Деньги за оказанные услуги на карту сотрудника колонии переводили третьи лица. Также весной текущего года за взятку в 10 тыс. рублей этот же сотрудник передал заключенному мобильный телефон. 

Суд назначил бывшему сотруднику колонии штраф в размере 250 тыс. рублей, а также запретил ему занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет. 

Автомобиль Mazda CX-5, принадлежащий заместителю председателя Сормовского районного суда Дмитрию Кащуку сгорел в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал "Опер пишет".

Сигнал о возгорании автомобилей Mazda CX-5 и Hyundai Santa Fe у дома 29 на улице Станиславского в Сормове поступил в службу спасения около 15.00. Дата не уточняется.

Очаг возгорания находился в салоне автомобиля Mazda. У соседнего автомобиля пострадало правое крыло и зеркало.

На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение автомобиля на площади 4 квадратных метра.

В результате возгорания обгорел моторный отсек и салон автомобиля Mazda. Соседний автомобиль успели вовремя отогнать, чтобы спасти от огня. Автомашина служителя Фемиды восстановлению вряд ли уже не подлежит.

Как сообщалось ранее, депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев заявил о запуске сайта с отзывами на нижегородских судей sud-nn.ru

Согласно сообщению пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, арестован 28-летний жителя Богородска, обвиняемый в убийстве молодой женщины. 

27 июля водитель автомобиля ВАЗ посадил в свою машину 36-летнюю Наталью Ерусланову на остановке, после чего женщину никто не видел. По версии следствия водитель проехал несколько километров по трассе, а затем свернул в лесополосу, ударил пассажирку и задушил ее. Убийца спрятал тело на близлежащей мусорной свалке, и уехал с места происшествия.В

Волонтеры поисково-спасательных отрядов объявляли сборы на поиск Натальи Еруслановой, однако найти ее не удалось. По факту исчезновения Натальи Еруслановой было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

После того, как подозреваемый в убийстве был задержан, он признался в содеянном и показал следователям место, где спрятал тело женщины. Против 28-летнего жителя Богородска заведено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Мотив убийства пока не раскрыт.

На судью Ахтынского района (Республика Дагестан) заведено уголовное дело за подлог документов, для оправдания начальника отдела полиции, который в нетрезвом виде избивал своего подчиненного. 

Резонансная история дошла до Москвы, и уголовное дело по ст. 292 ч. 2 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) возбудил лично руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Следствие установило, что судья вел дело против бывшего руководителя Ахтынского районного ОВД, которому инкриминировали превышение должностных полномочий (статья 286 УК). По версии следствия, нетрезвый полицейский организовал необоснованный сбор личного состава, во время которого оскорбил и избил подчиненного.

Следственный комитет сообщил, что по рассмотрению уголовного дела судья оправдал подсудимого, хотя в ходе служебного разбирательства были установлены обстоятельства его вины.

Оправдательный приговор был обжалован прокуратурой. Прокурор отметил, что что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и сделал замечания к протоколам судебных заседаний. По версии СК судья, желая не допустить отмену приговора, подделал протоколы заседаний и заменил их.

В результате апелляционная инстанция отказалась отменить приговор и отправить его на кассационное рассмотрение.