Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

6°C

Нижний Новгород

Breezy

Уровень преступности в Нижнем Новгороде по итогам 2020 года увеличился на 2%. Об этом, как передает «Коммерсантъ-Приволжье», на заседании городской Думы 24 марта сообщил руководитель УВД областного центра Андрей Басов. Он отметил, что подъем уровня преступности связан с присоединением к Нижнему Новгороду поселка Новинки с населением более 11 тысяч человек.

20 человек в Нижнем Новгороде подозреваются в мошенничестве под предлогом выдачи кредитов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, во взаимодействии с региональным управлением ФСБ задержаны руководители и сотрудники кол-центров, которые подозреваются в совершении серии мошенничеств.

По данным следствия, в 2020 году было создано сразу несколько сайтов, на которых предлагалось гражданам оказать помощь в оформлении коммерческих займов. Для этого нужно было  оставить анкетные данные в специальных формах. После им перезванивали якобы  сотрудники кол-центра и сообщали о необходимости оплатить ряд страховок, переведя средства на указанные банковские счета. При получении денег общение с клиентами прекращалось.

В настоящий момент установлена причастность к этой "фирме" более 20 человек. В двух кол-центрах в Нижнем Новгороде при силовой поддержке Росгвардии правоохранители провели обыски. Там изъяли наличные деньги, банковские карты, компьютерную технику, средства связи, документацию и иные предметы, имеющие значение для расследования.

Также обнаружены инструкции с описанием методов воздействия на клиентов. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны.


По подозрению в убийстве семьи в нижегородском поселке Кудьма задержаны 4 человека. Как  сообщает источник в правоохранительных органах, их обнаружили во Владимире.

Накануне 5-летний мальчик, его 41-летняя мать, а также 63-летняя бабушка и 64-летний  дедушка были найдены мертвыми в доме в поселке Кудьма. По неофициальной информации, пенсионеры были задушены, а ребенок и его мать зарезаны. Причем, женщина перед смертью была изнасилована.  В живых остались муж и старшая дочь, которых по случайности не было дома: мужчина отбыл в командировку, а девочка ушла на занятия в конную школу. 

В расправе над семьёй подозревают  Армена Атабекяна и Шомастона Темирова. Возможным мотивом массового убийства называется грабеж. Известно, что один из задержанных занимался строительными работами на участке при коттедже, где проживали нижегородцы. В СК есть информация, что этого мужчину  знали в семье, доверяли ему, и он имел доступ к дому.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье "Убийство двух и более лиц". Прокуратура Нижегородской области взяла расследование дела на контроль.

В 2020 году "черные лесорубы" вырубили леса в Нижегородской области в 3,6 раза больше, чем годом ранее.  Такие данные приводит региональный департамент лесного хозяйства.

Так, например,  в прошлом году в нижегородских лесах нелегально было добыто  14 519 кубометров древесины, а в позапрошлом лишь 3924 кубометров. Таким образом, нелегальная вырубка деревьев выросла в регионе в 3,6 раза.

Вместе с тем в правительстве региона считают, что  увеличение незаконных вырубок - следствие роста их выявляемости  с помощью космического мониторинга, а вовсе не результат безнаказанности "черных лесорубов", которые расширяют ареалы своей деятельности. 

Причиненный ущерб лесному фонду оценивается в 68,4 млн рублей. Большинство фактов незаконных рубок зафиксировано на территории Пижемского, Варнавинского, Мухтоловского и Сосновского лесничеств.

СКР возбудил уголовное дело о хищении у московских пенсионеров  свыше 13,3 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным СМИ, злоумышленники  выманивали у представителей старшего поколения деньги якобы на строительство соляного завода в Нижегородской области, который возводить по представленному проекту никто не собирался. Речь шла о компании "Соль Руси" и разработке  Белбажского месторождения.  Вложение денег мошенники представляли как очень удачную инвестицию, при которой москвичи-пенсионеры получали бы прибыль от 18% годовых.

По неофициальным данным следствия, всего с октября 2016 года по август 2018 года "соляные дельцы" встретились с девятью  пострадавшими,  заключив с ними договоры на покупку акций компании на суммы от 150 тысяч рублей до 5,5 млн рублей.

На Федяковском кладбище под Нижним Новгородом простились с "вором в законе" Владиславом Леонтьевым, известным в криминальных кругах как "Белый". 18 декабря авторитет скончался в возрасте 49 лет от инсульта на Кипре, где жил последние несколько лет.

В центре Нижнего Новгорода на улице Суетинской прохожие стали свидетелями шокирующего происшествия: мужчина в упор расстрелял женщину из пистолета и сразу же покончил с собой. Как сообщает региональное СУ СК, возбуждено уголовное дело.

По неподтвержденной пока информации, 40-летний убийца приходился 37-летней жертве  мужем: якобы они уже не жили вместе и подали на развод. Вероятно, причиной убийства стало выяснение отношений, в ходе чего нижегородец пошел на крайние меры. Его супруга скончалась на месте, первую  медпомощь ей оказать не успели,. впрочем, как и её бывшему мужу. У пары остался малолетний ребенок.

Жители города публикуют в соцсетях  фотографии кровавого снега и эмоционально  обсуждают обстоятельства происшествия.

Известно, что разрешения на владение оружием у мужчины не было. Сейчас проводится экспертиза и опрос свидетелей. СК также изучает содержание предсмертной записки, которая, как оказалось, была написана заранее.

Соседи характеризуют Даниила Монахова открывшего стрельбу на автобусной остановке в поселке Большеорловское г.о.г. Бор Нижегородской области как «спокойного и хорошего мальчика».

В подмосковном Солнечногорске 40-летний нижегородец, страдающий тяжелой формой туберкулеза, напал на медицинский коллектив противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщает полиция.

Покинув лечебное учреждение, которое располагается на улице Рабухина, мужчина ушел за алкоголем. Вернулся в свою палату уже сильно пьяным, достал кухонный нож и угрожал медсестрам «всех перерезать».

На место оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны и задержали дебошира. Как выяснилось позже, им оказался уже судимый мужчина. В настоящий момент уголовное дело не возбуждено, проводится проверка.

Задержана подозреваемая в более 40 случаев воровства жительница Арзамаса. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». 

Следствие полагает, что задержанная воровала из супермаркетов разные товары, в частности небольшие предметы бытовой техники, различные предметы косметики, алкогольные напитки, продукты питания. Она незаметно срывала с товаров антикражные этикетки, что позволяло ей незаметно выходить из торговых залов магазинов.

Женщина сообщила, что совершала кражу именно этих товаров, потому, что они пользуются хорошим спросом на рынке и их можно без труда перепродать. По ее словам, перепродавая краденные товары она "заработала" более 100 тыс. рублей. Задержанная заключена под стражу, она не стала отрицать своей вины.

Преступнице грозить тюремное заключение сроком до двух лет. В областном главке МВД сообщили, что задержанная ранее была судима за аналогичные преступления.