Воскресенье 19 сентября 2021
Войти

Регистрация


В Советском районе Нижнего Новгорода задержали мужчину, похитившего 7-летнего ребенка. 52-летний злоумышленник насильно затащил 7-летнего ребенка в подъезд, а потом в свою квартиру, и около получаса удерживал там. Как сообщает телеграм-канал "Опер слил", в квартире он купал ребенка в ванной.

Всё произошло на улице Республиканской. Ребенок играл на детской площадке возле дома №37. Мужчину задержали и передали в руки полиции. Он был нетрезв.

Как сообщили журналистам в ГУ МВД, сейчас выясняется мотив поступка мужчины. Материалы дела переданы в Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по ст.126 ч.2 УК РФ ("Похищение человека").

Пропавшая 15 июня в Нижегородской области американская студентка Кэтрин Сироу найдена мертвой.

Следователи задержали подозреваемого в ее убийстве. Как сообщает Следственный комитет, им оказался неоднократно судимый местный житель. Телеграм-канал силовиков "112" сообщает, что подозреваемого зовут Алексей Попов. По данным других источников, ему 43 года, он был неоднократно судим за изнасилование и разбой. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Кэтрин Сироу обучалась в университете имени Лобачевского, снимала квартиру на Бору. До переезда в Россию служила в армии США.

В деле об исчезновении 9-летней девочки-инвалида в Богородске появился подозреваемый. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет…». 

По данным  инсайдеров, к похищению ребенка в 2018 году  может быть причастен 28-летний подозреваемый в других тяжких преступлениях – убийстве 36-летней Натальи Еруслановой в Богородском районе в 2020 году и изнасиловании другой женщины в лесном массиве. 

На данный момент все эти уголовные дела объединены в одно производство. Их фигурант был задержан и арестован летом прошлого года. 

Тело пропавшей девочки так и не было найдено.  В апреле 2020 года за информацию о местонахождении ребенка  было объявлено вознаграждение в один миллион рублей.  

Уровень преступности в Нижнем Новгороде по итогам 2020 года увеличился на 2%. Об этом, как передает «Коммерсантъ-Приволжье», на заседании городской Думы 24 марта сообщил руководитель УВД областного центра Андрей Басов. Он отметил, что подъем уровня преступности связан с присоединением к Нижнему Новгороду поселка Новинки с населением более 11 тысяч человек.

20 человек в Нижнем Новгороде подозреваются в мошенничестве под предлогом выдачи кредитов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, во взаимодействии с региональным управлением ФСБ задержаны руководители и сотрудники кол-центров, которые подозреваются в совершении серии мошенничеств.

По данным следствия, в 2020 году было создано сразу несколько сайтов, на которых предлагалось гражданам оказать помощь в оформлении коммерческих займов. Для этого нужно было  оставить анкетные данные в специальных формах. После им перезванивали якобы  сотрудники кол-центра и сообщали о необходимости оплатить ряд страховок, переведя средства на указанные банковские счета. При получении денег общение с клиентами прекращалось.

В настоящий момент установлена причастность к этой "фирме" более 20 человек. В двух кол-центрах в Нижнем Новгороде при силовой поддержке Росгвардии правоохранители провели обыски. Там изъяли наличные деньги, банковские карты, компьютерную технику, средства связи, документацию и иные предметы, имеющие значение для расследования.

Также обнаружены инструкции с описанием методов воздействия на клиентов. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны.


По подозрению в убийстве семьи в нижегородском поселке Кудьма задержаны 4 человека. Как  сообщает источник в правоохранительных органах, их обнаружили во Владимире.

Накануне 5-летний мальчик, его 41-летняя мать, а также 63-летняя бабушка и 64-летний  дедушка были найдены мертвыми в доме в поселке Кудьма. По неофициальной информации, пенсионеры были задушены, а ребенок и его мать зарезаны. Причем, женщина перед смертью была изнасилована.  В живых остались муж и старшая дочь, которых по случайности не было дома: мужчина отбыл в командировку, а девочка ушла на занятия в конную школу. 

В расправе над семьёй подозревают  Армена Атабекяна и Шомастона Темирова. Возможным мотивом массового убийства называется грабеж. Известно, что один из задержанных занимался строительными работами на участке при коттедже, где проживали нижегородцы. В СК есть информация, что этого мужчину  знали в семье, доверяли ему, и он имел доступ к дому.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье "Убийство двух и более лиц". Прокуратура Нижегородской области взяла расследование дела на контроль.

В 2020 году "черные лесорубы" вырубили леса в Нижегородской области в 3,6 раза больше, чем годом ранее.  Такие данные приводит региональный департамент лесного хозяйства.

Так, например,  в прошлом году в нижегородских лесах нелегально было добыто  14 519 кубометров древесины, а в позапрошлом лишь 3924 кубометров. Таким образом, нелегальная вырубка деревьев выросла в регионе в 3,6 раза.

Вместе с тем в правительстве региона считают, что  увеличение незаконных вырубок - следствие роста их выявляемости  с помощью космического мониторинга, а вовсе не результат безнаказанности "черных лесорубов", которые расширяют ареалы своей деятельности. 

Причиненный ущерб лесному фонду оценивается в 68,4 млн рублей. Большинство фактов незаконных рубок зафиксировано на территории Пижемского, Варнавинского, Мухтоловского и Сосновского лесничеств.

СКР возбудил уголовное дело о хищении у московских пенсионеров  свыше 13,3 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным СМИ, злоумышленники  выманивали у представителей старшего поколения деньги якобы на строительство соляного завода в Нижегородской области, который возводить по представленному проекту никто не собирался. Речь шла о компании "Соль Руси" и разработке  Белбажского месторождения.  Вложение денег мошенники представляли как очень удачную инвестицию, при которой москвичи-пенсионеры получали бы прибыль от 18% годовых.

По неофициальным данным следствия, всего с октября 2016 года по август 2018 года "соляные дельцы" встретились с девятью  пострадавшими,  заключив с ними договоры на покупку акций компании на суммы от 150 тысяч рублей до 5,5 млн рублей.

На Федяковском кладбище под Нижним Новгородом простились с "вором в законе" Владиславом Леонтьевым, известным в криминальных кругах как "Белый". 18 декабря авторитет скончался в возрасте 49 лет от инсульта на Кипре, где жил последние несколько лет.

В центре Нижнего Новгорода на улице Суетинской прохожие стали свидетелями шокирующего происшествия: мужчина в упор расстрелял женщину из пистолета и сразу же покончил с собой. Как сообщает региональное СУ СК, возбуждено уголовное дело.

По неподтвержденной пока информации, 40-летний убийца приходился 37-летней жертве  мужем: якобы они уже не жили вместе и подали на развод. Вероятно, причиной убийства стало выяснение отношений, в ходе чего нижегородец пошел на крайние меры. Его супруга скончалась на месте, первую  медпомощь ей оказать не успели,. впрочем, как и её бывшему мужу. У пары остался малолетний ребенок.

Жители города публикуют в соцсетях  фотографии кровавого снега и эмоционально  обсуждают обстоятельства происшествия.

Известно, что разрешения на владение оружием у мужчины не было. Сейчас проводится экспертиза и опрос свидетелей. СК также изучает содержание предсмертной записки, которая, как оказалось, была написана заранее.