Воскресенье 29 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

ООО «Мидия» получила штраф в размере 500 тысяч рублей за дачу взятки полицейскому.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Сообщается, что сотрудник полиции обнаружил незаконную реализацию алкоголя после 22.00. Представитель компании, чтобы избежать составления протокола, предложил полицейскому взятку в размере 30 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном нарушении. Компанию признали виновной в попытке дать незаконное вознаграждение в крупном размере и назначили штраф.

Шарангский межрайонный прокурор требует досрочно прекратить полномочия депутата Земского собрания Шарангского района Нижегородской области, делегированного от Щенниковского сельсовета.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в нарушение требований закона депутат скрыл факт трудоустройства в районной администрации и свои доходы, полученные им в 2018 году от администрации Шарангского муниципального района, которую он ранее возглавлял, в размере более 300 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в адрес главы местного самоуправления сельсовета и главы администрации района внесены представления, в которых прокурор потребовал досрочно прекратить полномочия депутата.

В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Как сообщается на сайте администрации Шарангского района, депутатом Земского собрания от Щенниковского сельсовета является Виктор Бахтин.

Бывшую начальницу дзержинского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Нижегородской области Веронику Гаринову приговорили к 7,5 годам колонии общего режима за многократное взятничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Установлено, что с 2014 по 2018 годы женщина направляла в адрес одного из предприятий химической промышленности письма, где просила деньги на проведение праздничных мероприятий. В письмах она указывала лицевой счет заведения, где должно быть организовано мероприятие.

Размер суммы, которую просила осужденная, варьировался от 50 до 136,5 тысяч рублей.

Кроме того, осенью 2016 года подсудимая получила от руководителя химического предприятия взятку в размере 305,5 тысяч рублей за то, что снизила исполнительный сбор с предприятия при взыскании с него долговых обязательств.

Суд признал экс-начальницу дзержинского ФСПП виновной в получении взятки в крупном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорил женщину к 7,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

СУСК России по Нижегородской области проводит проверку по факту массового выхода из строя сочлененных автобусов ЛИАЗ – так называемых «гармошек». Об этом сообщает Koza.Press со ссылкой на «Нижегородпассажиравтотранс».

Как уже писало «Зеркало», автобусы были приобретены в лизинг на сумму свыше 600 млн руб. Почти 21 млн руб. каждый автобус. Большинство автобусов сломались с пробегом чуть более 100 тыс. км и не эксплуатируются уже несколько лет. При этом город продолжает расплачиваться за взятый кредит. Ответственность за это никто до настоящего времени не понес.

В настоящее время только четыре из 30 «гармошек» обслуживают пассажиров. Сумма причиненного городу ущерба не разглашается.

Как сообщалось ранее, в НПАТ используют дизель с зашкаливающим содержанием серы. Массовая доля серы в топливе превышает норму почти в двести раз.

Главный судья Автозаводского районного суда Тольятти Борис Николаев ушел в отставку после обвинений в коррупции против его коллеги.

Как сообщила Квалификационная коллегия судей Самарской области, сложил полномочия по собственному желанию. ККС не стала ему препятствовать и удовлетворила заявление. Также ранее Николаев пытался принять участие в конкурсе на замещение должности судьи Шестого кассационного суда общей юрисдикции, но получил отказ из-за расхождений в справках о привлечении к административной ответственности его сына и по причине того, что он сам состоит в коммерческой компании.

Что касается судьи-взяточника, на фоне которого Николаев подал в отставку, то на него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в 2018 году судья Автозаводскогой райсуда Тольятти Иван Ежов получил взятку в 1 млн рублей за мягкий приговор по делу местного жителя Назима Сеидова. Посредником стал знакомый Сеидова и Ежова по фамилии Алиев. Он, по данным обвинения, обратился в ФСБ. В итоге судью задержали в его собственном доме в селе Ташла Ставропольского района при получении от Алиева взятки в 550 тысяч рублей. Сам Ежов на заседании коллегии назвал дело против себя «провокацией со стороны сотрудников ФСБ».

На пр. Ленина в Нижнем Новгороде неизвестные разбросали несколько сотен листовок с текстом (орфография автора сохранена): "Полковник К. коррупционер-кидала. палучил отнял перепрадал или вы или мы".

Как сообщает программа "Кстати", компрометирующие записки появились утром 3 марта около здания, где располагаются отделы полиции, Росгвардии и лицензионной деятельности.

В ГУ МВД на вопрос журналистов, кто же этот "Полковник К." ответить не смогли. Предположительно речь идёт о полковнике Олеге Корнилове, до недавнего времени занимавшем должность замначальника УМВД по Нижнему Новгороду. В январе Корнилов перешёл на работу в Бор.

Хотя "коррупционеров и кидал" в органах предостаточно, так что мы можем и ошибаться.

Напомним, что сейчас в Нижнем Новгороде судят начальника управления по работе с личным составом регионального ГУ МВД Сергея Бывалова. За взятку духовым шкафом он помог подполковнику полиции Владимиру Голованову получить повышение по службе.

Самого Голованова также обвиняют в получении взятки, он получил 300 тысяч рублей от нелегальных приёмщиков металлолома за "крышевание" их бизнеса.

Судья попался на взятке судье

  • Понедельник, 24 февраля 2020 09:12

Судья Псковского городского суда Василий Постобаев попался на даче взятке другой судье.

Как пишет псковский телеграм-канал "К8442", официальное заявление областного суда по факту уголовного дела в отношении судьи Василия Постобаева будет сделано после очередной квалификационной коллегии судей.

Подозреваемый пытался дать взятку другой судье Псковского городского суда, у которой в производстве находилось уголовное дело, фигурантом которого был друг детства Постобаева.

"Качественно сработали правоохранители. По нашей информации, есть видео в момент передачи денег", – пишут авторы канала.

В настоящее время Постобаев помещен под домашний арест.

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин устроил к себе на работу зятя.

Как пишет "Коза.Пресс", факт нарушения антикоррупционного законодательства подтвердили в прокуратуре Автозаводского района. Представление об устранении нарушения направлено в адрес главы Нижнего Новгорода Владимира Панова и находится на рассмотрении.

Как стало известно, в Автозаводской администрации на должности начальника управления потребительского рынка и предпринимательства трудится Владимир Савельев – бывший муж и отец детей дочери Александра Нагина Людмилы Савельевой. Есть основания полагать, что супруги разведены фиктивно, чтобы зять Нагина мог беспрепятственно работать в райадминистрации.

Это уже не первый случай, когда выясняется, что родственники главы Автозавода приближены к бюджетным потокам. Так, в 2018 году стало известно, что несколько дочерних фирм автозаводского ДУКа "Наш Дом" принадлежат Михаилу Александровичу Нагину.

В Гербовом зале Ярмарки состоялось расширенное итоговое заседание коллегии нижегородского управления Следственного комитета.

Как пишет "Коммерсант", новый начальник СУ СКР по Нижегородской области Айрат Ахметшин выступил с докладом по итогам 2019 года.

По словам главы следкома, борьба с коррупционными преступлениями является приоритетным направлением, и в 2019 году количество расследованных дел по коррупционным составам выросло более чем вдвое, со 142 до 299. 

"С мелкого взяточничества мы сменили вектор на расследование серьезных преступлений, нанесших ущерб бюджетной сфере, гражданам и организациям", – заявил Ахметшин.

Он подчеркнул, что в регионе в пять раза стали чаще выявлять мошенничества с использованием служебного положения, а в счет возмещения ущерб у обвиняемых арестовано имущество на сумму свыше 395 млн рублей. Перечислив уголовные дела и приговоры, вынесенные нижегородским депутатам, чиновникам и главам МСУ, генерал Ахметшин сообщил, что он ориентирует личный состав СУ СК "на раскрытие значимых и общественно опасных преступлений, а не статистическое документирование фактов дачи мелких взяток сотрудникам налоговых служб и полиции".

В связи с этим он раскритиковал работу следственного отдела в Кстове, который не выявил за 2019 год ни одного факта коррупции. Также Айрат Ахметшин отметил слабую работу с "единичными делами" в Шахунском и Семеновском районах (очевидно, на этих территориях теперь будут активнее искать коррупционеров). В качестве социальной инициативы было отмечено, что по соглашению с губернатором возмещенный по налоговым преступлениям ущерб в размере 1,5 млрд рублей будет перечислен на целевые покупки квартир детям-сиротам.

Затем состоялась закрытая рабочая часть совещания. На ней Айрат Ахметшин произвел впечатление жесткого и строгого начальника, поручив следователям плотнее взаимодействовать с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ, заново поднять и проанализировать дела оперативного учета.

Суд в Дагестане заключил под стражу помощника судьи Каспийского городского суда. Он подозревается в получении взяток в составе организованной преступной группы (ОПГ).

В отношении помощника судьи Абдусалама Магомедова возбудили уголовное дело по преступным эпизодам, попадающим под ст. 290 УК РФ. Четыре эпизода следователи определили как получение взятки организованной группой по предварительному сговору, два эпизода — как приготовление к получению взятки организованной группой по предварительному сговору. В деле фигурируют также «получение взятки в особо крупном размере» и «получение взятки организованной группой по предварительному сговору в крупном размере».

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый и судья Каспийского городского суда создали ОПГ для получения взяток. С мая по сентябрь "оборотни в мантиях" получили по меньшей мере восемь взяток — от 50 тысяч до 1,4 млн рублей — от участников судопроизводства по уголовным, гражданским и административным делам, а также от их родственников и тех, кто действовал в их интересах. Деньги передавались участникам ОПГ за решение вопросов, связанных с рассмотрением этих дел, а также за вынесение определенных судебных решений, в том числе за смягчение наказаний, а в отдельных случаях — за освобождение от уголовной ответственности по отдельным эпизодам.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал “Ъ”, сотрудники ФСБ, получив согласие коллегии Верховного суда Дагестана, провели обследование в кабинете судьи Каспийского городского суда и изъяли его служебное оружие — пистолет ПМ — и системный блок. По данным информированного источника “Ъ” в правоохранительных органах, вопросы у силовиков возникли к судье Мураду Магомедову.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи может быть принято лишь председателем Следственного комитета России.