Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


1904 дома в Нижнем Новгороде признаны ветхими и аварийными. Об этом сообщила и.о. директора городского департамента строительства и капитального ремонта Мария Павлова на заседании Гордумы 26 января.

«Умные остановки» в Нижнем Новгороде стали покрываться ржавчиной. Об этом жители рассказывают в социальных сетях. Горожане поделились фотографиями остановочных павильонов с площади Ленина, проспекта Гагарина и улицы Бекетова. На кадрах можно увидеть следы коррозии.

Общественный туалет возобновил работу на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода после многолетнего перерыва. Он, как и прежде, располагается напротив ДК Свердлова.

Улицы Нижнего Новгорода, как ожидается, уже в марте начнут перекрывать из-за строительства новых станций метро в центре города. Об этом NewsNN сообщили в МКУ «ГУММиД».

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует перенести два дома-памятника с улицы Горького в Нижнем Новгороде. Как отмечается перенос домов связан с решением регионального штаба по строительству метро и продлением Автозаводской линии от станции «Горьковская» до станции «Сенная».

Вторник, 25 января 2022 09:15

«Дом Зарембы» продают за долги

Объект культурного наследия «Дом П. Зарембы» в Нижнем Новгороде выставили на торги из-за долгов у собственника. Об этом ИА «Время Н» сообщили в региональном управлении госохранкультурного наследия.

Строительство станции метро на площади Свободы в Нижнем Новгороде начнётся в апреле-мае этого года. Об этом в эфире телеканала "Волга" заявил замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Нижегородский архитектор-реставратор, доцент кафедры архитектуры ННГАСУ Елена Кармазина заявила, о том, что строительство новых станций в нагорной части Нижнего Новгорода может привести к подтоплению жилых домов и административных зданий в центре города. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Генеральный директор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков презентовал новую схему продления метро в Нижнем Новгороде. Обсуждение состоялось в ходе постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству 21 января.

Еще три надземных перехода могут построить в приволжской столице. Об этом сообщается на странице «Городских проектов в Нижнем Новгороде» в Facebook.