Заявление поступило в суд 8 сентября. О сути претензий не сообщается.

Известно, что в мае 2019 года суд удовлетворил иск мэрии о взыскании с застройщика 18 благоустроенных квартир в черте Нижнего Новгорода для расселения жильцов аварийного фонда. Позднее законность этого решения подтвердили апелляционная и кассационная инстанции.

В декабре 2019 года в суд поступило исковое заявление областного прокурора, который потребовал освободить участок земли площадью 564 кв. м в границах улиц Буревестника, Страж Революции, Евгения Никонова, Софьи Перовской в Нижнем Новгороде от ограждения и башенного крана

Согласно документам суда, в 2013 году между городской администрацией и «Нижегородгражданстроем» был заключен договор о развитии застроенной территории на участке площадью 1,77 га в границах улиц Софьи Перовской, Буревестника, Страж Революции в Московском районе Нижнего Новгорода. Общество взяло на себя обязательство передать в муниципальную собственность жилые помещения, но не выполнило условия договора в установленный срок.

Как сообщалось ранее, директор ООО "Нижегородгражданстрой" Дмитрий Соколов был оштрафован на 25 тысяч рублей за получение наличных от дольщиков. В кассу поступило 5 млн рублей наличными. При этом законодательство разрешает вносить соответствующие платежи только в виде безналичного расчёта.