Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Облачно

Вторник, 29 сентября 2020 11:23

Сатаев снова стал зампредом Думы

Член КПРФ Николай Сатаев снова избран заместителем председателя городской Думы Нижнего Новгорода на постоянной основы. Такое решение депутаты одобрили на заседании 29 сентября.

Представители партии "Яблоко" подали в суды 56 исков с требованием отменить результаты досрочного голосования на выборах депутатов Гордумы VII созыва. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.

На выборах в совет депутатов Богородского муниципального округа I созыва по округу №2 победил член партии "Единая Россия" ранее судимый Фарид Исмаилов. Как сообщает издание Koza.press, регистрация Исмаилова была отменена по решению суда, которое пока не вступило в законную силу, поскольку подана апелляционная жалоба.

Явка на выборах городской Думы Нижнего Новгорода VII созыва составила 15,62%. Об этом сообщила председатель горизбиркома Марина Мамонова.

Всего в Нижнем Новгороде проголосовали 158 324 человека, причем 88 352 – досрочно (около 56% от общего числа).

84,38% избирателей выборы проигнорировали.

Марина Мамонова уточнила, что после опубликованного видео о нарушениях? горизбирком признал недействительными бюллетени досрочного голосования от 11 сентября на участке №2569. Это был единственный подобный случай. Отметим, что данное видео планомерно удаляется с видеохостинга Youtube.

Напомним, на 18:00 13 сентября явка составляла 14,89%.

Как сообщалось ранее, в городском парламенте кандидаты от "Единой России" получают 26 из 35 мандатов, 4 лидируют представители КПРФ, 2 –справедливоросы, еще 1 – представитель "Партии Роста".

Понедельник, 14 сентября 2020 12:54

Выборы в городскую Думу будут оспорены

Бывший депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев заявил, что намерен обжаловать результаты выборов в депутаты городской Думы VII созыва, которые завершились единым днем голосования, в воскресенье 13 сентября.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в лице судьи Александра Толочного отказался удовлетворить административный иск нижегородски Елены Сударевой, голос которой был использован УИК №2188 в то время, как сама она была в роддоме. Об этом сообщает издание Koza.press в распоряжении которого оказалось решение суда.

На УИК 2507 Нижнего Новгорода в ходе досрочного голосования на выборах в думу Нижнего Новгорода большинство голосов было отдано на кандидата от КПРФ Юлию Мантурову. 

За нее якобы проголосовал 321 избирателей. При этом действительных бюллетеней насчитывается 272, то есть меньше числа проголосовавших за госпожу Мантурову. Акт о результатах досрочного голосования опубликовало интернет-издание Koza.Press.

Как сообщалось ранее, по данным на 01:14 14 сентября, кандидаты от политической партии "Единая Россия" лидируют в 26 из 35 округов, в 2 лидируют справедливороссы, 4 – кандидаты от КПРФ, в 1 – от "Партии Роста".

Также ранее сообщалось, что жители Нижнего Новгорода массово жалуются, что прийди на свои избирательные участки 13 сентября они обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал на выборах депутатов в городскую Думу VII созыва.

Жители Нижнего Новгорода массово сообщают о том, что прийди на свои избирательные участки 13 сентября они обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал на выборах депутатов в городскую Думу VII созыва, – сообщает Koza.Press.

Согласно предварительным результатам голосования по выборам в Гордуму Нижнего Новгорода VII созыва, по данным на 01:14 14 сентября, кандидаты от политической партии "Единая Россия" лидируют в 26 из 35 округов, в 4 лидируют кандидаты от КПРФ, в 2 –справедливоросы, на 1 округе – представитель "Партии Роста".

Результаты досрочного голосования на избирательном участке № 2569 в Нижегородский район Нижнего Новгорода при голосовании на выборах в гордуму признали недействительными из-за нарушений, которые допустили члены комиссии. Об этом сообщила в субботу председатель облизбиркома Маргарита Красилевская в ходе заседания ЦИК.