Суббота 8 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Техническое обеспечение культурно-массового мероприятия в честь 9 Мая в нижегородском «Парке Победы» обойдется городскому бюджету в полмиллиона рублей. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Частичный демонтаж "Дома правительства" в Нижегородском кремле оценивается в 43 млн рублей. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания региона Александр Шаронов после заседания парламента 29 апреля.

Подведены итоги повторного открытого сбора предложений подрядчиков на выполнение работ по приспособлению пакгаузов на территории Стрелки в Нижнем Новгороде под галерею и концертный зал. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Общий объем финансирования мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода по итогам 2019-2021 годов составит 23,8 млрд руб. Об этом стало известно по итогам первого с декабря 2019 года очного заседания регионального правительства, – сообщает "Коммерсантъ-Приволжье".

Строительная компания "Орион плюс" из Санкт-Петербурга получила в Нижегородской области очередной подряд – строительство участка Южного обхода Арзамаса. Застройщик стал единственным участником открытого конкурса ГУАД Нижегородской области, предложившим за свои услуги начальную (максимальную) цену контракта в 3,3 млрд рублей. Заявка была признанной соответствующей требованиям, – сообщает "Репортер-НН".

Фонд «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца создал петицию за отмену закупки 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода и покупке вместо них 17 обычных вагонов. Документ размещен на сайте change.org. 

ООО "Партнеры" получило подряд на капитальный ремонт площади мемориала "Вечный огонь" и прилегающих территорий в Нижегородском кремле. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Правительство Нижегородской области учредило "Автономную некоммерческую организацию «Цифровое развитие социальных проектов»". Предполагается, что организация займется задачами "по развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта".

Достройка развязки в Ольгине потребовала выделения из федерального бюджета 750 млн рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. 

Губернатор Никитин это решение приветствовал, назвав путепровод в Ольгине "одним из объектов,  связанным с юбилеем Нижнего Новгорода".

«Стоит задача завершить строительство к основной дате празднования. Подрядчик сейчас показывает хорошие темпы работ», - расскащал глава региона и поблагодарил за помощь кабинет министров Мишустина. 

Кстати, работы на объекте идут в авральном режиме, как и на второй развязке - улице Циолковского. Накануне стало известно, что там погибли двое рабочих - их засыпало грунтом. Вдова одного из них сообщила, что ее муж работал там неофициально.

Председатель нижегородского регионального отделения партии «Яблоко» Олег Родин обратился с заявлением в контрольно-счетную палату Нижнего Новгорода с просьбой проверить целесообразность закупки понтона для крещенских купаний на территории Гребного канала. Об этом сообщает Newsroom24, в распоряжении которого есть копия данного заявления.