Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Позиция главы администрации Балахнинского района Алексея Левковича по низконапорному гидроузлу не устраивает лоббистов плотины.

Как сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на источники, уже был уволен и.о. заместителя главы администрации Балахнинского района по экономике, инвестициям и имущественно-земельным отношениям Александр Беляков, который в Балахне курировал подгруппу "Промышленность" в рабочей группе по вопросу строительства гидроузла. Якобы его уход понадобился, чтобы завести "нужных людей". Сейчас на должости Белякова числится Алексей Бутусов.

Аналогичная судьба может ждать и главу МСУ Алексея Левковича. В министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области информацией о возможном уходе чиновника не располагают.

Напомним, что Алексей Левкович возглавил Балахнинскую администрацию в июле 2018 года, сменив на этой должности Павла Коженкова.

На внеочередном заседании думских комиссий обсудят увеличение бюджета Нижнего Новгорода на 50,6 млн рублей.

Депутатов вызовут с плановых каникул, чтобы согласовать получение городом средств на развитие территории Парка Победы на набережной Гребного канала, в том числе на благоустройство и закупку оборудования.

15 июля 2019 года этот вопрос будут обсуждать на совместном заседании постоянных комиссий Думы.

В очном режиме пройдёт только заседание комиссий, а общее голосование за принятие правок будет проводиться заочно.

С 3 июля коммунисты собирают подписи за внесение инициативы на рассмотрение в Законодательном собрании Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба НРО КПРФ, всего партия хочет внести три предложения в ЗСНО. Партия предлагает жителям Нижегородской области поддержать законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов, установлении бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте для пенсионеров и ограничении максимального размера платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства в размере 10% от совокупного дохода семьи.

КПРФ отмечает, что ранее фракция коммунистов в ЗСНО уже вносила на рассмотрение аналогичные законопроекты, но они каждый раз отвергались парламентским большинством – фракцией "Единой России".

"Пусть народ сам выразит свое отношение к предложениям КПРФ и потребует от депутатов принятия законов, обеспечивающих реальную помощь ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям, а также непосредственного участия населения в выборах глав городов и районов как формы народного контроля за действиями власти на местах. Мы уверены, что жители Нижегородской области поддержат инициативы КПРФ и сами станут законодателями", — прокомментировал старт кампании по сбору подписей глава НРО КПРФ Владислав Егоров.

По мнению губернатора Нижегородской области, такой ход поможет повысить эффективность государственного управления.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, свою идею Глеб Никитин выдвинул на форуме "Производительность 360".

"Это был бы абсолютно добровольный клуб по обмену опытом среди губернаторов, потому что главы регионов должны быть лично вовлечены в процесс. Часть губернаторов уже активно поддержали эту идею. Будем предлагать и остальным", – заявил он.

Никитин также рассказал о предложениях по внедрению "бережливых технологий" в госуправление.

"Необходимо выстраивать вертикаль внедрения „бережливых технологий“ в госуправление, а это значит, что нам нужен федеральный проект. Мы договорились оперативно работать над паспортом такого проекта и к осени сделать соответствующие предложения. Необходимо формировать стандарты лучших решений и тиражировать их. Это предполагает научное обеспечение, поэтому мы все согласились, что нам нужен методический образовательный центр и университеты производительности труда. Полученные образцы должны включать в себя не только механизмы, но и выработку необходимой культуры участниками процессов", – сказал глава региона.

Российский олигарх, владелец завода ГАЗ Олег Дерипаска заявил о своих тайных разговорах с ФБР.

Об этом он заявил в интервью с журналистом Джоном Соломоном, который работает в американской газете The Hill.

Журналист пишет, что в разговоре с ним Дерипаска подтвердил слухи о том, что в 2016 году с ним на связь выходили агенты ФБР. Однако олигарх сомневается в теории "русского вмешательства", выдвигаемой Бюро, о связи предвыборной кампании Трампа с Москвой.

По словам Дерипаски на момент президентских выборов он не поддерживал дружеских отношений с главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом.

"Я не являюсь другом Манафорта. Определённо нет, так как я судился с ним ещё шесть или девять месяцев до этого [...] Но с учётом того, что я сам русский, я был бы очень удивлён, что кто-то из России попытался бы приблизиться к нему с любой целью, не спросив моего мнения", – сообщил журналисту Дерипаска.

Джон Соломон также пишет, что "Дерипаска не просто обычный русский". Журналист говорит, что миллиардер был тесно связан с Владимиром Путиным и финансово помогал ФБР еще в 2009 году. Таким образом, он заслужил некоторое доверие агентов.

Губернаторы Самарской и Нижегородской областей договорились о совместном урегулировании вопроса с приостановкой АвтоВАЗа.

Соответствующей договорённости Дмитрий Азаров и Глеб Никитин достигли 2 июля 2019 года в ходе встречи в Нижнем Новгороде на форуме "Производительность 360".

Напомним, что АвтоВАЗ объявил об остановке производственных линий в Тольятти и Ижевске по причине срыва поставки запчастей нижегородским предприятием "Завод Автокомпонент".

Самарский губернатор Дмитрий Азаров назвал действия "Автокомпонента" шантажом. По его словам, на складах поставщика есть необходимые для работы АвтоВАЗа компоненты, но он не поставляет их, потому что компании не сошлись в цене.

"Нужно сесть за стол переговоров. По моей информации, руководство АвтоВАЗа готово к переговорам на любом уровне. Нужно найти компромиссное решение и начать отгрузку, на мой взгляд, немедленно", – подчеркнул он.

Депутат ЗСНО Максим Волков (КПРФ) не смог перейти в список народных избранников, работающих на постоянной основе.

26 июня 2019 года Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрело вопрос об осуществлении депутатами Ириной Гончаровой и Максимом Волковым полномочий на профессиональной постоянной основе.

По итогам голосования, Гончаровой позволили перейти на постоянную основу, а Волкову отказали. 

Как пояснил начальник государственно-правового управления ЗСНО Виталий Ларионов, областной закон предусматривает 15 должностей, которые могут замещаться на профессиональной постоянной основе, 12 из них уже заполнены. При этом еще одна ставка должна быть зарезервирована за заместителем председателя заксобрания Александром Табачниковым, который имеет право вернуться на депутатскую работу на постоянной основе, а вторая – за фракцией "Справедливая Россия". Таким образом, в резерве остается одна ставка, заявил Ларионов.

Заместителя председателя Заксобрания Владислава Егорова (КПРФ) такие объяснения не удовлетворили.

"Если нам сегодня предлагается выбрать из двух депутатов: одного назначить на постоянную основу, а другого – нет, – под предлогом того, что тогда кому-то не хватит, надо иметь в виду, что эта нехватка касается еще ряда депутатов, которые в любой момент могут выразить желание, и мы будем обязаны предоставить им такую возможность в соответствии с нашим законом", – отметил он.

Егоров добавил, что что ЗСНО может увеличить количество мест на постоянной основе, если такая необходимость вдруг возникнет, а сейчас можно принять обоих депутатов. Он также подчеркнул, что в противном случае будут нарушены депутатские права, и это может привести к судебным разбирательствам.

Напомним, что Максим Волков победил на выборах по одномандатному округу №21, заняв в ЗСНО место разыскиваемого Александра Глушкова.

Дмитрий Гнатюк признан победителем конкурса кандидатов на пост директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

До настоящего времени Гнатюк исполнял обязанности главы Фонда. Ранее он был первым заместителем директора и получил статус и.о. главы после ухода Геннадия Дурдаева.

Конкурс на место главы Фонда капремонта был объявлен в марте, всего на должность претендовало 16 человек.

Справка

Гнатюк Дмитрий Петрович родился 14 октября 1975 года в с. Караул, Красноярского края.

В 1998 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

В 2015 году окончил курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте по программе «Стратегическое планирование и управление проектами в государственных органах».

Трудовую деятельность начал в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Красноярскому краю в 1998 году.

С 1999 по 2006 годы занимал руководящие должности в ОАО «Банк Металэкс», ООО «Лига», ЗАО «Енисейский объединенный банк».

С 2007 по 2008 год - директор по строительству в ОАО «КрасноярскЭлектроСетьСтрой».

C 2008 по 2009 год – назначен на должность генерального директора ООО «Энерготранзит».

С 2009 по 2012 год – заместитель генерального директора по капитальному строительству в ОАО «КрасноярскЭлектроСетьСтрой».

С 2012 по 2015 годы занимал руководящие должности в ФГБУ «Российское энергетическое агентство» министерства энергетики РФ.

С 2015 по 2017 годы — советник руководителя Федерального Агентства Научных Организаций РФ.

С марта 2018 года назначен заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области.

В июне 2018 года назначен Первым заместителем генерального директора по финансам и экономическому развитию Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области.

С 12 февраля 2019 года исполняет обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области.

Борская администрация должна будет за неделю разработать дорожную карту по исправлению ситуации с пересыханием Мухинского озера.

Как сообщает Telegram-канал "ВОВК", Соответствующее решение было принято по итогам вчерашней встречи главы НРО "Единой России" Дениса Москвина и министра ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова с жителями города Бор.

Напомним, что один из старейших водоёмов Бора Мухинское озеро был фактически уничтожен в рамках благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды". После того, как подрядчик (фирма местного депутата Сергея Ружьева) в ходе первого этапа работ передвинул чашу озера на несколько метров, оно ушло под землю. С тех пор Борский водоканал по поручению администрации тщетно пытается заполнить озеро водопроводной водой. Чиновники списывают осушение озера на засушливый год и малый паводок Волги.

Пообщавшись с борчанами на берегу Мухинской лужи, Денис Москвин заявил, что партия обратится в надзорные органы для контроля над ситуацией.

"15 миллионов рублей было выделено на благоустройство этого объекта из федерального бюджета и вот такой плачевный результат. Сам по себе проект неплохой, современный и очень ожидаемый жителями. Но в результате сейчас мы видим просто котлован, который местная администрация пытается наполнить водопроводной водой. Будем привлекать надзорные органы для того, чтобы, во-первых, поставить диагноз этой ситуации, выяснить причины происшедшего, но самое главное – скорейшим образом найти пути выхода из неё в интересах жителей", – отметил он.

Главе администрации г.о. Бор Александру Киселёву дали неделю, чтобы подготовить дорожную карту по исправлению ситуации.

НРО "Справедливой России" рекомендовало передать вакантный мандат ЗСНО депутату Думы Нижнего Новгорода Александру Разумовскому.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на председателя региональной избирательной комиссии Оксану Кислицыну, 11 июня 2019 года решение партии поступило в избирком. Вскоре комиссия рассмотрит вопрос о передаче мандата.

Напомним, что место Александра Бочкарёва в ЗСНО освободилось в связи с его смертью.

После перехода Разумовского в Заксобрание станет свободным его место в Гордуме, куда он избрался по партийному списку. Его мандат предположительно получит член бюро совета НРО "Справедливой России" Евгений Сабашников.