Четверг 19 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Бесплатная еженедельная нижегородская газета "Патриоты Нижнего" закроется через две недели.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой источники на медиарынке.

Последний выпуск газеты выйдет 2 октября, сотрудники издания уже предупреждены о сокращении. Генеральный директор издающего газету ООО "РиМ" Иван Юдинцев отказался от комментариев, пояснив лишь, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию

Напомним, что "Патриоты Нижнего" входят в сорокинский медиахолдинг "Столица Нижний". По всей видимости, после посадки ОВС, у его пиарщиков начались проблемы с финансированием.

В "Столице Нижний" сейчас вовсю идёт затягивание поясов оптимизация расходов. Так на сайте медиахолдинга, например, прекращается выпуск видеоновостей.

Победившие на довыборах в Гордуму единороссы определились с профилем для работы.

На заседании избирательной комиссии Нижнего Новгорода 16 сентября 2019 года были официально зарегистрированы депутатами городской Думы шестого созыва Татьяна Скоробогатова, избранная по округу №9 (Ленинский район); Руслан Станчев – округ №15 (Канавинский район); Инна Ванькина – округ №16 (Канавинский район), Павел Пашинин – округ №21 (Сормовский район) и Евгений Костин – округ №24 (Сормовский район).

Депутаты рассказали о планах своей работы в городском парламенте. Так, Руслан Станчев планирует войти в состав комиссий по городскому хозяйству и по развитию города, строительству и архитектуре. Он также отметил, что продолжит решать проблему ржавой воды в Канавинском районе, контролировать строительство детских садов и добиваться открытия поликлиники в микрорайоне Гордеевский.

По словам Инны Ванькиной, ей близка социальная тема, поэтому она войдет в комиссию по социальной политике. Также депутат намерена участвовать в работе еще одной комиссии, с которой определится в ближайшее время. 

Павел Пашинин также поблагодарил избирателей за оказанное доверие и отметил, что намерен активно работать в городской Думе.

«Это год, который остался до новых выборов, мы проведем в интенсивной работе, постараемся выполнить те наказы, которые получили в ходе многих сотен встреч с избирателями», – сказал он.

Пашинин планирует работать в комиссии по транспорту и связи и по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

На заседании комиссии по местному самоуправлению при Гордуме будет обсуждаться новый список кандидатов в Общественную палату города. В этом списке - более тридцати новых участников, из которых должны быть выбраны 10 (в дополнение к десяти от Панова). И уже выбранная двадцатка должна определить еще 10 оставшихся участников ОП.

В список вошли, например, бывший депутат гордумы, президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов, президент НИУ «Высшая школа экономики» Геннадий Рябов, индивидуальный предприниматель Эрадж Боев, доцент кафедры управления и гуманитарных дисциплин Международного инновационного университета Юлия Крузе (председатель нынешнего состава Общественной палаты), директор рекламного агентства «РА МОСТ» Артур Амбарцумян и другие.

В списках точно не появится Мария Попова и другие "несистемные" активисты. Общественная палата, детище Елизаветы Солонченко, окончательно избавилась от "балласта" и больше не будет позволять лишнего вольномыслия.

Помянем-с.

Секретарь Бюро нижегородского отделения партии "Справедливая Россия" Татьяна Гриневич займёт место председателя НРО партии.

Как пишет telegram-канал ВОВК, её кандидатуру сначала предложил местный совет, и уже утвердила Москва. В скором времени пройдёт конференция регионального отделения, где Гриневич будет утверждена официально. 

Напомним, что пост главы нижегородских "эсеров" освободился после смерти прежнего председателя Александра Бочкарёва.

"Татьяна Гриневич давно работает в партии, возглавляла бюро совета, была помощником скончавшегося в мае Александра Бочкарева в Законодательном собрании, десять раз участвовала в выборах самого разного уровня. Она опытный организатор и партийный функционер", – характеризует кандидатуру Андрей Вовк.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на саму Гриневич, пока говорить о её назначении преждевременно.

"В первую очередь, должно быть согласование президиума Центрального совета Партии , которого в настоящий момент нет. Во-вторых, только региональная конференция может утвердить председателя. И до тех пор, пока региональная Конференция не высказала свое решение, говорить о том, что я стала председателем нижегородского отделения “Справедливой России”, – преждевременно", – заявила Гриневич.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить механизм муниципального фильтра и сбора подписей.

По её словам, сенаторы проведут тщательный анализ и, в случае необходимости, могут выйти с соответствующими законодательными инициативами.

"Наверное, трудности есть, давайте пообсуждаем муниципальный фильтр, другие вопросы, на которые обратили внимание в ходе единого дня голосования. Какие-то донастройки, уточнения либо в рамках законодательства, либо других нормативных актов, возможно, нужно будет сделать", – рассказала она журналистам.

Она пояснила, что в ходе избирательной кампании Софед обратил внимание на поступающие жалобы на процедуру сбора подписей. Сенаторы проанализируют информацию из регионов по итогам прошедшего голосования и выступят с соответствующими инициативами, если в этом будет необходимость.

"Но я считаю, что наше избирательное законодательство, система не нуждаются в радикальном реформировании, в каких-то радикальных изменениях, в этом правда нет необходимости", – в то же время подчеркнула Матвиенко.

Листовки, озаглавленные "Стоп Кузина", появились в почтовых ящиках соромвчан вместе с газетой "УправдомЪ".

Газету выпускает домоуправляющая компания "Сормово", принадлежащая депутату ЗСНО Николаю Шумилкову ("Единая Россия").

Как пишет "Коза Пресс", добиться каких-то пояснений от главного редактора газеты "УправдомЪ" не удалось – все звонки перенаправляются на автоответчик ДУКа "Сормово".

Напомним, что Елена Кузина избирается по округу №21, успевшему оскандалиться наличием ещё трёх Кузиных, а также аномально высокой явкой на досрочном голосовании.

Один из старейших и самых "долговечных" диктаторов скончался в возрасте 95 лет.

Как сообщает ВВС со ссылкой на официальное обращение правительства Зимбабве, экс-президент Роберт Мугабе ушел из жизни в возрасте 95 лет.

Он правил страной с момента её основания в 1980 году до 2017 года, когда его отстранили в результате военного переворота. Мугабе критиковался как внутренней оппозицией, так и на международном уровне по обвинениям в нарушении прав человека, коррупции, провальной экономической политике и чёрном расизме.

Роберт Габриэль Мугабе родился 21 февраля 1924 года в иезуитской миссии Кутаме. Получив образование учителя, он провел 10 лет в качестве политического заключенного при родезийском правительстве Яна Смита. Покинув тюрьму, он продолжил борьбу с белыми руководителями страны из Мозамбика.

Мугабе возглавил партизанское движение "Африканский национальный союз Зимбабве". Он вышел победителем в этом противостоянии: правительство Родезии в конечном итоге согласилось на прекращение огня и село за стол переговоров в 1979 году. Переговорный процесс привел к созданию Зимбабве.

В 2000-х годах в Зимбабве из-за репрессий практически всё белое население покинуло страну. У экономики случился коллапс, инфляция обесценила валюту настолько, что в начале 2009 года в Зимбабве началось обращение банкноты в 100 триллионов зимбабвийских долларов.

Катастрофическое состояние экономики Зимбабве дестабилизировало политическую ситуацию, в стране зародилось мощное оппозиционное движение. В августе 2008 года Мугабе потерпел поражение в первом туре президентских выборов. Впоследствии он выиграл, во втором туре, благодаря тому, что кандидат от оппозиции Морган Цвангираи снял свою кандидатуру. После этого Мугабе согласился частично поделиться властью с политическими оппонентами.

Третьего августа 2013-го избирательная комиссия Зимбабве сообщила, что Мугабе получил 61% голосов и может начать свой седьмой срок в качестве президента. Эта победа Мугабе над Цвангираи, однако, оспаривалась оппозицией. СМИ сообщали о многочисленных фактах фальсификаций и свидетельствах иного электорального мошенничества.

В 2017 году политика отстранили от власти в результате военного переворота и поместили под домашний арест. 21 ноября того же года он оставил пост президента. 15 марта 2018 года в своем первом интервью после отставки Мугабе заявил, что его свергли в результате "государственного переворота", результаты которого нужно отменить.

Депутат ЗСНО Владимир Буланов (КПРФ) взял Елену Кузину работать в ЗАО "Концерн Термаль".

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", кандидатка на довыборы в Гордуму от КПРФ Елена Кузина нашла новую работу – на ЗАО "Концерн Термаль". Руководитель предприятия, депутат ЗСНО от КПРФ Владимир Буланов подтвердил эту информацию. Кузина возглавит новое направление, связанное с рекламой и пиаром.

Ранее стало известно, что Кузина вынуждена была уволиться из рекламного агентства "Олимп БАС", потому что её принуждали снять свою кандидатуру с выборов в нижегородскую Гордуму.

Первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров попросил центризбирком, облизбирком и прокуратуру проверить законность происходящего на довыборах в Нижегородской области.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", коммунисты пожаловались в письме на кандидатов-двойников, аномальную явку на досрочном голосовании в Сормово, а также давление на своего кандидата Елену Кузину.

Письмо с соответствующими претензиями было направлено 2 августа 2019 года председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой, прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову, председателю избирательной комиссии Нижегородской области Оксане Кислицыной.

Егоров отмечает, что фактическое количество людей, приходящих проголосовать на участки досрочно, гораздо ниже заявленной явки.

"Досрочное голосование практически никак невозможно проконтролировать после закрытия избирательных участков. Избирательные бюллетени находятся в распоряжении членов комиссии, заполненные избирательные бюллетени также располагаются в помещении комиссии в запечатанных конвертах, вскрыть которые не составляет большого труда", – говорится в письме.

Нижегородские коммунисты считают, что это позволяет скрыть махинации с голосованием: принуждение муниципальных и государственных служащих досрочно проголосовать на избирательном участке, голосование “фантомных” избирателей, а также не подкуп избирателей.

Кто есть кто в нижегородском Telegram'e?

  • Пятница, 30 августа 2019 11:34

"Нижний Сейчас" взялся деанонимизировать нижегородские "телеги". Срывать маски были подключены анонимные и не очень эксперты.

Традиционно раз (или несколько раз) в год в Нижнем Новгороде проводится обряд "срыва покров" с местного Telegram'a. С тех пор как анонимный мессенджер обрёл в России огромную популярность и стал пристанищем независимой журналистики, многие пытаются выяснить, чьи имена стоят за режущими правду-матку псевдонимами.

30 августа "Нижний Сейчас" опубликовал материал, где взялся выяснять "ху из ху" в нижегородской телеграм-тусовке. К делу были привлечены 11 экспертов: директор и главный редактор радио "КоммерсантъFM Нижний Новгород" Иван Юдинцев, председатель АНО «Минин-центр» Игорь Соловьев, секретарь Союза журналистов России Татьяна Метёлкина, руководитель агентства "Ангел медиа" Дмитрий Митрохин, директор ИА "Нижний сейчас" Сергей Раков и ещё шестеро анонимов.

Вот их вердикт.