Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Центризбирком России передал мандат депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия – За правду" Захара Прилепина лидеру нижегородского списка справороссов Дмитрию Кузнецову. Решение было принято на заседании комиссии в среду, 20 октября.

Сотрудники ФБР пришли в дом российского миллиардера, уроженца Дзержинска Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом сообщает Национальная широковещаательная компания Эн-Би-Си.

В Кстовском районе началась административная реформа по преобразованию его в Кстовский муниципальный округ. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Приволжье.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин заявил, что его намерение отказаться от мандата депутата Госдумы обусловлено его чрезвычайной занятостью партийной работой. Такое заявление политик сделал через свой канал на видеохостинге YouTubе.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выдвинул кандидатуру Евгения Люлина на должность председателя регионального Заксобрания 7 созыва. Решение было озвучено на конференции НРО «Единой России», секретарем которого и является глава нижегородского региона.

АНО «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции России, соответствующее решение было принято 29 сентября во исполнении требований действующего законодательства РФ.

Первое заседание Заксобрания Нижегородской области VII созыва состоится 5 октября. Об этом сообщил спикер ЗСНО VI созыва Евгений Люлин на личной странице в Instagram.

Также, по словам Люлина, готовится повестка первого заседания. Депутатам предстоит выбрать председателя и его заместителей.

Из 50 депутатских кресел в Законодательном собрании Нижегородской области 40 займут депутаты от "Единой России", 10 - от КПРФ, два - от "Справедливой России - За Правду", ещё два - от ЛДПР, одно кресло досталось партии "Новые люди".

Напомним, по итогам прошедших в сентября выборов в региональный парламент произошло обновление депутатского корпуса более чем наполовину.

Сопредседатель партии "Справедливая Россия — За правду" Захар Прилепин решил отказаться от своего депутатского мандата. Он передаст его кандидату, возглавлявшему Нижегородскую региональную группу партии - Дмитрию Кузнецову. Об этом журналистам сообщил секретарь Прилепина.

"Действительно, в кратчайшие сроки после получения мандата депутата Государственной думы Захар Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял Нижегородскую региональную группу", — рассказал он.

Также он добавил, что Прилепин остается сопредседателем партии и председателем палаты депутатов партии, по расширению работы которой "намечены большие планы".

Пятница, 17 сентября 2021 17:35

Игорю Каляпину выписали штраф

Суд признал главу правозащитной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина виновным по ст.20.33 КоАП («Участие в деятельности нежелательной организации»). Ему выписали штраф в 10 тысяч рублей, – сообщает КоммерсантЪ-Приволжье.

Михаил Иосилевич, вышедший из СИЗО после полугодового содержания под стражей, решил временно отказаться от «публичной и общественной деятельности». Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook.