Четверг 1 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Понедельник, 28 сентября 2020 11:26

Новым замом мэра стал Штокман

Решение о назначении Ильи Штокмана своим замом принял исполняющий полномочия мэра города Юрий Шалабаев.

Согласно структуре городской администрации, новый заместитель будет курировать работу департамента аналитики процессов и развития технологий управления, а также в его компетенции будет входить руководство департаментом информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры.

Победитель конкурса "Лидеры России" 2019 года Илья Штокман родился в 1975 году в Горьком, закончил ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «Прикладная математика». Возможное назначение Штокмана заместителем главы городской администрации обсуждалось более месяца назад, слухи о скором его назначении подогревал и тот факт, что в августе текущего года он занял должность советника мэра города.

Отметим, что остается вакантной должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальной политике. Напомним, ранее сообщалось, что в городской администрации на должность куратора социалки выбирают из четырех претендентов.

На муниципальных выборах в Нижнем Новгороде наблюдатели начали фиксировать и выкладывать в сеть видео с явными нарушениями избирательного процесса.

Пятница, 11 сентября 2020 18:07

Сергею Шахину завершили кампанию

Сегодня в Нижегородском областном суде состоялся очередной акт справедливого и беспристрастного судопроизводства. Судьи приняли решение оставить в силе решение суда первой инстанции по снятию с выборов в депутаты городской Думы кандидата по 28 округу Сергея Шахина.

Напомним, ранее Нижегородский районный суд в лице судьи Юлии Кучеровой отменил регистрацию кандидата в депутаты городской Думы по 28 округу Сергея Шахина. Основанием для решения суда послужил иск, поданный членом Бюро совета Калининградского отделения «Справедливой России» Александром Слисаренко, который действовал по доверенности от кандидата в депутаты от «Патриотов России» Андрея Ковалева. По мнению готовившего и подававшего иск Александра Слисаренко, Шахин нарушил авторские права, разместив в своей газете фотографию паспорта объекта, установленного на месте работ по строительству детской площадки. Важно отметить, что паспорт объекта размещен в публичном месте для публичного обозрения, что не подразумевает ограничений по фотосъемке и использования таких фотографий.

Судьи Нижегородского облсуда Наталья Сильнова и Анна Белова под председательством Алексея Жилкна рассмотрели апелляционную жалобу, однако аргументы юристов Сергея Шахина суд не устроили. В результате судом было принято решение отменить регистрацию кандидата. Таким образом, Сергей Шахин за 2 дня до последнего дня голосования был окончательно снят с предвыборной гонки.

Стоит отметить, что против кандидата от «Единой России» Ольги Балакиной также был подан иск в Нижегородский районный суд. Причиной подачи иска послужило то, что в своей агитационной кампании Балакина неоднократно использовала свое служебное положение, а также нарушила авторские права, размещая на своей странице в социальной сети эскиз «Школы-800». Однако, в случае с кандидатом от партии власти суд не увидел оснований для отмены ее регистрации.

Вторник, 01 сентября 2020 13:34

Кандидат Лазарев снялся с выборов

Кандидат в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по 31 округу Лазарев Андрей Николаевич добровольно отказался от дальнейшего участия в избирательной кампании и снял свою кандидатуру.

Сотрудники отдела полиции №5 города Нижнего Новгорода отказали явившемуся для дачи показаний депутату Думы Нижнего Новгорода Евгению Лазареву в приеме. Об этом "Зеркалу" сообщил помощник депутата.

Кандидат в депутаты думы Нижнего Новгорода Жанна Скворцова публикует в своем блоге фотографии своих встреч с избирателями, на которых Скворцову сопровождает председатель окружной избирательной комиссии (ОИК) №25 Сергей Крутов. 

Методиста муниципального комплексного центра по работе с детьми и молодежью «Молодежные инициативы» городского округа Дзержинска Татьяну Степанову понудили написать заявление об увольнении с 31 августа. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.

По ее словам, недовольство администрации Дзержинска вызвала фотография, которую Татьяна Степанова опубликовала на своей личной странице. На фото она зафиксировала, как кидает в мусорный контейнер пакет с символикой партии «Единая Россия». Фотография сопровождалась комментарием с намеком на заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, визит которого ожидали в Дзержинске (Напомним, Люлин собирается этой осенью избраться в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы потом, возможно, стать его председателем).

Степанова заявила, что после публикации данной фотографии ей начали поступать сообщения от представителей администрации с требованием удалить пост. После некоторых препирательств она согласилась, однако в дальнейшем от нее всё-таки потребовали написать заявление.

Татьяна Степанова признала, что опубликованной фотографией хотела показать свое отношение к партии «Единая Россия». Но она уверена, что чиновники администрации не имеют права препятствовать ей в выражении политических и любых других взглядов, а уж тем более лишать работы.

Следует отметить, что в 2020 году Татьяна Степанова была избрана руководителем молодежной администрации Дзержинска. После того, как она публично написала во «ВКонтакте» о подоплеке своего увольнения, некто лишил ее права администрировать страницу молодежной администрации в соцсети (скриншот уведомления ниже). В дальнейшем это право было восстановлено.

Добавим, что пользователи сети уже выразили девушке свою поддержку. Кроме того, утверждает она, ей звонили из администрации, пригласив на встречу с мэром Иваном Носковым. Она отказалась.

«Я больше никогда не пойду в муниципальные или государственные учреждения», – заявляет она в переписке с сочувствующими.

Известный на всю страну управдом Михаил Швыганов направил в адрес губернатора Нижегородской области Глеба Никитина открытое письмо, в котором пожаловался на избирательную компанию в Думу Нижнего Новгорода VII созыва, а также пригласил главу региона на открытие построенного за счет жителей фонтана. Своё обращение он разместил на своей странице в Facebook.

Депутат Думы Нижнего Новгорода 6 созыва Андрей Дранишников увеличил свой доход по итогам 2019 года на два миллиона рублей, а его супруга в 28 раз. Сведения о доходах опубликованы Думой Нижнего Новгорода.

Согласно обнародованной информации, в 2019 году доход Дранишникова составил 6 млн 557 тыс рублей, его жены – 1 млн 390 тыс рублей. Для сравнения: в 2018 году он заработал 4 млн 695 тыс рублей, а его супруга – 49 тыс рублей. Андрей Дранишнников является заместителем генерального директора по связям с общественностью и органами власти АО "Теплоэнерго" (100% акций принадлежит Нижнему Новгороду).

Еще один топ-менеджер АО "Теплэнерго" Александр Котельников показал доход за 2019 год в размере 9 млн 057 тыс рублей, его супруга – 12 млн 286 тыс рублей. Годом ранее он и она заработали 10 млн 668 тыс и 9 млн 118 тыс рублей соответственно.

Напомним, "Зеркало" ни раз писало о завышенных доходах дом-менеджмента "Теплоэнерго". Одновременно с этим неизвестные НКО получают от "Теплоэнерго" денег больше, чем городской бюджет. Первоначально отчисления организации с 12-миллиардной выручкой в бюджет города составляли около 50 млн рублей и лишь после того, как СМИ сообщили, что "Теплоэнерго" направило на благотворительность денег больше, чем в бюджет основного акционеров, отчисления в бюджет Нижнего Новгорода были увеличены в два раза.

Депутату думы Нижнего Новгорода Евгению Лазареву (беспартийный) отказали в жалобе на бездействие окружной избирательной комиссии № 31. Об этом он сообщил на своей странице в  Facebook.

Суть исковых требований заключалась в том, что, по мнению Лазарева, окружная комиссия не проверила его подписные листы через систему ГАС-Выборы. Однако суд решил иначе. «Комиссия приняла уже привычное для меня компромиссное решение: отказать Лазареву в жалобе. Голосование прошло единогласно. Разумеется», — заявил депутат.

Он добавил, что написал жалобу в избирательную комиссию Нижегородской области, которую возглавляет Маргарита Красилевская. «Разберется, уверен! Мне говорили, что она женщина очень чуткая, внимательная и нетерпимая к нарушителям избирательных прав простых самовыдвиженцев», — сказал Лазарев.

Напомним, что Евгений Лазарев был зарегистрирован на выборы в думу Нижнего Новгорода по округу № 31 (Советский район) как самовыдвиженец. Однако через некоторое время его сняли с голосования. После чего депутат попытался обжаловать данное решение, но безрезультатно.