Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

21°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев подал документы о самовыдвижении в городскую Думу VII созыва по 31 округу.

Евгений Лазарев получил документ из окружной избирательной комиссии, подтверждающий, что его документы приняты, а также дающий право на открытие специального избирательного счета избирательного фонда.

Лазарев подчеркнул, что, несмотря на выдвижение по 31 округу, он не намерен бросать 30 округ, на котором отработал минувшие 5 лет.

Здесь я начал свою политическую карьеру, здесь меня впервые избрали депутатом городской Думы, и я ни в коем случае не бросаю этот округ. Здесь на выборы пойдет Наталья Воронова, с которой мы вместе отработали эти очень интересные и важные 5 лет. Ее каждый знает на 30 округе, и мы вместе планируем работать в Думе VII созыва. Уверен, справимся, – заявил Лазарев.

Свое решение баллотироваться именно по 31 округу, Лазарев мотивирует тем, что это его родной район, где он проживает уже40 лет.

Я вырос в Кузнечихе, учился здесь в школе, сначала в 49, затем перешел в 187. Здесь живут моишкольные друзья, одноклассники, их дети и их родители, мама моя живет здесь же – в Новопокровском. Это мои родные места, я хочу помочь. Жителям надо помогать не пустыми обещаниями, а реальными делами. Здесь полно вопросов: школы, детские сады, детские и спортивные площадки, транспорт, парковки, дороги, «Новую Кузнечиху» строят… Всем этим надо заниматься, – сказал он.

Поскольку Лазарев баллотируется в городской парламент как самовыдвиженец, для регистрации кандидатом ему предстоит собрать подписи не менее 152 человек, проживающих на территории округа. Подписи необходимо будет сдать в избирательную комиссию до 18.00 29 июля. Затем, у комиссии будет 10 дней на проверку подписей и на принятие решение о регистрации Евгения Лазарева кандидатом в депутаты гордумы.

Напомним, Евгений Лазарев подал в Нижегородский районный суд иск, которым хочет оспорить решение избирательной комиссии Нижнего Новгорода об утверждении схемы одномандатных избирательных округов.

Другим исковым заявлением депутат намерен отменить в регионе "удаленку" на выборах и участие наблюдателей от общественных палат.

Бизнесмен и действующий депутат по избирательному округу №25 Вадим Агафонов не намерен участвовать в выборах в Думу Нижнего Новгорода седьмого созыва. Об этом сообщил Telegram-канал "ВОВК". 

Вадим Агафонов победил в праймериз "Единой России" на округе № 25 (Нижегородский район), однако на вчерашней конференции партии он выдвинут не был. Его место заняла директора МКУК Центральная библиотечная система Нижегородского района Валентина Миронова.

По данному округу также в Думу в качестве сторонника "Единой России" ранее хотел избираться главный тренер детско-юношеского хоккейного клуба "Космос" Алексей Кормаков, однако он был снят с участия в праймериз, после чего вышел из партии

В интервью "Зеркалу" он тогда заявил, что всё равно намерен участвовать в сентябрьских выборах, но уже как самовыдвиженец. Сегодня он лишь подтвердил своё намерение участвовать в сентябрьских выборах, заявив, что готовится подавать документы в избирательную комиссию. Фактически Алексей Кормаков становится фаворитом на округе.

Моё решение участвовать в выборах не связано с решением Агафонова. Я руководствуюсь другим – желанием использовать возможности депутатства для того, чтобы решить конкретные вопросы жителей на своём округе. Есть шанс с этой трибуны добиваться того, что чиновники должны делать, но не делают, и я намерен им воспользоваться, – заявил он в интервью "Зеркалу".

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев собирается пустить по городу автобусы с надписью «Город разграблен и ободран. Хочу громко ругаться матом! Ищу единомышленников». Об этом NewsNN сообщил сам депутат.

Депутат заявил, что у него не получается молча соглашаться со всем, что происходит вокруг. Не выходит также и мирного диалога с местными властями. Он отметил, что придумал необычную акцию, чтобы найти близких по духу людей, которые помогут трудитьсяна благо родного города.

Вообще идея запустить по городу автобусы родилась в начале июня. И, честно говоря, первый автобус должен был выйти в рейс уже три недели назад. Но каждый раз владельцы автобусов говорили мне, что им позвонили органы власти и настоятельно рекомендовали расторгнуть контракт, — сообщил Лазарев.

При этом депутат подчеркнул, что хотел совместить приятное с полезным: и единомышленников найти, и помочь предпринимателям, которые потерпели значительные убытки из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Я ведь хотел арендовать туристические автобусы по рыночной стоимости, так ведь не дают! В общем, договорился с иногородними владельцами автобусов. Конечно, все это тяжело, но предсказуемо. Прорвемся, — заключил он.

Напомним, Евгений Лазарев пытается оспорить в суде целый ряд решений и постановлений законодательных органов города и области. Так депутат хочет доказать незаконность решения городской Думу Нижнего Новгорода по продуктовым наборам и об избрании и отставке Панова главой Нижнего Новгорода. Также он намерен доказать незаконность введения Заксобранием региона дистанционного голосования на выборах в органы МСУ. Кроме того он направил в адрес губернатора и прокурора Нижегородской области письмо.

В ходе обсуждения Стратегии социально-экономического развития Саратова до 2030 года депутат городской Думы Олег Комаров заявил, что прежде всего чиновникам необходимо перестать врать людям.

Главной проблемой чиновников стало вранье. Население вам не верит. Это главная проблема, почему люди уезжают из Саратова, закрывают бизнес. Люди не верят вам. Это надо менять. Никакая Стратегия такой проблемы не решит, – сказал Олег Комаров.

Он отметил, что у города есть большие проблемы, которые могут помешать реализации новой Стратегии-2030.

С докладом о стратегии развития областного центра выступила замглавы города по стратегическому планированию Елена Злобнова.

По ее словам, итогом многочисленных обсуждений стало то, что было принято решение о корректировке. Так, было предложено изменить период планирования с пяти до трех лет.

Это сделает процесс более гибким, – отметила чиновница.

Также количество стратегических целей было сокращено до трех. Одной из первых названо сохранение воспроизводства и развития человеческого капитала. Второй целью названо обеспечение динамичного и устойчивого экономического развития города. Третьей целью стало формирование инфраструктуры. Кроме того, одним из пунктов значится создание особой экономической зоны на территории областного центра.

После выступления Злобновой Олег Комаров напомнил слова Владимира Путина, что нынешние предприниматели – это "торгаши и жулики".

Нет ли возможности в Стратегии заменить слово "предприниматель" на "торгаш и жулик"? – поинтересовался он.

В ответ на это Злобнова отметила, что как участник рабочей группы по Стратегии тот мог бы озвучить данное предложение, однако этого сделано не было.

Далее Олег Комаров поинтересовался, когда можно будет увидеть результаты разработанной Стратегии. На это чиновница отметила, что после принятия будет подготовлен план реализации документа с конкретными датами.

Мы должны видеть, достигаем ли мы поставленных целей, – отметила Злобнова.

Напомним, что депутаты Саратовской областной Думы устроили потасовку из-за вопроса о нарушении этики. По словам спикера облдумы Александра Романова, причиной драки стало то, что у депутатов «сдали нервы» из-за продолжительной работы: заседание шло более 12 часов.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев направил в адрес коллег-депутатом письмо с предложением о проведении депутатских слушаний, «часа администрации», конференций, семинаров, совещаний, пресс-конференций, брифингов, «круглых столов», встреч депутатов городской Думы с журналистами по обсуждению вопросов, связанных с предстоящими в сентябре 2020 года выборами депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода 7-го созыва. Копия документа имеется в распоряжении редакции "Зеркала".

Фельдман высказался про отношение общества к голосованию по поправкам к конституции. По его словам, нынешняя власть сидит на пороховой бочке.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Ольга Балакина разместила у себя в Instagram пост, в котором сообщила, что на днях приняла участие в голосовании по поправкам в основной закон страны, однако при этом решила не уточнять, как именно она проголосовала.

Сегодня свой голос «За» отдала на избирательном участке 2557, – написала Ольга Балакина, не конкретизировав за что она проголосовала: за принятие поправок к Конституции или за отсутствие необходимости принимать эти поправки.

Женщина также добавила, что как депутат также проверила, организована ли работа участка в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Мол, не только исполнила свой гражданский долг, но и в нагрузку провела инспекцию работы участковой избирательной комиссии.

Убедилась, что все хорошо – на участке все подготовлено отлично, все меры предосторожности учтены! Голосовать безопасно! – написала Балакина. – Спасибо всем членам избирательных комиссий, они в такой непростой период так же, как и мы выполняют свой гражданский долг.

Депутат также добавила, что она не понимает тех людей, которые принципиально не идут на выборы.

Мне сложно понять их позицию. Я считаю, что это гражданский долг любого человека. Тем более, что в этот раз появилась возможность проголосовать электронно – со своего компьютера или телефона (для этого необходимо было подать заявку до 21 июня). Я решила посетить свой избирательный участок лично. Гражданский долг выполнила!!! – подытожила она и высказала слова благодарности всем, кто принял или собирается принять участие в голосовании. 

Отметим, что энтузиазм депутатов по проверке работы УИКов напоминает истории наподобие той, когда ваш сосед решит пойти в Пятерочку за молоком, а заодно проинспектирует наличие хлеба, риса и сыра.

Также отметим, что в публикации Балакиной нет слов "Конституция" и "поправки". Очевидно, что она пытается избежать их использования, стесняется их произносить. Как это оценят и поймут ли ее в партии Единая Россия? Будем надеяться, что такой факт будет учтён политсоветом, когда будет приниматься решение о выдвижении кандидатов на выборы.

Так ЗА что же вы голосовали, Ольга Валериевна?

View this post on Instagram

Сегодня свой голос «За» отдала на избирательном участке 2557. И заодно проверила работу участка. Убедилась, что все хорошо – на участке все подготовлено отлично, все меры предосторожности учтены! Голосовать безопасно! ⠀ Знаю, что есть люди, которые принципиально не идут на выборы. Мне сложно понять их позицию. Я считаю, что это гражданский долг любого человека. Тем более, что в этот раз появилась возможность проголосовать электронно – со своего компьютера или телефона (для этого необходимо было подать заявку до 21 июня). Я решила посетить свой избирательный участок лично. Гражданский долг выполнила!!! ⠀ Спасибо всем членам избирательных комиссий, они в такой непростой период так же, как и мы выполняют свой гражданский долг. Спасибо всем гражданам, кто голосует! ⠀ #запоправки#поправкивконституцию#гражданскийдолг#голосование#ерпомогает#ер152#эпгЕр152#кандидатэпгер152

A post shared by Балакина Ольга (@deputat_olgabalakina) on

Нижегородский областной суд внес изменение в постановление об аресте экс-главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд апелляционной инстанции исключил из описательной части указание суда, что Солонченко "может продолжить заниматься преступной деятельностью".

В остальной части постановление оставлено без изменений. Постановление суда вступило в законную силу.

Напомним, Солонченко инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия за 5 лет (с 2013 по - 2018 годы) она получила несколько взяток общей суммой 79,5 млн рублей. Бывшего депутата, зампреда и спикера городской думы Нижнего Новгорода в следственных органах считают неформальным куратором ЕЦМЗ, фактически руководившим политикой закупок монополиста, организующего питание в школах и детсадах Нижнего Новгорода.

Весной прошлого года Солонченко выехала за границу, заявив, что намерена в Англии изучать сити-менеджмент. В соцсетях она высказала слова благодарности всем, кто не поспешил "бросить в неё камня", а напротив поддержал. 

Сама экс-мэр Нижнего Новгорода намерена через суд доказать необоснованность обвинений в свой адрес. 

Елизавета Солонченко не намерена "засесть на дно", как это делает, например, Кондрашов или Миронов (бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода и его заместитель соответственно– прим.ред.). Она не скрывает факта, что в настоящий момент проживает в Лондоне. В ближайшее время, как она ожидает, российская сторона направит запрос в Интерпол на её экстрадицию. Солонченко намерена доказать необоснованность предъявленных ей обвинений в лондонском или в любом другом суде и, соответственно, подтвердить отсутствие оснований на её экстрадицию, – прокомментировал ситуацию источник "Зеркала" из окружения Солонченко.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Кондрашов (округ №35) на прошлой неделе написал заявление на имя секретаря НРО партии «Единая Россия» губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о выходе из партии. Об этом ИА «Нижний сейчас» сообщил источник в партии.

Сообщается, что Кондрашов подал заявление 26 июня.

Решение по данному заявлению будет принято на ближайшем заседании местного политического совета партии Приокского района Нижнего Новгорода, – сообщили в НРО партии.

Сергей Кондрашов подтвердил факт добровольного написания заявления, но комментировать его не стал, отметив только, что в партии он состоял около 10 лет. Он благодарен партии за тот бесценный опыт который она ему дала и за те уроки, которые она ему преподнесла. Он проявил уверенность, что и он был полезен партии, защищая ее интересы и в Думе и на депутатском округе.

На вопрос с чем связано такое решение, Кондрашов лишь сказал, что на это есть ряд причин, связанных с осмыслением происходящего как внутри, так и вокруг партии.

Также Кондрашов добавил, что выход из партии не отразится на уровне исполнения его депутатских полномочий.

Нынешний состав Думы будет еще в силе почти три месяца. У меня идет плановая работа на округе. Конечно, я сейчас проведу серию дополнительных встреч с активом района, моими избирателями и поясню им свое решение, а также использую эти встречи для того, чтобы отчитаться за депутатскую работу и, главное, мы обсудим и наметим с людьми наши действия и совместную работу на будущий период, – прокомментировал Сергей Кондрашов.

Издание напоминает, что оргкомитет партийного голосования в Нижнем Новгороде не допустил Сергея Кондрашова и еще трех депутатов до участия в праймериз, которые проходили в мае 2020 года. Кондрашов был исключен по причине того, что в нужный срок не разместил два видеоролика. Кондрашов таким решением был явно недоволен. Он считал снятие с праймериз "либо формальной ошибкой, либо намеренным решением с целью не допустить к праймериз, и, как следствие, к выборам в Думу Нижнего Новгорода VII созыва по формальному поводу». При этом он не исключил участия в выборах в нижегородскую Думу.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель совета директоров Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина Олег Лавричев продолжает агитировать за одобрение поправок в Конституцию РФ, придумывая всё новые оправдания их необходимости. На этот раз единоросс Лавричев решил высказаться по поводу поправок "о защите прав трудящихся".

Мой трудовой стаж – 34 года. За свою жизнь я поработал слесарем, матросом, журналистом, механиком цеха, руководителем и много кем еще. И я не могу не отметить важность поправок в Конституцию, касающихся именно защиты человека труда. Мы привыкли так называть представителей рабочих профессий, но сегодня это понятие стало шире и включает в себя специалистов любой сферы, – говорит Олег Лавричев.

По его словам, поправки обеспечат уважение человека труда, закрепят обязательное социальное страхование и гарантируют, что минимальный размер оплаты труда не будет меньше прожиточного минимума. Все эти изменения, как считает Лавричев одинаково важны и для молодежи, еще только начинающей свой профессиональный путь, и для тех, у кого за плечами солидный опыт. "Долг каждого трудящегося – высказать свое мнение о том, как он хочет, чтобы к нему относились", – считает он.

Поправки выведут взаимоотношения работодателя и работника на новый уровень, уровень диалога и сотрудничества. На заводе, которым я руковожу, мы работаем именно по этим правилам, но хотелось бы, чтобы так было по всей стране, – отмечает промышленник. – Я обязательно буду голосовать 1 июля. И хотя я всегда открыт новому, сделать это планирую все-таки традиционно, на избирательном участке. Знаю, что там будут приняты самые строгие меры защиты, поэтому за свое здоровье нисколько не опасаюсь. Я – за поддержку и защиту человека труда. Поэтому я - за поправки в Конституцию.

Напомним, что ранее Лавричев уже высказался за поддержку одобрения поправок в основной закон страны, рассказывая о важности поправок в сфере волонтерской деятельности.