Пятница 30 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

5°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Собственник Мытного рынка в Нижнем Новгороде Ваган Багдасарян намерен построить торговый центр на месте рынка. Об этом он заявил порталу GiperNN со ссылкой на собственника торговой площадки Вагана Багдасаряна.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области и председатель регионального отделения «Партии роста» Павел Солодкий просит перенести применение новой кадастровой оценки на 2022 год. Такое письмо он направил на имя губернатора Глеба Никитина.

Горячее питание для начальных классов в школах Нижнего Новгорода до конца 2020 года будет организовано без конкурса. Об этом стало известно на заседании комиссии Гордумы по МСУ 26 октября.

Строители приступили к возведению нового высотного жилого дома в центре Нижнего Новгорода, на улице Семашко. Как пишет ИА NewsNN, согласно проекту на площади 765 кв.м. планируется возвести 10-этажный многоквартирный жилой дом.

Жителя Нижегородской области незаконно сделали директором общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Челябинской области. Об этом сообщает нижегородская областная прокуратура.

Инвестором нового литейно-механичекого завода выступит АО «Элком» (входит в производственный холдинг «Элинж»). Согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, завод будет построен в Дальнеконстантиновском районе. 

Специализация нового предприятия будет заключаться в производстве чугунных литых заготовок и деталей для их использования в машиностроительном производстве, при проведении строительных работ, а также в сельском хозяйстве. Планируемый объем выпуска в зависимости от загруженности предприятия составит от 4,5 тыс. тонн до 6 тыс. тонн отливок в год. Порядка 60% продукции будет получать металлообрабатывающее предприятие «Эльмаш» (входит в холдинг "Элинж"), остальные 40% будут реализовываться сторонник предприятиям. 

Запуск завода должен состояться во II квартале следующего года. Объем инвестиций в проект превысит 220 млн руб. 

Прокуратура Нижегородской области пресекла факты проведения необоснованных проверок в отношении юридических лиц со стороны контролирующих органов. В пресс-службе ведомства сообщили, что такие случаи выявили в Нижнем Новгороде, Уренском и Арзамасском районах.

Согласно опубликованному рейтингу журналом Forbes, в топ — 200 крупнейших частных отечественных компаний вошли 6 предприятий, расположенных на территории Нижегородской области.

Первое место в рейтинге Forbes (соответственно и первое место среди нижегородских компаний занял нефтяной гигант «Лукойл».

Если вынести нефтяную компанию за скобки, то среди нижегородских компаний лидером стала «Сладкая жизнь» (в списке Forbes - 94 место) - оптовая закупочная компания продуктов питания в России. "Серебро" досталось компании "Альбион-2002", которая управляет 2500 магазинами "Бристоль" (в общем рейтинге - 106 место). Замыкает пьедестал, не требующая представления Группа ГАЗ (114 место в списке издания). 

Далее идет фармацевтическая компания "Фармкомплект" (171 место у Forbes), осуществляющая поставки медикаментов и товаров мед. назначения. Пятое место среди нижегородских компаний (181 в общем рейтинге) занял автодилер "Агат", занимающийся продажами отечественных и импортных автомобилей. Шестое место (193 в общем списке) досталось компании логистической компании "Алиди", управляющей складами, расположенными на территории России, Белоруссии и Кении. 

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (РЭД, Нижний Новгород) и ООО «Вектор» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом «Ъ-Приолжье» сообщили в пресс-службе ведомства.

Дзержинский физкультурно-оздоровительный комплекс подал в суд на российского эстрадного певца Филиппа Киркорова. Информация об этом содержится в картотеке арбитражного суда Нижегородской области.

Причина искового заявления не поясняется, однако дело размещено в разделе "Экономические споры по гражданским правоотношениям". Сумма исковых требований – 50 тысяч рублей.

Иск будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы.

Певец приезжал в Дзержинск в 2018 году, давал концерт в ФОКе. Еще одно выступление должно было состояться в 2019 году, но он отменил концерт по собственной инициативе, без уточнения причин. Поскольку договор был заключен, ФОК должен был получить с Филиппа Киркорова неустойку, но не получил.