Четверг 20 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал о «факторе Каргина»

  • Воскресенье, 26 июля 2015 12:44

В эфире Нижегородской государственной областной телекомпании «ННТВ» глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал о своем отношении к работе индивидуального предпринимателя Дмитрия Каргина.

В рамках программы «Городская дума» от 24 июля градоначальник, рассказывая о работе Контрольно-счетной палаты, коснулся деятельности опального перевозчика, который продолжает возить нижегородцев за 15 рублей.
Напомним, после решения суда, не удовлетворившего апелляционную жалобу на запрет перевозок по маршруту Т-71, Каргин передал маршрутки в аренду своему отцу и обратился за поддержкой к Президенту.

Далее цитируем Олега Сорокина:
«Понимаете, когда на предприятии, которое осуществляет пассажирские перевозки, закупается бензин дороже, чем он продается на наших заправках, оптом, в огромных количествах, конечно, это не может вызывать вопросы. И, конечно, нужно наводить порядок. И когда возникает ситуация, в том числе, кстати, тот же «фактор Каргина», - ведь он что показал жителям города, и почему он так возмутил власть? Да потому что предприниматель говорит: вот если вы будете закупать бензин так же, как я, если вы будете закупать запчасти по нормальным рыночным ценам, а не в два раза дороже, - вы сможете возить людей за 15 рублей. И власть сразу встала на дыбы: «Да как это? Какой плохой предприниматель! Он хочет возить людей на 5 рублей дешевле, чем делают все остальные!».
И он говорит: исключите коррупционную составляющую из всех этих перевозок, - и при этом качество услуг-то не снизится.
И, конечно, люди встали на его защиту.
Ведь мы, вместо того, чтобы опыт одного отдельно взятого предпринимателя распространить на всю систему городского транспорта, начинаем дружно его топтать. Ну, разве это дело?!
И вот мы смотрим на это, любуемся полгода, 9 месяцев, год на этот разрастающийся социальный конфликт, но при всем при этом и депутаты, и глава города понимают суть этой проблемы. Не случайно мы провели проверку, и мы понимаем – а ведь он прав. А ведь он прав! Откуда берутся эти безумные цены? Они берутся исключительно… где-то бесхозяйственность, а где-то откровенное воровство».   

Отметим, ранее Сорокин не высказывался по «фактору Каргина». И потому вполне резонно сподвижник Каргина и работник его предприятия Елена Кузина задает вопрос:

Кузина спросила Сорокина про Каргина

По словам источник Zercalo.org в городской думе Нижнего Новгорода, опытный политик Олег Сорокин перед выборами в городскую думу намерен привлечь на свою сторону не только Каргина, но и других кандидатов, пользующихся поддержкой у населения.

Напомним, 22 июля на внеочередном заседании гордумы по инициативе Сорокина был заслушан отчет главы администрации Олега Кондрашова, депутаты оценили его работу отрицательно и большинством голосов отправили сити-менеджера в отставку.

Накануне заседания, как отметил источник, «на депутатов оказывалось беспрецедентное давление со стороны Олега Сорокина, и, вопреки прогнозам некоторых наблюдателей, ему удалось собрать кворум».
По оценке источника, в случае досрочной отставки Кондрашов не только потеряет политический статус в Нижнем Новгороде, но рискует столкнуться с реальным уголовным преследованием по делу о приватизации ОАО «ТЭК-НН».
«Губернатор Нижегородской области, чьим ставленником является Кондрашов, в свою очередь, окажется полностью дискредитирован в глазах Администрации президента и местных элит, так как станет ясно, что он утратил контроль над политической ситуацией в регионе. Всё это предвещает крайне ожесточенную борьбу между кандидатами Шанцева и Сорокина на выборах в думу Нижнего Новгорода», - подчеркнул собеседник Zercalo.org

Вместе с тем, в горадминистрации сообщили, что контракт с сити-менеджером не расторгнут в силу юридических противоречий.

Отметим также, что по мнению лидера «Справедливой России» в Нижегородской области Александра Бочкарева, вслед за уволенным Кодрашовым в отставку должен уйти и Сорокин, так как при "двуглавой" системе управления городом имеет место солидарная ответственность его руководителей.

ВИДЕО: 
https://vk.com/zakargina?z=video191030251_171198643%2F3d9bcb1cf405c1fd0b

В тему:
Шанцев проиграл Нижний Новгород Сорокину

Прочитано 3353 раз