Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура заставила нижегородский минздрав обеспечить инвалида необходимыми лекарствами

  • Среда, 25 февраля 2015 13:12

Препарат «Трастузумаб», жизненно необходимый прооперированной онкобольной, выделялся министерством здравоохранения Нижегородской области не в полном объеме и не в установленные сроки.

Прокурор отстоял интересы нижегородки по обеспечению ее лекарственным препаратом.

Как сообщает Прокуратура Нижегородской области 25 февраля, в октябре прошлого года суд удовлетворил заявление прокурора района в интересах жительницы к министерству здравоохранения о возложении обязанности по обеспечению ее лекарственным препаратом. Однако областной минздрав подал  апелляционную жалобу.
Суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу министерства ‒ без удовлетворения.

О женщине, которая пострадала от действий чиновников от медицины, сообщается, что она является инвалидом 2 группы, в 2013 году была прооперирована в областном онкологическом диспансере и согласно заключению врачебной комиссии ей рекомендована терапия лекарственным препаратом «Трастузумаб», от социального пакета на получение льготных лекарственных средств в 2014 году она не отказывалась.

Справка.

Согласно областной Программе госгарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи, «Трастузумаб» входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Прочитано 1601 раз