Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Собственник снесенного на Черниговской дома – тёща Антонова

  • Четверг, 13 января 2022 10:01

Собственник снесенного исторического дома на улице Черниговской Людмила Теплова – тёща экс-замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова. Об этом пишет Коммерсант-Приволжье. Как отмечается, она не раз выступала соучредителем различных компаний, связанных с зятем и его партнером, экс-депутатом областного заксобрания Валерием Антиповым.

Так как снесенный дом является элементом историко-архитектурной среды, в отношении собственника был составлен протокол о нарушении требований законодательства об охране памятников истории и культуры народов Российской Федерации. По решению суда штрафы за это нарушение могут достигать 5 млн рублей в зависимости от статуса собственника. Так как собственником здания является физлицо, штраф составил 200 тысяч рублей.

Напомним, в начале январских праздников в Нижнем Новгороде был снесен старинный бывший доходный дом И.Д. Калашникова, расположенный по адресу улица Черниговская, 10. 

По данным минграда, данное здание является нежилым. Оно не имеет статуса памятника, но при этом относится к градообразующим объектам, обладает историко-архитектурной и архитектурно-художественной ценностью.

Прочитано 435 раз