Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Зампреда Советского райсуда по-тихому хотят назначить в Нижнем

  • Среда, 12 января 2022 17:10

В Нижнем Новгороде судя по всему уже укоренился порядок, при котором на отдельные должности судей кандидатов сначала рекомендуют, а затем назначают без какого-либо конкурса, публичности, порядка. Именно таким образом, на заседании квалификационной коллегии судей (ККС) Нижегородской области, которое состоялась 9 декабря, в числе прочих на должность зампредседателя Советского районного суда была рекомендована кандидатура Евгения Тищенко.

Отметим, что согласно положению о порядке работы ККС, информация об открытии вакантной должности председателя, заместителя председателя районного суда, а также судьи должна быть опубликована в газете или быть анонсирована в эфире радио или телепрограммы. В таком объявлении обязательно должно быть указано место приема заявлений от претендентов, а также срок, до истечения которого принимаются документы. 

Подчеркнем, что Федеральный закон "О судебной системе Российской Федерации" и Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" чётко регламентируют, что отбор кандидатов на должность судьи осуществляется на конкурсной основе квалификационными коллегиями судей.

При этом, в нарушение всех норм и требований действующего законодательства, объявление о вакантной должности заместителя председателя Советского райсуда не давалось. Таким образом подать заявление и принять участие в конкурсе другим претендентам фактически не представилось возможным. 

На официальном сайте ККС НО в разделе «вакансии» размещены сведения о всех вакансиях в период с 14.04.2021 по 15.12.2021, однако сведений о наличии вакантной должности зампреда Советского райсуда там нет.

Прочитано 284 раз