Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Правительство НО потратило 25 млн на создание интернет-магазинов

  • Четверг, 06 января 2022 16:15

Государственную поддержку на создание онлайн-платформ и продвижение в интернете получили 15 предприятий, сообщают в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства. В ведомстве рассказали, на что в 2021 году ушли средства, выделенные по программе «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области».

В общей сложности предприятия получили порядка 97 млн рублей субсидий, из 150 заявок была одобрена 51. Всего субсидиями поддержали пять направлений: компенсация затрат на покупку нового импортного или отечественного оборудования, на оплату первого взноса по договорам лизинга, на возмещение затрат по подключению к коммунальной инфраструктуре, на уплату процентов по кредитам, на продвижение продукции на электронных торговых площадках (ЭТП).

Последнее направление минпром Нижегородской области называет уникальной мерой поддержки, применяемой еще лишь в двух регионах страны.

«Сегодня в условиях пандемии для многих предприятий нижегородского легпрома становится актуальным создание своего интернет-магазина или выход на маркетплейсы. Но начало работы на ЭТП подразумевает дополнительные расходы, в том числе комиссию с предприятий-продавцов с каждой сделки. Поэтому такая мера поддержки была особо востребована нижегородским бизнесом. 15 предприятий получили помощь на сумму 25 миллионов рублей», — сообщает министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В региональном минпроме уточняют, что на субсидии могут претендовать обрабатывающие предприятия, кроме типографий, а также компаний, производящих продукты питания, табачные изделия, нефтепродукты и химикаты.

Прочитано 369 раз