Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Подрядчиком для строительства метро в Нижнем стал «Моспроект-3» Избранное

  • Вторник, 30 ноября 2021 11:01

Подведены итоги конкурса на продление Автозаводской линии метро от станции Горьковская до станции Сенная. Им станет компания «Моспроект-3», которая возьмет за проектирование и строительство 35,5 млрд рублей, сообщило правительство Нижегородской области.

На конкурс была подана всего одна заявка.

По контракту победитель конкурса должен в первом квартале 2022 года начать подготовку участка к строительству, в третьем — приступить к сооружению основных конструкций. Полностью завершить строительство станции необходимо до конца 2025 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Моспроект-3» зарегистрировано в сентября 1994 года. Уставный капитал 88,8 млн рублей. 100% принадлежит АО «Мосинжпроект», которое учреждено департаментом строительства Москвы. Выручка компании в 2020 году составила 3,79 млрд рублей, чистая прибыль — 210,9 млн рублей. Сейчас компания в частности строит наземную станцию «Новомосковская» Сокольнической линии московского метрополитена.

Директор главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде Андрей Левдиков сообщил, что подрядчик будет выполнять два варианта прохождения ветки метро до станции «Сенная»: один — с промежуточными станциями «Оперный Театр», второй — «Площадь Свободы».

Генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова рассказала, что две новые станции будут мелкого заложения. Также она отметила, что поскольку строительство будет идти «в условиях плотной городской застройки», то перед компанией стоит задача снизить воздействие строительства на движение транспорта.

На выполнение работ по проектированию и строительству метро в Нижнем Новгороде на 2021 год заложен 1 млрд руб., в 2022 — 730 млн руб. Средства получили из федерального бюджета в виде инфраструктурного кредита.

Ранее сообщалось, что закупка уже была приостановлена по жалобе борца с картелями и специалиста по госзакупкам Александра Кулакова. ФАС эту жалобу отклонила.

Прочитано 861 раз