Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Автозаводскую ТЭЦ оштрафовали на 750 тысяч за загрязнение Оки

  • Четверг, 18 ноября 2021 15:03

По итогам плановой выездной проверки на являющемся поставщиком горячей воды ООО «Автозаводская ТЭЦ» был выявлен ряд нарушений экологических требований, сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области. Компанию оштрафовали на 750 тысяч рублей по постановлениям ведомства, суд назначил еще 85 тысяч рублей штрафа.

Как установил Росприроднадзор, Автозаводская ТЭЦ сбрасывала сточные воды после охлаждения конденсаторов турбин и вспомогательного оборудования в сбросные каналы и далее в Чебоксарское водохранилище (река Ока). Концентрация нефтепродуктов в стоках превышала допустимые значения в полтора раза, сточные воды негативно воздействуют на реку, что нарушает Водный кодекс РФ.

Кроме того, в Росприроднадзоре указали, что Автозаводская ТЭЦ занимается обезвреживанием и размещением отходов без необходимой лицензии. За это судом и был назначен штраф по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения»).

Ведомство обязало Автозаводскую ТЭЦ устранить все нарушения до 11 апреля 2022 года.

Прочитано 289 раз