Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Открытие фуникулера откладывается на 2022 год

  • Пятница, 12 ноября 2021 11:39

Открытие фуникулера в Нижнем Новгороде, скорее всего, перенесут на 2022 год. Об этом ИА "Нижний сейчас" сообщил источник в Нижегородском кремле, который заявил, что достроить фуникулер до конца года, вероятнее всего, не удастся, да и уже никто не торопится – юбилей прошел, туристов зимой мало, главное обеспечить безопасность и надежность объекта.

Напомним, изначально открыть объект планировалась 21 августа, затем называлась срок – ноябрь. Причинами переноса назывались дополнительных работы по укреплению склона и археологическим изысканиям. Закупку на строительство провели только в марте 2021 года. Победителем стало ГПНО "ДИРОН". В августе 2021 года сообщалось, что "подрядчикам поставлена задача завершить работы до конца года".

Сейчас стройку курирует управление делами правительства Нижегородской области, которое находится в блоке заместителя губернатора Андрея Бетина.

По информации источника, в связи со сложившейся ситуацией в правительстве рассматривается вопрос о перераспределении функций между заместителями губернатора. Так, в частности для более эффективной работы управление делами и все хозяйство Кремля, а также ГПНО "ДИРОН" планируется переподчинить и включить в блок другого заместителя губернатора, Сергея Морозова, в функционал которого входят региональные минстрой, минград, минтранс и другие профильные направления.

Якобы, Бетин недосмотрел на начальном этапе планирования действительные объемы работ по строительству фуникулера. В итоге большая часть времени ушла на укрепление склона, археологические изыскания, согласования и другие сопутствующие работы, что, если разобраться внимательно, было предсказуемо. Склоны Нижегородского кремля капитально не укрепляли давно. Кроме того, это объект культурного наследия с большим археологическим пластом, из-за чего просто взять и начать строить там было нельзя.

Прочитано 405 раз