Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Главный финансист ГК «Гармония-Нижегородец» задержан

  • Вторник, 02 ноября 2021 12:03

Главного финансиста группы компания «Гармония-Нижегородец» Александра Алексеева задержали и поместили под стражу в СИЗО-1. Об этом сообщает Telegram-канал «Опер пишет».

Напомним, руководство группы компаний подозревают в незаконных финансовых операциях и выводе миллиардов рублей за рубеж. В конце прошлого года в Испании задержали организатора ГК Михаила Жижина, также был заключен под домашний арест руководитель подконтрольных компаний, бизнесмен Сергей Моторкин. Александр Алексеев проходит по делу о хищении бюджетных средств путем возмещения НДС на сумму более 500 млн рублей и уклонения от уплаты 3 млрд рублей налогов в бюджет РФ.

По информации источника, финансист группы компаний за время работы смог приобрести дорогостоящие земельные участки и недвижимость, которые оформил на дочерей и экс-супругу.

Напомним, что «Юта» и «Юта-НН» относятся к группе компаний «Гармония» Михаила Жижина и его партнеров Олега Терехина и Максима Шапошникова. Связанные с ними коммерческие структуры и их менеджмент налоговики и Следственный комитет преследуют на протяжении последних трех лет. "Зеркало" подробно писало об этом в материалах "Как «Черепаха» обернулась дойной коровой" и  "Жижин как зеркало нижегородской олигархии".

Прочитано 756 раз