Понедельник 29 ноября 2021
Войти

Регистрация


Мурашко поблагодарил Никитина за дополнительные нерабочие дни

  • Среда, 27 октября 2021 09:12

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в ходе заседание президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19 отметил своевременные действия правительства Нижегородской области, направленные на борьбу с коронавирусом.

Министр, в частности, выразил благодарность губернатору Нижегородской области за оперативное решение об установлении дополнительных нерабочих дней. За введение подобных мер были отмечены также главы Новгородской, Воронежской, Самарской и Курской областей, а также Пермского края.

Михаил Мурашко заявил, что уже более месяца в стране наблюдается устойчивый рост заболеваемости COVID-19. Число заболевших, получающих медпомощь, сейчас составляет более 1 млн 335 тысяч человек. Это больше, чем на пике заболеваемости прошлого сезона.

Однако, как отмечается, в последнюю неделю темпы прироста заболеваемости несколько снизились.

Напомним, что губернатор Нижегородской области внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым нерабочие дни в регионе начались за неделю до общероссийских, которые объявил Владимир Путин. Отметим, что сделано это было фактически в последний рабочий день, из-за чего множество коммерческих и бюджетных структур пришлось в срочном порядке подстраиваться, что в конечном счете привело к неразберихам и прямым денежным потерям.

Прочитано 416 раз