Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Педагога-психолога судят по делу о гибели мальчика на турбазе под Городцом

  • Среда, 20 октября 2021 11:27

Педагог-психолог, отвечавшая за детей на турбазе Городецком районе, предстала перед судом за гибель 10-летнего мальчика на пожаре. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати».

Как рассказали свидетели на суде, во время пожара женщина выбежала на улицу первой и оставалась там, в то время как дети пытались выбраться из горящего коттеджа самостоятельно.

Со слов родителей погибшего мальчика, воспитатель должна была как минимум провести инструктаж на случай пожара и провести эвакуацию детей. С момента трагедии подсудимая ведет себя вызывающе. Она не связывалась с потерпевшей семьей и не принести извинений.

Напомним, в ноябре 2018 года в деревянном 3-этажном здании на турбазе ForRest house в Городецком районе случился пожар, в результате которого погиб ребенок. Всего на объекте находились 14 детей, которые приехали на отдых в рамках тура, организатором которого выступило ООО «Галерея Вип-Тур».

В конце сентября суд огласил приговор собственнику гостиницы и организатору тура для школьников, по вине которых осенью 2018 года, как посчитало следствие, погиб 10-летний мальчик. Собственник гостиницы свою вину признала. Суд осудил женщину на 3 года условно. Хозяйка турфирмы признать вину отказалась. Она также отделалась условным лишением свободы, правда сроком на 4 года.

Оба приговора родители погибшего ребенка считают слишком мягкими и намерены их обжаловать. Педагогу-психологу грозит 6 лет тюрьмы. Однако срок, скорее всего, будет условным с учетом ранее вынесенных приговоров по той же статье.

Прочитано 348 раз