Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Производство геотекстиля запустят в Нижегородской области

  • Вторник, 12 октября 2021 09:37

Нижегородская группа компаний GeoSM в 2021 году запустит первую линию по производству геотекстиля в поселке Ильиногорск. По информации пресс-службы облправительства, инвестиции в проект составят 160 млн рублей с перспективой дальнейших вложений в расширение производства. Мощности линии позволят ежегодно выпускать до 4,4 тысяч тонн продукции, используемой для укладки дорожного полотна.

Как отмечается, помимо строительства дорог, геотекстиль широко применяется в качестве разделительного слоя для строительства дорог, служит для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов, фильтрует воду и воздух, а также пользуется большим успехом в прокладке нефте- и газопроводов и во многих других отраслях строительства и благоустройства.

Со ссылкой на гендиректора GeoSM Виктора Парекко сообщается, что на предприятии планируется создать 60 рабочих мест и ежегодно открывать еще по 20 вакантных позиций. Продукция предназначена для внутреннего и экспортного рынков.

Справка.

Согласно данным сайта группы компаний, основным юрлицом GeoSM числится ООО «Технотекс». По данным Kartoteka.ru, организация зарегистрирована в Нижнем Новгороде в 2018 году с уставным капиталом 1 млн рублей. Бенефициар Олег Ильин, генеральный директор – Виктор Парекко. Основной вид деятельности — производство нетканых текстильных материалов и изделий кроме одежды. Выручка ООО в 2020 году составила 751,6 млн руб., чистая прибыль – 24,5 млн руб. 

Прочитано 253 раз