Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Деревья рубят под коммуникации к "Школе 800" в Сормове

  • Четверг, 02 сентября 2021 10:52

57 деревьев и кустарников во дворах на улицах Машинной и Зайцева в Сормовском районе Нижнего Новгорода вырублены ради строительства теплотрассы для корпуса «Школы 800». Об этом пишет "Репортер-НН" со ссылкой на местных жителей.

Как отмечается, компенсационных посадок не планируется – «Теплоэнерго» будет выплачивать компенсацию в денежной форме.

Возмущению местных жителей, лишившиеся зелени во дворах, нет конца. Подобное происходит на фоне заявлений властей, что никакой особой спешки в строительстве громкого концессионного проекта нет. Впрочем, эти заявления не соответствуют как концессионному соглашению, так и договоренностям о субсидии со стороны федерального правительства.

"Я живу в Сормовском районе на ул. Машинная, – рассказывает Маргарита Воробьева. – Маленький двухподъездный дом в три этажа, уютный зеленый дворик… был до вчерашнего дня! Вчера все деревья вырубили для теплотрассы "Школы 800". Их уже не вернуть, а ведь я их своими руками сажала! Обидно до слез!"

Районные разрешили действия "Теплоэнерго", назвав вырубку "вынужденной". Горкомэкологии Нижнего Новгорода всё согласовал,  лишь обязав компанию выплатить компенсацию и позаботиться о 26 саженцах у домов № 20 по улице Зайцева и № 37 по Машинной, которые тоже попали в зону теплотрассы. Эти саженцы "Теплоэнерго" обязано будет пересадить.

Прочитано 316 раз