Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Иосилевич заявил о временном отказе от оппозиционной работы

  • Среда, 18 августа 2021 13:47

Михаил Иосилевич, вышедший из СИЗО после полугодового содержания под стражей, решил временно отказаться от «публичной и общественной деятельности». Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook. 

В частности, он пообещал не участвовать в массовых и общественных мероприятиях, в том числе митингах, а также не критиковать власть. 

«Это не добровольный отказ. Он вызван пыточными условиями содержания в сизо в течение 6 мес. и 18 дней», – пояснил он, выразив надежду, что не получит упреков в свой адрес. – Находясь в сизо - я мог говорить и публиковать все что захочу, не опасаясь что меня "второй раз посадят", но когда я на свободе- я уже не так "свободен" и опасаюсь сказать или сделать что-то лишнее...»

Иосилевич рассказал, что сейчас находится под подпиской о невыезде, а в 16:00 суд должен будет избрать ему меру пресечения. Предприниматель предполагает, что в итоге на него наложат «запрет определенных действий», в частности, на пользование интернетом. В связи с этим все вопросы после заседания он предлагает адресовать своим адвокатам. 

Бизнесмен заявил, что будет продолжать доказывать свою невиновность «насколько это возможно», и не исключил своего переезда за границу в будущем. 

Также он поблагодари всех, кто поддерживал его во время содержания под арестом.

Напомним, что Михаил Иосилевич выпустили из СИЗО 17 августа.

Прочитано 386 раз