Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородское правительство оптимизирует свои медиактивы

  • Понедельник, 09 августа 2021 11:38

Правительство Нижегородской области ликвидирует юрлица ряда СМИ, а также меняет директора телекомпании "Волга". Об этом ИА "Нижний сейчас" сообщил источник в телекомпании.

По словам собеседника агентства, новым директором телекомпании вместо Ольги Гудковой станет директор гостелекомпании ННТВ Елена Лебедева.

Учредителем ООО «Телекомпания Волга», ООО «Медиа Столица» (ранее было держателем франшизы «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде»), ООО «НИА Нижний Новгород» и ООО «НТА» (ИА «НТА – Приволжье») в сентябре 2020 года бесплатно стала Нижегородская область. В правительстве тогда сообщали, что эти СМИ им подарил прежний собственник.

Сейчас юрлица «Медиа столица», НИА и НТА находятся в процессе ликвидации. Эти данные уже видны в ЕГРЮЛ, ликвидатором является Владимир Дмитриевич Степанников. 

Напомним, после возбуждения на бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова уголовного дела собственником медиаактивов стали структуры ГК «Ростех». Тогда руководителем всех СМИ назначили советника губернатора Руслана Станчева, но в июне 2020 года руководитель снова сменился, им стала Ольга Гудкова, до этого бывшая заместителем гендиректора.

В 2019 году появилась и информация, что планируется объединение «Волги» и государственной телекомпании ННТВ. В начале 2020 года в медийных кругах обсуждалось, что возглавит объединенную телекомпанию Сергей Васянин из Пензы. Позднее он стал советником губернатора Глеба Никитина, но руководители у обеих телекомпаний оставалось прежними.

Прочитано 544 раз