Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородский субподрядчик ВМФ России заявил о рейдерском захвате

  • Среда, 28 июля 2021 14:51

Нижегородское ООО «Компания ВИД», являющееся соисполнителем гособоронзаказа для Военно-морского флота РФ, заявляет о попытке рейдерского захвата. Об этом пишет издание «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на представителя данной компании.

Согласно информации, «Компания ВИД» – основной кредитор находящегося в процедуре банкротства ЗАО «Нижегородподводстрой». Она делит с этим предприятием территорию. В частности, цех «Компании ВИД» находится на земельном участке, который арендован «Нижегородподводстроем» у министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. 

По словам представителя ООО, десятки молодых людей уже несколько раз блокировали работу предприятия, отказываясь при этом предъявлять документы. Юристы компании обвиняют в подрыве ее деятельности конкурсного управляющего «Нижегородподводстроя» Станислава Цапанова. Сейчас его пытаются отстранить от дел через суд.

Как пишет издание, сам Цапанов считает такие заявления «истерикой». Он также сообщил, что на арендованном земельном участке с разрешения ООО «Компания ВИД» ведется незаконная добыча песка. По данному факту он лично написал три заявления в правоохранительные органы, так как должен следить за вверенным ему имуществом. По словам Цапанова, незаконную добычу песка могли организовать сами оборонщики, к которым позднее могли возникнуть претензии по данному поводу.

Кроме того, конкурсный управляющий заявил, что не нанимал людей, которые блокировали территорию. «Процедура банкротства ЗАО «Нижегородподводстрой» проводится в соответствии с законом», - подчеркнул Станислав Цапанов.

Прочитано 444 раз