Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Роману Беагону снова продлили срок ареста

  • Пятница, 23 июля 2021 12:41

Директору департамента культуры Нижнего Новгорода продлили срок домашнего ареста. Об этом сообщил осведомленный источник «Зеркала».

Судебное заседание состоялось сегодня, 23 июля. Суд постановил продлить срок домашнего ареста еще на месяц. Данную меру пресечения на время следственных действий была определена три месяца назад, и с тех пор срок ареста трижды продляли.

Напомним, чиновник был задержан в своем кабинете в апреля. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Следствие обвинило Романа Беагона в том, что он дал распоряжение оплатить подрядчику изготовление десяти информационных стендов стоимостью 1,2 млн рублей, хотя условия договора на поставку оборудования к тому времени выполнены не были.

Мероприятие, под которое закупались конструкции было в декабре 2020 года, а в итоге показали стенды их нижегородцам только в мае 2021 года.

Однако как заверил источник "Зеркала", получившая широкое распространение в СМИ информация, что за изготовленные стенды подрядчик к моменту задержания Беагона уже получил все средства, не соответствует действительности.

Департаментом культуры назначена замдиректора Светлана Гуляева. Самого Беагона на время разбирательств от должности отстранили.

Прочитано 910 раз