Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Александр Галкин: "Покрывать никого не собираюсь" Избранное

  • Вторник, 20 июля 2021 10:42

Глава МСУ городского мунициплаьного округа Балахнинский Александр Галкин прокомментировал недавний визит силовиков в администрацию, а также уголовное дело заведенное против своего заместителя Людмилы Налтакян.

Галкин заявил, что в последнее время балахнинская администрация обросла слухами и домыслами, цель которых, по словам чиновника, извлечь выгоду из ситуации.

"Следственные органы действительно проводили проверку в стенах администрации. И как бы кому не хотелось, но меня не задерживали, опросить – опрашивали. Проверка коснулась управления образования и моего заместителя по социальным вопросам. В настоящее время заведено уголовное дело, связанное со злоупотреблением должностных полномочий, в отношении зама. Ремонт в школе это дело хорошее, как и подарки детям на Новый год, но при соблюдении действующего законодательства. Нельзя использовать свое служебное положение ради удовлетворения своих личных интересов. Все бюджетные средства должны быть потрачены по целевому назначению. Покрывать никого не собирался и не собираюсь, оказываем содействие следственным органам", – написал глава округа.

Напомним, замглавы администрации Балахны по соцвопросам Людмила Налтакян была задержана и позднее отправлена под домашний арест. Против чиновницы возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, летом 2020 года она в статусе и.о. первого зама главы поручила директору школы № 3 отремонтировать столовую, заключив прямой договор с аффилированным подрядчиком — связанной с ее мужем компанией. Общую стоимость работ — 790 тысяч рублей — супруг Налтакян поделил со своим приятелем. 

А в декабре прошлого года подозреваемая согласовала поставку новогодних подарков для учащихся всех балахнинских школ с единственным поставщиком — ООО «ТК Логистик». Компания закупила товар на 1,1 млн рублей, а мэрия отдала за него более 2 млн рублей. То есть изначально один подарок стоил около 150 рублей, а в школы он поступил по цене 270-290 рублей за штуку.

Напомним, что не так давно следователи наведывались к главе МСУ Балахны Александру Галкину. Тогда СМИ писали, что чиновник подпал под подозрения силовиков, но, как оказалось, речь шла об его заместителе.

Прочитано 1383 раз