Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Более 400 млн выделят на дом для жильцов взорвавшейся многоэтажки на Краснодонцев

  • Понедельник, 21 июня 2021 12:57

415,4 млн рублей планируется направить на строительство многоквартирного жилого дома для расселения жильцов аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, который был поврежден в результате взрыва бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Согласно информации, внесение соответствующих изменений в бюджет Нижнего Новгорода было одобрено членами постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы на заседании 21 июня.

По данным департамента финансов городской администрации, за счет межбюджетных трансфертов в текущем году на строительство дома будет выделено 8,7 млн рублей; в 2022 году – 143,5 млн рублей, а в 2023 году – 259 млн рублей. В свою очередь, город направит на эти цели в текущем году 100 тысяч рублей, в 2022 году – 1,4 млн рублей, в 2023 году – 2,7 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в бюджет города Дума рассмотрит на очередном заседании 23 июня.

Как сообщалось ранее, жители взорвавшегося дома №17 по улице Краснодонцев, который ранее был признан аварийным, получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Курьез заключается в том, что автозаводцы были выселены из этой девятиэтажки почти год назад.

Как сообщается собственница одной из квартир Яна Поршнева, в 2020  жители квитанции не получали и не оплачивали.  «Мы даже не можем понять природу этих счетов. Пытаемся выяснить, но пока безуспешно», - отметила женщина.

Напомним, ранее мэрия Нижнего Новгорода официально потребовала от жителей этого дома снести конструкции здания за свой счет.

Прочитано 374 раз