Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Обвиняемый в убийстве Кэтрин Сироу нижегородец заключен под стражу

  • Понедельник, 21 июня 2021 09:16

Городецкий городской суд в воскресенье арестовал подозреваемого в убийстве американской студентки Кэтрин Сироу в Нижегородской области. Ему установлен срок содержания под стражей до 15 августа. До этого мужчине предъявили обвинения в убийстве. Передают "Известия".

Тело пропавшей 15 июня в Нижегородской области девушки обнаружили 19 июня в ходе масштабной поисковой операции. По подозрению в совершении убийства задержали неоднократно судимого жителя Бора района Алексей Попов, 1977 года рождения. Сообщается, что мужчина уже был судим за изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера, разбой и хулиганство.

По версии следствия, вечером 15 июня фигурант дела ехал на своей автомашине, увидел на остановке потерпевшую и предложил подвезти ее, после чего остановился в районе лесополосы, где в ходе возникшей ссоры нанес потерпевшей несколько ударов кулаком и не менее двух колото-резанных ранений имевшимся у него ножом. В результате молодая женщина скончалась.

Гражданка США Сироу Кэтрин Илейн с 2019 года проживала в квартире в городе Бор, обучалась в магистратуре ННГУ им. Лобачевского. Последний раз выходила на связь с матерью по телефону 15 июня, сообщив, что передвигается на автомобиле с неизвестным.

34-летняя Сироу переехала в Россию в 2019 году. Она училась на адвоката в магистратуре Университета имени Лобачевского.

Прочитано 287 раз