Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Итоги аукциона на достройку ЖК "Европейский" отменили

  • Пятница, 18 июня 2021 10:58

Итоги аукциона на достройку жилого комплекса «Европейский» в Нижнем Новгороде отменили. Соответствующее предписание вынесено комиссией Федеральной антимонопольной службы России, которая обнаружила нарушения в конкурсной документации, – пишет "Коммерсантъ-Приволжье".

Напомним, что победителем аукциона на завершение строительства домов №6-7 и № 6-8 со встроенно-пристроенными административно-торговыми помещениями, подземной автостоянкой на 1-ой и 2-ой улицах Оранжерейных в Советском районе стала московская компания АО «Политехстрой», запросившая за свои услуги 1,349 млрд рублей, что соответствовало начальной (максимальной) цене контракта.

В ФАС, куда с жалобой обратилось ООО «Просперити», посчитали незаконным условие торгов, согласно которому подрядчику необходимо три месяца ждать оплаты по актам выполненных работ.

В связи с этим госзаказчику «Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства в Нижегородской области» пришлось аннулировать протокол с определением победителя и продлить госзакупку до 24 июня.

Представитель ООО «Просперити», специалист по госзакупкам Александр Кулаков в своем комментарию изданию предположил, что условия конкурса были составлены под «Политехстрой», который в 2019 году без конкурса назначили генподрядчиком по достройке проблемных домов в Новинках.

Прочитано 483 раз