Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Нижегородцы оплатят противооползневые работы у ресторана Верховодова Избранное

  • Среда, 09 июня 2021 12:42

МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода» объявило аукцион по поиску подрядчика для устранения аварийной ситуации на склоне под Верхневолжской набережной. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8,3 млн рублей.

Согласно информации, противооползневые мероприятия запланированы в районе дома №10/1. Это элитный жилой дом, который возводился одновременно с находящимся напротив ресторанным комплексом. Ресторан принадлежит бизнес-партнёру Олега Сорокина Феликсу Верховодова. Ранее в числе собственников заведения также была супруга экс-мэра Элада Нагорная.

Итоги электронного аукциона должны подвести 15 июня. Уложиться подрядчик обязуется в срок до 25 июля.

Напомним, что в ноябре 2019 года на откосе, на котором был построен ресторан произошёл оползень. Как видно на фото, земля сошла на участке аккурат рядом с новым рестораном и элитной новостройкой.

Получается, что издержки девелоперских проектов нижегородской бизнес-элиты будут покрываться за счет налогоплательщиков, то есть всех нижегородцев.

Ранее сообщалось, что единоросс, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Феликс Верховодов сдал свой мандат, который был оперативно "подобран" директором АНО "Центр инноваций социальной сферы" Игорем Седых.

Прочитано 1680 раз