Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Нижегородского бизнесмена осудили за хищение 457 млн рублей

  • Понедельник, 07 июня 2021 11:34

Канавинский райсуд приговорил директора и учредителя ООО «Верус групп» Василия Ремизова к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей за мошенническое хищение 457,4 млн рублей путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции, – передает "КоммерсантЪ-Приволжье".

Напомним, как ранее издание уже писало, что пока арестованный в Испании известный нижегородский предприниматель Михаил Жижин пытался доказать свою непричастность к громкому делу об «отмывании денег русской мафии», в Нижнем Новгороде до суда дошло первое уголовное дело, касающееся налоговых претензий к его партнерам.

Обвинение в особо крупном мошенничестве с НДС было предъявлено директору ООО «Верус групп» Василию Ремизову, которого следствие считает участником фиктивной сделки по приобретению имущества обанкротившегося ООО «Торговое предприятие «Нижегородец», крупного местного автодилера. Коммерсант своей вины не признал. 

ООО «Верус групп» получило имущество стоимостью более 2 млрд рублей, чтобы спасти активы «Нижегородца» от кредиторов. Затем «Верес групп» обратилось за вычетом НДС по этой сделке, а полученные 457 млн перечислило «Нижегородцу» в счет оплаты приобретенного имущества.

Следственный комитет счел эту сделку фиктивной и возбудил уголовное дело. Вскоре после этого автодилер уплатил 457 млн рублей претензий по НДС. Так как руководители «Нижегородца» покинули Россию, Василий Ремизов оказался единственным обвиняемым в хищении средств.

Читайте по теме материал: "Жижин как зеркало нижегородской олигархии".

Прочитано 604 раз