Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Зампрокурора НО Рехтин подал в отставку после драки с начальством Избранное

  • Среда, 26 мая 2021 16:22

Первый заместитель прокурора Нижегородской области Вячеслав Рехтин подал в отставку из-за конфликта с недавно назначенным прокурором области Андреем Травкиным. Об этом "Ъ-Приволжье" рассказали источники в надзорном ведомстве.

Ранее телеграм-канал «База» написал о том, что прокурор Нижегородской области и его заместитель якобы подрались из-за претензий на служебную квартиру. По данным тгк, Вячеслав Рехтин якобы ранее получил ведомственную квартиру, приватизировал ее и начал делать ремонт. Назначенному новому прокурору региона Андрею Травкину служебная квартира не досталась и, по версии телеграмм-канала, прокурор якобы решил проучить подчиненного и отобрал у него ключи от номера в гостинице и кабинета. Якобы после этого зампрокурора Рехтин ночевал в гараже, а затем предъявил претензии начальству, и конфликт перерос в драку.

Ни Рехтин, ни Травкин ситуацию пока никак не прокомментировали.

Ранее должность прокурора Нижегородской области занимал Вадим Антипов. Он проработал в регионе около трех лет и досрочно оставил пост в декабре 2020 года. С этого момента обязанности прокурора исполнял первый заместитель Вячеслав Рехтин, ранее работавший зампрокурора в Алтайском крае. В марте указом президент РФ на должность прокурора Нижегородской области был назначен первый заместитель прокурора Астраханской области Андрей Травкин.

Прочитано 5573 раз