Версия для печати

Юрий Шалабаев стал мэром-аутсайдером Избранное

  • Вторник, 25 мая 2021 11:01

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев занял 67 место из 88 мэров глав российских городов. Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2021 года подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ. Авторы рейтинга оценили деятельность мэров и глав администраций столиц всех регионов и пяти крупных финансово-экономических центров. Выводы были сделаны на основе анкетирования и опроса широкого круга экспертов.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вошел в последнюю группу списка на 67 строке. Ректор академии стратегического проектирования Владимир Хрыков считает, что низкий рейтинг нижегородского градоначальника бросает тень и на проект «Лидеры России». Сам мэр за год работы так и не стал известен нижегородцам, а на директора департамента культуры городской администрации Романа Беагона, его коллегу по конкурсу, было заведено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий.

"Характерны неутихающие разногласия по поводу парка Швейцария, невнятная коммуникация с жителями, непроработанные проекты, например, по инициативному бюджетированию, которым Шалабаев козырял, отсутствие понимаемой стратегии развития города. Шалабаев вроде есть, но вроде его и нет. Он вроде что-то говорит, но мало кто понимает что. Он вроде бы мэр, но его мало знают", – отметил эксперт.

По мнению Хрыкова, администрация города погружена в интриги, а город находится в состоянии стагнации. Его личный опыт взаимодействия показал «абсолютную недееспособность и бессилие муниципалитета».

"Полагаю, что самым верным определением будет лишь один тезис: бухгалтера назначили мэром, забыли лишь объяснить — кто такой мэр!" – заявил эксперт.

Напомним, что депутаты городской Думы Нижнего Новгорода единогласно одобрили отчет Юрия Шалабаева. Народные избранники передали свои согласованные мэру вопросы на бумаге. В ходе выступления дискуссий или каких-либо комментариев не было. Само выступление длилось около 1,5 часов, после чего Юрий Шалабаев отправился в командировку в Москву. 

Прочитано 2320 раз