Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Стенды, за отсутствие которых задержан Беагон, показали нижегородцам Избранное

  • Вторник, 11 мая 2021 16:00

Информационные стенды, за отсутствие которых был задержан и затем отправлен под домашний арест директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон, увидели нижегородцы, посетившие "Парк Победы" 9 мая. Также один из этих стендов сегодня был установлен на Театральной площади как временный мемориал погибшим в казанской школе.

Напомним, что 20 апреля в департаменте культуры проходили оперативные мероприятия в ходе которых по обвинению в превышении полномочий был задержан директор департамента Роман Беагон. По версии следствия, в декабре 2020 года сотрудник департамента по указанию Беагона заключил договор на изготовление 10 информационных стендов для мероприятия "День героев отечества". Стоимость контракта составила около 1,2 млн рублей. Однако, как 

считает следствие, обязательства по договору исполнены не были – стенды не изготовлены. Само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, проходило с 13 по 18 декабря 2020.

По информации осведомленного источника "Зеркала", получившая широкое распространение в СМИ информация, что за изготовленные стенды подрядчик уже получил все средства в полном объеме, не соответствует действительности.

10 изготовленных информационных стендов представляют собой мобильные сборно-разборные металлические конструкции с пригрузом в 200 килограмм каждая. Стенды оснащены подсветкой и были задуманы и спроектированы таким образом, чтобы их можно было регулярно использовать для различных городских мероприятий.

Как сообщалось ранее, 23 апреля суд отправил Романа Беагона под домашний арест до 27 мая. Свою вину чиновник не признал.

Напомним, что незадолго до своего ареста Роман Беагон несколько раз становился объектом внимания анонимных Telegram-каналов, которые активно обвиняли муниципального служащего в бюджетных растратах.

Прочитано 6359 раз