Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Нижегородцу грозят устроить самосуд из-за сходства с педофилом

  • Суббота, 24 апреля 2021 13:57

Жители Нижнего Новгорода угрожают в соцсетях  мужчине, которого  ошибочно приняли за педофила после размещения фоторобота преступника.

20 апреля в поселке Горбатовка неизвестный в кепке   изнасиловал 10-летнюю девочку. Ребёнок после нападения попал в больницу, а полиция приступила к поиску педофила, который, согласно показаниям был в кепке. Силовики фотографировали местных мужчин в головных  уборах для составления примерного портрета, одним из них оказался  Дмитрий.  По непонятной причине на  основе именно  его снимка был составлен фоторобот, который правоохранители выложили в интернет. После этого мужчину начали травить в социальных сетях, обещая устроить самосуд. 

"20 апреля я возвращался с работы, и меня остановили сотрудники полиции, - рассказывает он. - Правоохранители поинтересовались слышал ли я об изнасиловании в нашем поселке. На что я ответил утвердительно — мне об этом сообщила моя жена. После этого они сказали, что сфотографируют всех мужчин примерно подходящих по возрасту и по описанию насильника. Мне нечего боятся, я дал все свои данные, и меня сфотографировали. После этого, не предъявив мне каких-либо претензий и обвинений, отпустили  спокойно домой. На следующий день я от знакомых узнал, что именно эта фотография появилась в социальных сетях, и люди начали подписывать, что это «насильник» и «что этот урод ездит по электричкам и насилует наших детей».

Соседи  нижегородца тоже возмущены происходящим. "Как можно обвинить человека в этом преступлении, не удостоверившись, что это именно он», - удивляются они. Семья Дмитрия характеризуется положительно, он воспитывает двух дочерей. К тому же у него есть алиби: мужчина работает на предприятии с электронными пропусками и в момент нападения на девочку он находился на работе.

Дмитрий уже обратился в службу безопасности полиции с вопросом: почему его фотография с маркировкой "педофил" оказалась в Сети. Силовики пока никаких комментариев не дают. По мнению юристов эта ситуация попадает под статью о клевете. Нижегородец надеется, что ГУ МВД проведет работу над ошибками, а люди перестанут его преследовать оскорблениями и угрозами расправы. 

Прочитано 748 раз