Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Суд вынес приговор по делу Маши Ложкаревой Избранное

  • Вторник, 20 апреля 2021 14:10

Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор Дмитрию Синицыну. Его признали виновным в убийстве 13-летней Марии Ложкаревой. Суд счел вину Дмитрия Синицына доказанной. Тело Марии Ложкаревой до сих пор не найдено.

По версии следствия, вечером 1 августа 2018 года у деревни Горный Борок Кстовского района 44-летний Дмитрий Синицын напал на девочку-подростка, которая проезжала мимо на велосипеде. Применив насилие, он оттащил жертву в безлюдное место и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ребенка. Спрятав тело, злоумышленник скрылся.

Сразу после пропажи девочки следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства. Предполагая, что ребенок погиб, тело Маши искали в окрестных лесах, в водоёмах с помощью эхолота, на заброшенных объектах. Между тем, поиски не привели к успеху. Тело так и не нашли, но удалось выйти на след подозреваемого в убийстве. Его задержали 18 июля 2019 года и заключили под стражу.

На допросах мужчина в убийстве так и не признался и отказался давать показания.

Дмитрия Синицына приговорили к 19 годам и одному месяцу заключения. Первые девять лет он будет сидеть в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима. Прокуратура просила приговорить Дмитрия Синицына к пожизненному заключению.

Ранее Дмитрий Синицын был судим за изнасилование и грабеж.

Напомним, что "Зеркало" со ссылкой на портал СудьиНН писало о неожиданном повороте в судебном следствии по делу Синицина, которого судили по делу о совершении сексуального насилия в отношении Маши Ложкаревой и ее убийстве. Первоначально ему вменялись п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Однако государственный обвинитель на процессе перед началом прений отказался поддерживать обвинение по «половой статье».

"Главное доказательство следствия, на котором строилось все обвинение, попросту выбросили в помойку. Там же, в мусорном ведре оказалось право нижегородцев и всех неравнодушных к судьбе Маши знать: а что же именно произошло на самом деле? За что судят Дмитрия Синицына?"

Прочитано 908 раз