Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

16°C

Нижний Новгород

Солнечно

Директор департамента культуры Нижнего Роман Беагон задержан Избранное

  • Вторник, 20 апреля 2021 11:44

Директор департамента культуры Роман Беагон был задержан в ходе следственных мероприятий во вторник, 20 апреля. 

По словам источников "КоммерсантЪ-Приволжье" в правоохранительных органах, следственные мероприятия могут быть связаны с расследованием фиктивной закупки оборудования для парка Победы в прошлом году, когда праздновалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Следствие полагает, что представители муниципального заказчика могли похитить около 2,5 млн рублей в ходе подготовки парка к празднованию. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В мэрии подтвердили проведение оперативно-следственных мероприятий: «Мы готовы оказывать необходимое содействие правоохранительным органам».

По информации ведомственного ТК "Опер пишет", задержанный сотрудниками нижегородского УФСБ директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон обвиняется в том, что он, зная о фактическом невыполнении подрядчиком работ по договору с «Нижегородским городским музеем техники и оборонной промышленности», дал неправомерное указание директору данного подведомственного учреждения на оплату денежных средств в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в департаменте культуры мэрии Нижнего сегодня прошли обыски.

Прочитано 3684 раз