Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Жителю Дзержинска грозит до 7 лет тюрьмы за стрельбу по ребенку из пневматики

  • Воскресенье, 18 апреля 2021 11:17

60-летнему жителю Дзержинска Нижегородской области грозит уголовная ответственность за стрельбу по подростку из пневматического ружья. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Утром 17 апреля житель Дзержинска Алексей Алексеев опубликовал в соцсетях сообщение и фотографии, полученные от родителей мальчика. В публикации говорилось, что ребенок играл в футбол на детской площадке, когда неизвестный трижды выстрелил в него из пневматического оружия. Два выстрела попали в плечо школьника, еще один пришелся в щеку. Пулю из щеки извлекли в местном травмпункте. 

Ранее сообщалось, что доследственную проверку по данному факту начал

По данному факту была инициирована доследственная проверка СК. Представители мальчика подали заявление в отдел полиции №1 по Дзержинску.

Подозреваемым в стрельбе – 60-летний дзержинец. Вечером 16 апреля подростки играли в футбол на детской площадке по проспекту Чкалова и шумом помешали пенсионеру. Мужчина произвел выстрелы из окна 3 этажа с помощью пневматической винтовки.16-летний подросток получил ранение в щеку.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Расследование продолжается.

Прочитано 310 раз