Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Россиянин получил 2 года тюрьмы за пост о гибели Славиной Избранное

  • Суббота, 17 апреля 2021 09:15

Видеооператор Фонда борьбы с коррупцией (внесен Минюстом РФ в реестр НКО-иноагентов) Павел Зеленский  получил два года колонии общего режима за публикацию  в Twitter о самосожжении нижегородской журналистки Ирины Славиной. Подробности дела сообщают  «РИА Новости».

Мужчина  признан виновным в преступлении по ч. 2 ст. 280 УК РФ (Экстремизм). Помимо реального срока, его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием порталов. Как отметили в пресс-службе Тушинского суда Москвы,   назначенное наказание - не самое суровое, так как максимальная санкция по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в интернете - пять лет лишения свободы.

Напомним, в середине января 2021 года Пресненский суд Москвы отправил Павла Зеленского в СИЗО за пост о самосожжении Славиной. 24 февраля мера пресечения была изменена на домашний арест. Член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович ранее  сообщала, что Зеленский признал вину.

Обыски в квартире оператора ФБК проходили с нарушениями. Его насильно заставили разблокировать телефон, пнули в голову и, по информации защиты, не позволили врачам скорой помощи оказать медицинскую помощь Зеленскому в условиях стационара. 

Прочитано 768 раз