Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Скончался нижегородский адвокат Иосиф Зильберкант

  • Среда, 14 апреля 2021 10:44

На 92-м году жизни в Нижнем Новгороде скончался заслуженный юрист РФ Иосиф Зильберкант. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов (ФПА) России.

"Иосиф Зильберкант был известен своей добросовестностью, порядочностью, твердостью, упорством, стремлением к новым знаниям и безупречной репутацией. Он активно участвовал в общественной жизни адвокатского сообщества, принимал участие в разработке проекта Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», – отметили в ФПА.

Иосиф Зильберкант – обладатель Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в номинации «Деловая репутация». Он также был награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, орденом «За верность адвокатскому долгу», медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени, нагрудным знаком «Почетный адвокат», медалью в честь 10-летия Гильдии российских адвокатов «За добросовестный и высокопрофессиональный труд». Его имя внесено в книгу почета Палаты адвокатов Нижегородской области.

Иосифа Зильберканта похоронят сегодня на кладбище Марьина роща.

Редакция "Зеркала" приносит соболезнования родным и близким Иосифа Израилевича.

Прочитано 438 раз