Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Чиновнице из Арзамаса отменили приговор из-за его мягкости

  • Четверг, 08 апреля 2021 14:11

Приговор ранее осужденной за мошенничество с квартирами для детей-сирот бывшей сотруднице мэрии Арзамаса отменили по причине его чрезмерной мягкости. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По решению Арзамасского городского суда чиновнице было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком на два года. Прокуратура не согласилась с таким, по ее мнению, чрезмерно мягким приговором и обжаловала решение суда. Нижегородский областной суд, проверив доводы гособвинения, согласился с ними и отметил вынесенный приговор. Уголовное дело направлено тот же Арзамасский городской суд. Там оно должно быть рассмотрено другим составом суда.

Напомним, по версии следствия, с января по июнь 2018 года женщина помогла индивидуальному предпринимателю выигрывать конкурсы на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. При этом, предоставляемые по конкурсам квартиры не отвечали предъявляемым требованиям и приобретались по завышенным ценам.

ИП приобретад на вторичном рынке жилые помещения, заранее зная, что по своим параметрам они не могут быть использованы для участия в программе по предоставлению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стоимость этих квартир была ниже установленных требований аукциона.

Предприниматель указывал в заявке на участие в электронном аукционе ложные сведения о характеристиках квартир. После заключения контракта с администрацией на покупку квартир он отдавал собственникам часть от полученной суммы. Оставшиеся деньги бизнесмен делил с чиновницей, которая помогала ему реализовывать преступную схему.

Всего по данной схеме были приобретены 11 квартир на общую сумму свыше 12 млн рублей при их фактической их стоимости 8,5.

Прочитано 398 раз