Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Более 20 млрд требуется для строительства дополнительной камеры шлюзов в Городце

  • Четверг, 01 апреля 2021 14:34

Специалисты предварительно оценили проект строительства дополнительной камеры на городецких шлюзах в 20,5 млрд руб. Об этом "Ъ-Приволжье" сообщил источник в правительстве Нижегородской области. Согласно заявлению руководителя Росморречфлота Андрея Лаврищева, к августу-сентябрю 2021 года планируется заключить контракт на проектирование и строительство шлюзовой камеры, которую возведут в 2021-2025 годах.

Ранее руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев сообщил, что появилась возможность совместить проектирование и строительство дополнительной шлюзовой камеры в Городце: «Поэтому я думаю, что к августу-сентябрю 2021 года мы заключим контракт и завершим проект к 2024-2025 году».

Дополнительная камера шлюзов позволит решить проблему перехода крупнотоннажных судов через городецкий гидроузел. Однако для дальнейшего прохода по 40-километровому участку Волги между Городцом и Нижним Новгородом необходимо будет проводить дноуглубительные работы. Объемы финансирования и сроки этих мероприятий пока не определены.

Напомним, что о строительстве дополнительной камеры на городецких шлюзах для улучшения прохода грузовых судов было объявлено в феврале 2021 года. Раньше в качестве приоритетной версии рассматривался проект строительства низконапорного гидроузла в Балахне.

Прочитано 335 раз