Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Дело о взятке в отношении сотрудников нижегородского минфина передано в суд

  • Среда, 31 марта 2021 14:01

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ контрольно-ревизионного управления министерства финансов Нижегородской области. Их обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК.

Напомним, осенью 2020 года подозреваемые проводили проверку и выявили нарушения в расходах на благоустройство центрального парка имени Гайдара в Арзамасе.

По версии следствия, руководитель проверки предложил за 500 тысяч рублей не отражать в акте выявленные нарушения. 22 октября подозреваемые получили деньги через посредника. Через несколько дней их задержании.

Консультант отдела контроля вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично, его отправили под домашний арест.

Второй подозреваемый вину не признал, его заключили под стражу. Кроме того, при обысках у него дома изъяли наркотики. Позже было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Он сознался в незаконном хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Уголовное дело передано в суд.

Прочитано 521 раз