Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Экс-главного инженера нижегородского ГУ ФСИН осудили за мошенничество

  • Вторник, 30 марта 2021 12:04

Бывший главный инженер Главного управления ФСИН РФ по Нижегородской области Дмитрий Муратов, обвинявшийся по трем эпизодам мошенничества, совершенного с использованием служебного положения и по двум эпизодам покушения на мошенничество, отделался условным сроком. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК по региону.

Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено осенью 2019 года. Обвиняемый, занимая в то время должность главного инженера ГУФСИН, совместно с начальником одного из отделов главка, под обманным предлогом потребовал от начальников пяти подведомственных учреждений деньги, которые якобы нужно было передать сотруднику ФСИН РФ в качестве благодарности за выделение средств на закупку техники и оборудования в рамках федеральной целевой программы.

Всего злоумышленники получили обманным путем 150 тысяч рублей, которые затем использовали по своему усмотрению.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Как сообщалось ранее, Виктор Брант был назначен начальником ГУ ФСИН России по Нижегородской области вместо Николая Теущакова, которого сначала отправили в отставку, а затем задержали и возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Прочитано 280 раз